Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ленусик Кораблева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Государство будет регулировать тарифы сотовых операторов

Разговоры по мобильному телефону стоят слишком дорого? Скоро, возможно, это станет не только вашей, но и государственной проблемой. Минкомсвязи выступило с предложением распространить понятие "существенный оператор" на сотовые компании. Это позволит властям регулировать тарифы.

Поправки к закону "О связи", позволяющие признавать сотовиков "существенными операторами", уже внесены в Госдуму. Это гордое звание может получить компания, которая занимает более четверти рынка. В пятницу Минкомсвязи одобрило эту инициативу. Теперь слово за Федеральной антимонопольной службой (ФАС), которая уже не раз возмущалась завышенными тарифами на мобильную связь. Сами компании, понятно, не в восторге от того, что государство получит право заниматься ценообразованием. Они говорят, что от этого никто не выиграет, а излишнее регулирование приведет только к росту тарифов.

Разговоры о возможности госрегулирования тарифов начались еще в 2006 году. После введения "бесплатных входящих" сотовики подняли цены на свои услуги, ссылаясь на якобы грядущие убытки. В результате финансовые показатели компаний оказались великолепными, а вот кошельки абонентов изрядно похудели. Власти уже тогда хотели признать операторов "существенными", но так и не признали - соответствующий законопроект завис в Госдуме.

Но если даже многострадальные поправки примут, мгновенного снижения тарифов не будет, считают эксперты.

- Скорее всего государство будет устанавливать границы тарифных планов, причем эти границы не будут низкими. Это приведет к сохранению той ситуации, что есть сегодня, - говорит ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

В свою очередь, директор агентства Telecom Daily Денис Кусков полагает, что тарифы все-таки могут снизиться, но сотовики придумают другие способы заработать на клиентах.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Гайдпаркер Игорёк M

комментирует материал 26.06.2010 #

Если это регулирование будет подобно регулированию цен на услуги ЖКХ! То это полный писец! Скоро будем перестукиваться по батареям! Учите азбуку Морзе!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland