403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ленусик Кораблева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Гаитянских детей продают в рабство и на органы

Власти Гаити и ООН забили тревогу из-за бедственного положения детей на разрушенном землетрясением острове.

«Здесь около миллиона сирот, детей без одного родителя или потерявшихся. Они очень уязвимы», - объявила Кейт Конрад из британской организации «Спасите детей», сообщает Infox.

Уже зафиксирован первый подтвержденный случай продажи ребенка в рабство. На севере Порт-о-Пренса в удаленном районе мужчина попытался продать канадцу мальчика за $50. Юного островитянина спасло лишь то, что иностранец оказался пастором, да еще и хозяином приюта для сирот. Как сообщает британская газета Guardian, священник Ноэль Исмонин отказался купить мальчика.

Несколько раз появлялись сообщения о попытке краж детей из палаточных лагерей. По мнению правоохранительных органов, за этим стоят работорговцы. Правозащитники опасаются, что если в городах преступники еще встречают отпор, то в бедных и труднодоступных районах острова они безнаказанно воруют несовершеннолетних.

Спрос на детей велик: ими интересуются педофилы, иностранцы и богатые, которые еще до землетрясения привыкли держать дома детей в качестве слуг. «Помимо проблем с питанием и здравоохранением, теперь мы озабочены тем, что одинокие дети могут быть использованы беспринципными гражданами, которые возжелают продать их усыновителям, в сексуальное или домашнее рабство», - заявил Кент Пейдж из Детского фонда ООН.

Премьер-министр Гаити Жан-Макс Бельрив заявил в интервью CNN, что несовершеннолетних островитян уже начали продавать на органы. «Я получаю доклады, в которых эти сведения подтверждаются», - заявил глава правительства. По его словам, преступников интересуют и дети, и взрослые, потому что «нужны все виды органов». Бельрив назвал продажу детей «одной из крупнейших проблем, с которыми мы сталкиваемся».

После появления известий о возможности перевозки украденных детей морем войска США ужесточили проверку в портах.

Обозреватели британской газеты Sun посетили сиротские приюты Гаити и палаточные лагеря, где им рассказали, что не все бродяжки - сироты. «Многие матери оставляют нам своих детей, так как знают, что здесь они будут в безопасности и смогут выжить. Ну просто сердце раскалывается», - горюет сотрудница организации «Спасите детей» Марианн Орил.

При этом многие приюты и лагеря на Гаити не могут похвастаться изобилием пищи: гуманитарная помощь и вода поставляются в ограниченном количестве, так как, по мнению властей, припасы в любой момент могут разграбить.

Первая леди Гаити Элизабет Делатур Преваль призвала поддержать юных островитян. «Пока им не помогут, эти дети потеряют свои лучшие годы, свою невинность. Нам следуют заняться ими в первую очередь», - заявила супруга президента.

В настоящий момент по острову ходят сотрудники ООН, которые начали регистрацию «потерявшихся детей». Они ловят бродяжек и присваивают им номер.

Напомним, число жертв землетрясения на Гаити достигло 170 тыс. человек. Такие данные по количеству погибших после разрушительного землетрясения озвучил президент страны Рене Преваль.

«За прошедшие две недели со дня природной катастрофы было сделано много усилий, в частности, по извлечению около 170 тыс. погибших с улиц Гаити, их погребению и восстановлению дорожного движения», - цитирует главу государства Associated Press.

Между тем, сегодня стало известно о том, что спасатели извлекли из-под завалов жилого дома живую 16-летнюю девушку. Как передает «Эхо Москвы», она провела под обломками здания 15 суток и поэтому ее спасение уже назвали чудом. У пострадавшей сильное обезвоживание и перелом ноги.

12 января 2010 года на Гаити произошла серия землетрясений, самое сильное из которых оценивалось в 7 баллов по шкале Рихтера. Стихия разрушила множество зданий в столице республики Порт-о-Пренсе. По оценкам властей, 250 тыс. человек получили ранения в результате природной катастрофы, около 1 млн человек остались без крыши над головой. Власти страны сообщили, что список жертв может в ближайшее время достигнуть 200-300 тыс. человек.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Андрей  Перелогов

комментирует материал 28.01.2010 #

Продажа детей на органы неправдоподобна, т.к. большинство возможных реципиентов - богатые белые, а гаитянцы сплошь негры. Межрасовые различия генома сильно затруднят приживление органов.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland