Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

gla dik

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В лице Христа Бог убил самого себя

  Как известно, Бог триедин. В Символе Веры сказано относительно Бога Сына : единородный, от Отца рожденный прежде всех веков.
  Рождение Отцом своих ипостасей, разделение Отца в себе есть как бы его преступление перед самим собой, потому что этому акту сопутствовало появление мирового Зла. А преступления без наказания не бывает, поэтому Отец настолько справедлив, что решил наказать самого себя. Учитывая тяжесть преступления – создание мирового Зла – Отец решил убить самого себя самой позорной смертью, какую только можно придумать. Но убить не буквально и непосредственно, а в лице Сына Человеческого, который родился в материальном мире; он был материальным воплощением Бога Сына, «сшедший с небес, сущий на небесах». Он модернизировал религию, обновил закон о ежедневном кровавом жертвоприношении во исцеление души и тела, который был дан иудеям задолго до этого для неукоснительного соблюдения, но о котором они очень быстро забыли. Но Христос сам себя принес в добровольную кровавую жертву, стал как бы Агнцем закланным, чтобы потом на протяжении веков и тысячелетий его Кровью и Телом в таинстве причастия спасались тысячи и тысячи его последоваталей.

                                      Православное таинство Причастия

  Ветхий Завет Библии неотделим от Нового, его никто не отменял. Закон Моисея об ежедневном кровавом жертвоприношении, данный ему Богом на горе Синай, гениально трансформировался в православном таинстве Причастия. А смысл принесения кровавой жертвы гораздо глубже, чем многие думают.
  Дело в том, что без пролития крови невозможно изгнать беса из человека. Бесы живут в человеке, а его организм на 90% состоит из воды, т.е. бесы живут в биологической воде, в крови. И выходят из человека не как-нибудь, а именно в кровь другого существа. Или в Кровь Христа при причащении Таинств. И происходит исцеление человека (исцеление - это освобождение от бесов). Потому-то священник перед чашей говорит молитву "да не в осуждение будет вам причащение Святых Таинств, но в исцеление души и тела".
  Когда в евангельской истории Христос собирался изгнать легион бесов из некоторого человека, то бесы просили его не посылать их в бездну, а послать в свиней. Христос сказал : идите. И бесы вошли в свиней, а те бросились в озеро. ...То есть бесы вышли из души человека опосредствованно : в свиней, затем в воду. Также в другой месте Евангелия Христос говорит "когда нечистый дух выйдет из человека, то бродит по местам БЕЗВОДНЫМ, ища покоя, и не находя говорит : вернусь в дом мой, откуда вышел". Поэтому никакой черной магии, как некоторые говорят, в этом нет. Недаром в Ветхом завете Бог строго-настрого заповедал Моисею совершать ежедневные кровавые жертвоприношения, ибо "кровь душу очищает" (в кровь бесы выходят из человека). Бес просто так не может выйти из человека, ему нужна подходящая среда обитания. Но если в древности для очищения человеческих душ годилась кровь животных, то впоследствии, когда грехи человеческие умножились, кровь животных уже не годилась. Потребовалась Кровь самого Бога… В житиях святых отцов описаны эти самые бесы. Святые отцы их видели и говорят, что они черные и вонючие и любят воду и кровь.
  Кстати, кровопролитные войны, периодически вспыхивающие на земле, - это следствие того, что человечество в большинстве своем не участвует в таинстве Причастия. Поэтому Богу приходится изгонять бесов из людей таким вот суровым способом, иначе человечество давно б уже взбесилось… Не хотим мирно изгонять из себя бесов по закону Божьему – значит проливаем кровь друг друга по своему собственному закону.
  Православные, мусульмане, приверженцы восточных религий и эзотерики – все мы одинаково верующие по сути. Но различаемся по методам познания Бога, по форме религии. Собственно, любая религия - это и есть ФОРМА, в которой содержится единая и общая для всех людей СУТЬ. Поэтому я предлагаю всем верующим находить точки соприкосновения во взглядах и с максимальной пользой для всех эти точки развивать. Вот, к примеру, индуисты хорошо знают восточные и эзотерические учения, а православные о них имеют самое поверхностное представление. Православные же, со своей стороны, сильны в европейском взгляде на Бога - в принципе триединства и т.д. Так давайте конструктивно подходить к взаимной критике, чтоб обоюдная польза от нее была! Ведь посмотрите, что бывает при обсуждении статей на религиозную тему - сплошной деструктив, оскорбления, насмешки, а порой так вообще площадная брань.

Источник: yablor.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

Эмиль Халилов

комментирует материал 08.07.2011 #

У войны много причин. И одна из них это идея об единственно правой и боговдохновенной религии. Все остальные при этом видятся не в удел.

no avatar
gla dik

отвечает Эмиль Халилов на комментарий 08.07.2011 #

конечно, у войн много различных причин : политических, экономических, религиозных и т.д.,
но МЕТАФИЗИЧЕСКАЯ причина одна и общая для всех - кровопролитие,
ибо демоны жаждут крови

no avatar
Эмиль Халилов

отвечает gla dik на комментарий 08.07.2011 #

Я считаю, что нет никакой метафизической причины. Война заложена в наших заблуждениях о жизни. Главный источник бесконечных войн наш взгляд на жизнь.

no avatar
gla dik

отвечает Эмиль Халилов на комментарий 08.07.2011 #

может, Вы считаете что и бесов нет в природе ?
такой же вопрос задавал Воланд.

no avatar
Эмиль Халилов

отвечает gla dik на комментарий 08.07.2011 #

Конечно. Иначе бы я не отрицал наличие метафизической причины.

no avatar
gla dik

отвечает Эмиль Халилов на комментарий 08.07.2011 #

...даааааа... Аннушка уже разлила масло

no avatar
alex NEMEC

комментирует материал 08.07.2011 #

Еще сильнее Триединство (и главное более здорОво) выглядело у египтян, откуда собственно и сплагиачен Ветхий и Новый заветы. Вы еще один доморощенный мифотворец не более того. Говорите о триединстве уверенно, в то время как за 2000 лет христиане так и не смогли изобрести адекватное пояснение своему понятию о триединстве и уже не смогут, потому что эра христианства закончилась, не будет никакой реставрации и подъема, потому что вы по прежнему ставите себя в стороне от Единого общего, и дело тут не в религии и не, тем более, в истине, а в том что у множества людей повреждено восприятие.
Нет будущего у тех, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы постараться принять авторитет самой истины.

no avatar
Светлана Егорова

комментирует материал 08.07.2011 #

Как можно покупаться на поповские бредни? Бесы, боги, сыновья... А Вы не пробовали людей любить, живущих рядом? Скорее всего - нет, ведь гораздо проще любить нечто вымышленное, чем живого, несовершенного человека. Всегда искренне жаль "верующих", не от хорошей жизни приходят в религию.

no avatar
gla dik

отвечает Светлана Егорова на комментарий 08.07.2011 #

Вы разве не знаете, что Христос - историческая личность ? Я думаю, в этом уже никто в мире не сомневается. Это был реальный живой человек, вернее Богочеловек. Вот его-то я и люблю. И поповские бредни тут не при чем.
И с чего Вы взяла, что я не люблю людей, живущих рядом ? У меня двое взрослых детей и полноценная семейная жизнь за плечами.

no avatar
Светлана Егорова

отвечает gla dik на комментарий 08.07.2011 #

К сожалению, я не могу этого ЗНАТЬ, так как не жила 2 тысячи лет назад, так же, как , вероятно, и Вы. Так что реальность существования еврейского плотника, вдруг возжелавшего стать иудейским царем, всего лишь вопрос веры. Сколько было богов до "богочеловека" и где они теперь? Тоже произойдет и с иудеохристианством, рано или поздно! Рада за Вашу семью!

no avatar
gla dik

отвечает Светлана Егорова на комментарий 08.07.2011 #

яркий представитель умственно развращенного полусумасшедшего, генетически безумного потомка Адама и Евы,
пожалте ко мне в ЧС

no avatar
Спартак Абесадзе

отвечает gla dik на комментарий 09.07.2011 #

Не стоило оскорблять человека за то, что она не верит в сборник еврейских сказок, а закрывание чёрным списком как раз и есть показатель "умственно развращенного полусумасшедшего, генетически безумного потомка".

no avatar
gla dik

отвечает Спартак Абесадзе на комментарий 09.07.2011 #

это не оскорбление, а констатация факта,
в чем Вы усмотрел оскорбление ? в том, что я называю вещи своими именами ?

no avatar
Спартак Абесадзе

отвечает gla dik на комментарий 09.07.2011 #

Ну а если я назову вещи СВОИМИ именами Вы наверное обидитесь? Выражения крестопузые мракобесы, педриархия, расписные сараи как-то не очень нравятся верующим, хотя таковыми являются по сути.
А Вы, без всякого на то права назвали человека умственно развращённым полусумасшедшим, да ещё и генетически неполноценным представили. Это и есть Ваша любовь к ближнему как к самому себе? Или это проявление толерантности по отношению к людям с другим мировоззрением?

no avatar
gla dik

отвечает Спартак Абесадзе на комментарий 09.07.2011 #

к людям с другим мировоззрением ?
помилуйте, Вы называете отсутствие какого бы то ни было мировоззрения "мировоззрением" ?
Вы поборник материализма ? Или его разновидности коммунизма ? Если да, то посмотрите, что показывает ОПЫТ, который, по-Вашему, является единственным критерием истины. А опыт показывает следующее : растерзанная, будто бы изнасилованная бандой арестантов среда обитания

no avatar
Спартак Абесадзе

отвечает gla dik на комментарий 09.07.2011 #

Помилуйте! Но Вы даже не признаёте, что у человека могут быть другие взгляды на вещи. Ну а если я являюсь представителем буддизма или православия (истинного староверского) и никак не приемлю Ваших убеждений? Мне тоже переходить к оскорблениям того кто со мной не согласен?
По поводу же опыта могу сказать следующее. Все религии на земле были ПРИДУМАНЫ ЛЮДЬМИ с одной единственной целью - пудрить мозги непросвещённому народу и извлекать из этого материальную выгоду. И попрошу заметить, что как только уровень образования в стране резко упал из-за проводимой политики дебилизации христианство вновь вошло в моду. Так, что с опытом Вы неудачно пошутили. А вообще самым лучшим средством я считаю изучение истории. Только выводы из полученных данных необходимо делать свои. Попробуйте - всё станет на свои места.

no avatar
Наталья Мадигожина

комментирует материал 08.07.2011 #

Конечно. Человеку неверующему даже странно смотреть, из-за чего представители разных религий ополчаются друг на друга.
А если человек состоит из воды на 90 процентов, то значит вода у нас не только в крови. Почему бы тогда не пускать желчь или эээ... что-нибудь другое? Ничем ритуал будет не хуже.

no avatar
G Lu

комментирует материал 09.07.2011 #

Господь в конце концов идет на прямой подлог: он добровольно становится человеком и приносит себя в жертву себе же. Бог - это "тучная жертва". Это выглядит примерно так, как если бы кредитор ночью подкинул безнадежному, но симпатичному ему должнику мешок золота, чтобы тот на следующий день принародно отдал бы ему этот мешок. Казалось бы, глупо, но зато все остальные должники (менее симпатичные) не подумали бы, что "платить не надо". Таким образом, Распятие было благочестивым спектаклем, произведенным ради того, чтобы сохранить хотя бы видимость справедливости, пусть даже нечестным путем (раз уж по-другому нельзя). Получается, правда, что справедливость может быть спасена нечестным путем... но "такова парадоксальная диалектика исторического процесса")))))))
А уж что касается пожирания трупа своего бога, то это вообще нечто запредельное...

no avatar
Мягкий nl

комментирует материал 09.07.2011 #

Уважаемый скажите спасибо что смеются, а не в дурдом отпраяляют!
Вы хотите чтобы все как вы верили, у зайца копыто, твердь небесая, жизнь Христа как гармошка, каждый год разной величины, далеен не буду!

no avatar
Сергей Пивоваров

комментирует материал 09.07.2011 #

Но Господь наш Иисус Христос еще говорил, что род сей (бесы) изгоняется Постом и и молитвой.

no avatar
gla dik

отвечает Сергей Пивоваров на комментарий 09.07.2011 #

правильно !
однако ЭТО он говорил Апостолам, которых наделил властью изгонять бесов, и которые даже обладая такой властью иногда не могли изгнать беса,
а в статье речь идет о массе простых христиан, которые ходят в храм к Чаше

no avatar
Сергей Пивоваров

отвечает gla dik на комментарий 09.07.2011 #

И я о простых людях. Поэтому мы периодически и постимся и усиливаем молитвенное правило во время постов. А без Причастия как ? Это благодать Божия для нас недостойных.

no avatar
gla dik

отвечает Сергей Пивоваров на комментарий 09.07.2011 #

Причастие, Кровь и Тело Христово - это, говоря современным языком, инструмент выведения бесов из души человека,
в Евангелии от Иоанна сказано : "кто не будет есть Мое Тело и пить Мою Кровь, тот не имеет части со Мной"

no avatar
doktorlev 2009

комментирует материал 09.07.2011 #

Интересный подход, хотя в теологической части и весьма спорный.

no avatar
gla dik

отвечает doktorlev 2009 на комментарий 09.07.2011 #

почему же спорный ?

38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты
Евангелие от Матфея

no avatar
Павел Советский

комментирует материал 13.07.2011 #

РПЦ - это Тоталитарная секта, где в святой троице одни мужики? Женского Начала в Мироздании согласно секты РПЦ нет?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland