Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ленусик Кораблева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Этапом в лазарет

Жестоко избитому конвоирами краснодарскому предпринимателю не оказывают медицинской помощи.

Краснодарского предпринимателя Виктора Ревина, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности и растрате 23 тысяч рублей, избили во время конвоирования и отказываются лечить. Об этом Каспарову.Ru 25 июня рассказала жена Виктора Ирина.

По ее словам, в ночь на 13 июня Виктор Ревин был жестоко избит конвоирами, которые требовали от него признательных показаний. На видеозаписи, предоставленной адвокатом Мищенко, сделанной им на встрече с Ревиным 16 июня 2010 года в ИЗ 23/3 города Новороссийска, Виктор рассказывает, что один из конвоиров целенаправленно искал в вагоне заключенного по фамилии "Ревин", а когда нашел, стал ему угрожать. Через некоторое время после этого

появились конвоиры в противогазах, которые распылили Виктору Ревину в лицо какой-то газ, грубо выволокли его из купе, закрыли в другом помещении, приковав наручниками за правую руку. После этого четверо конвоиров жестоко избили его руками, ногами, рукояткой пистолета.

Жена предпринимателя рассказала, что в больнице СИЗО 23/3 Виктору не оказывают никакой медицинской помощи, а, кроме того, там зафиксировали отсутствие у ее мужа телесных повреждений. Между тем, по данным Ирины,

у ее мужа сотрясение мозга, сломаны два ребра и отбиты почки и практически не видит один глаз.

Ирина Ревина добавила, что сейчас пытается добиться привлечения к ответственности конвоиров, избивших ее мужа, и написала заявление в прокуратуру Новороссийска, однако самого предпринимателя до сих пор никто не опросил.

По словам супруги предпринимателя, в 2008 году Ревину было предложено передать его земельным участком заинтересованным лицам, а когда он отказался — против него было сфабриковано уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Ревина рассказала, что признательные показания в убийстве некой Ивановой у ее мужа были выбиты в "пыточной" камере, однако тогда обвинение предпринимателю предъявлено не было за недостаточностью доказательств.

Однако даже после этого, отметила Ирина, ее муж отказался отдать участок и тогда, после ряда угроз, в июле 2009 году, Виктор был задержан по подозрению в убийстве Ивановой и ему было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). Кроме того, добавила Ирина, в августе 2009 года против Ревина сфабриковано новое уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ ("Присвоение или растрата").

Ирина Ревина подчеркнула, что в мае 2010 года по ч. 1 ст. 109 УК РФ закончился срок давности, однако ее супруг не согласился на предложение судьи признать вину, требуя дальнейшего рассмотрения дела и вынесения приговора.

По ее словам, так как доказательная база обвинения отсутствовала, тело Ивановой не было найдено, а сама она числится в розыске как пропавшая без вести, судья Дзюбенко не смог вынести обвинительный приговор и вернул дело прокурору.

Ревина полагает, что оправдательный приговор противоречит планам правоохранительных органов. Супруга предпринимателя обратилась с открытым письмом к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой помочь расследовать избиение ее мужа, а также наказать виновных в сокрытии этого преступления.

Между тем, как сообщает РИА "Новости", замруководителя новороссийского следственного отдела СКП по Краснодарскому краю Юрий Крачун рассказал, что информация об избиении предпринимателя во время этапирования будет проверена.

По словам начальника отдела следственных изоляторов УФСИН по Краснодарскому краю Андрея Бондарева, заявление Ревиной в виде телефонограммы поступило к ним и было принято к производству 15 июня. Предварительно было установлено, что

во время перевозки Ревина он оказал сопротивление конвоирам, препятствовал обыску, подбивал сокамерников к беспорядкам, "после чего к нему были применены спецсредства".

Бондарев сообщил, что медицинская помощь заключенному была оказана в полном объеме. "Его возили к травматологу, нейрохирургу. От помощи нейрохирурга он отказался, а травматолог провел обследование - переломов нет, есть ушибы. Он помещен в стационар при СИЗО", - сказал он, добавив, что по факту проверки материалы дела собраны и направлены в следственные органы для того, чтобы они дали этому правовую оценку.

Но по словам замруководителя следственного отдела СКП, материалы дела к ним пока не поступили. Юрий Карчун сообщил, что как только они поступят, будет проведена проверка, опрос очевидцев для установления истинных обстоятельств происшествия, после чего будет принято решение о возбуждении или отказе от возбуждения дела.

Отметим, что правозащитники полагают, что решение проблемы применения пыток представителями МВД и ФСИН неинтересно исполнительной и законодательной власти. По их мнению, сама пытка считается нормой в российском обществе.

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Артём Бондин

комментирует материал 26.06.2010 #

Надо все органы и учреждения, где люди могут находиться в принудительном порядке, оборудовать системами видеонаблюдения и установить обязанность для всех сотрудников этих учреждений документально доказывать правомерность своих действий. Суд в соответствии с процессуальным законодательством должен истребовать видеозаписи о событиях, которые являются предметом разбирательства. В случае непредоставления видеозаписи в суд руководством соответствующего учреждения возбуждать уголовное дело в отношении этих руководителей за воспрепятствование проведению расследования. Наказание должно быть очень суровым, чтобы у человека был выбор: либо вся правда, либо тюрьма до конца жизни без лишних разбирательств. Надо, чтобы руководство было лично заинтересовано в соблюдении закона подчиненными, чтобы не выгодно было скрывать преступления подчиненных.
Чем выше должность, тем больше срок в тюрьме.

no avatar
Артем Луниш

комментирует материал 26.06.2010 #

хорошо хоть жена старается. а если б бросила или просто холостяк был. легко бы и до смерти забили, сволочи

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland