Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ленусик Кораблева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Кто в Раде Луценко?

В преддверии второго тура выборов на Украине кандидаты в президенты ведут нешуточную борьбу за каждого сторонника. Камнем преткновения на этот раз оказался Юрий Луценко.

За два рабочих дня бывшего министра МВД и уже нынешнего первого замглаву ведомства Юрия Луценко Верховная Рада Украины успела отправить в отставку, и назначить заново. Как результат - уволенный парламентом Луценко продолжает работать. Запутавшись в том, чьи полномочия должен выполнять «Рада-изгой» и должен ли вообще, депутаты обратились в суд.

28 января, Депутаты Верховной Рады Украины отправили Луценко в отставку. На тот момент Луценко занимал пост министра внутренних дел страны. Голосование было спровоцировано заявлением оппозиционной Партии регионов. Лидер партии 7 февраля примет участие во втором туре президентских выборов. Его основным соперником считают нынешнего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко. В заявлении против Луценко Партия регионов обвинила его в незаконных действиях и политической ангажированности. Предложение Партии регионов отправить на то момент еще действующего министра МВД в отставку поддержал 231 депутат при необходимых 226 голосах.

Отставка Луценко означала отсутствие руководителя МВД Украины, как раз накануне второго тура президентских выборов, назначенного на 7 февраля. Согласно конституции Украины, отставка члена кабинета министров со стороны парламента не требует утверждения ни президента, ни премьер-министра, сообщает РИА Новости .

Но в компетенции премьер-министра - возложить на одного из заместителей министра внутренних дел обязанности руководителя ведомства. Так, Юлия Тимошенко, сторонником которой и считали только что отстраненного Луценко, поспешила использовать свои полномочия премьер-министра и назначить его первым замглавы МВД. Это означало, что фактически, Луценко продолжал бы руководить ведомством, даже будучи отстраненным парламентом.

На тот момент Юлия Тимошенко даже не сомневалась в непоколебимости своего решения, и комментировала происходящее без лишних эмоций: «Не нужно никаких экстремальных заключений делать по этой теме, потому что Луценко сегодня (28 января) в 13.00 (14.00 мск) на заседании правительства будет назначен первым заместителем министра внутренних дел - исполняющим обязанности. Он будет возглавлять министерство и будет предотвращать фальсификации»,- цитирует РИА Новости .

В своих предсказаниях Юлия Тимошенко была однозначно права. Правительство единогласно поддержало ее предложение на утверждение Луценко первым замминистра внутренних дел с полномочиями и.о. министра.

Однако Партия регионов просто так сдаваться была не намерена и обратилась в суд, чтобы оспорить решение Тимошенко. По словам депутата Партии регионов Николая Азарова, проблема состоит в том, что на посту премьер-министра Украины «находится человек, который решил любой ценой держаться во власти и идет на все, что угодно».

«Все, что угодно» в понимании Азарова - это назначение нового первого заместителя министра внутренних дел, несмотря на отсутствие самого министра, который и должен был бы предлагать кандидатуру. А действия премьер-министра страны Азаров назвал «грубым нарушением законодательства Украины».

На сегодняшний момент, как сообщает интернет издание «Украинская правда», окружной административный суд Киева приостановил действие решения правительства о назначении Юрия Луценко исполняющим обязанности министра внутренних дел.

Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Александр Дзюба

комментирует материал 30.01.2010 #

Конечно. Без Луценка Юле использовать админресурс по полной будет проблематично.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland