Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ленусик Кораблева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Киргизия: Бакиевы договаривались с международными террористами

Временное правительство Киргизии получило доказательства того, что окружение экс-президента республики Курманбека Бакиева договаривалось с представителями международных террористических организаций, сообщил глава госслужбы национальной безопасности Киргизии Кенешбек Душебаев.

«У нас есть доказательства, что Бакиевы договаривались с представителями международных террористических организаций», – заявил Кенешбек Душебаев.

По его словам, к организации беспорядков на юге республики были причастны бывшие министры и члены партии «Ак Жол». «Были замечены бывший глава МЧС Ташиев, председатель Счетной палаты Гайпкулов, – заявил Кенешбек Душебаев. – Вовлекались родственники бывшего президента, некоторые лидеры национально-культурных центров. После свержения Бакиева для них настал удобный момент для поднятия своего авторитета и статуса среди соплеменников и удовлетворения своих политических требований».

Спецслужбы Киргизии утверждают, что сын Курманбека Бакиева Максим в апреле 2010 года по собственной инициативе провел встречу с эмиссарами Исламского движения Узбекистана в Дубае. Затем в мае «на территории афганского Бадахшана на совещании эмиссаров и полевых командиров Талибан, ИДУ, ОТО при личном участии Мулло Абдулло и двух представителей семьи Бакиевых достигнута договоренность об оказании помощи последним силами ИДУ в дестабилизации ситуации в Киргизии». «Бакиевыми было обещано денежное вознаграждение в размере 30 млн долларов», – подчеркнули в ГСНБ Киргизии, передает ИА «24.kg».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во время митингов оппозиции в Киргизии 7 апреля президент Бакиев покинул страну и написал заявление об отречении от президентства. В ходе беспорядков в Бишкеке в эти дни погибли 86 человек. Было сформировано временное коалиционное правительство, в которое вошли представители ведущих оппозиционных партий. Новые власти лишили Курманбека Бакиева статуса экс-президента и неприкосновенности и возбудили в отношении него, а также ряда высокопоставленных чиновников уголовное дело. В мае Курманбек Бакиев заявлял, что готов надолго остаться в Белоруссии и заняться бизнесом.

Генпрокурор Белоруссии Григорий Василевич официально подтвердил, что не выдаст Киргизии свергнутого президента этой страны Курманбека Бакиева.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland