Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Мужиков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Высшая мера наказания для «оборотней»

296 3 4

Служба, которая и «опасна, и трудна», в ближайшее время станет еще труднее. Потому что и «на первый взгляд, как будто не видна», да и на второй — разглядеть, что там творится, бывает достаточно проблематично.

Впрочем, из оперативных сводок и заголовков СМИ оценить масштаб проблемы все-таки можно. «Жительница Арзамаса изнасилована в вытрезвителе», «Сотрудник УВД Сочи обокрал государство», «Милиционер сбил пешехода и закопал тело», «Двое оперативников Саранска подозреваются в вымогательстве», «Пэпээсника подозревают в изнасиловании школьницы», «В Тыве пьяный милиционер избил четверых детей», «Милиционеры-воры задержаны в Якутии», «В Барнауле полковник торговал оружием» и так далее, почти до полной безысходности.

Кому много дают власти или взяток, к примеру,— с того надо и спрашивать так же. Столь простая народная мудрость долго блуждала по инстанциям, пока наконец не добралась до самого верха. Дмитрий Медведев заявил, что в России будет ужесточена ответственность сотрудников милиции: «Я не могу сказать, что у нас существует дефицит преследования за такие нарушения, но если вы этот вопрос ставите, то, наверное, мы должны этим заниматься более активно. Одно из таких правил мною было предложено — оно касается усиления ответственности за совершение преступлений сотрудниками внутренних дел».

«Вопросы ставили» перед президентом Российской Федерации «произвольные» — уставшие от «погонного» произвола – граждане. «Много пишут в Интернете о коррупции среди людей, которые носят погоны. Я вижу эти обращения»,— обнадежил глава государства. А тут еще очень кстати, по собственному признанию президента, на него вышли депутаты Государственной Думы «с предложением по распространению этой (ужесточающей) нормы не только на сотрудников милиции, но и других правоохранительных, силовых структур. У меня нет никаких возражений», заявил он. По мнению Медведева, «наверное, сегодня есть резон подумать о том, чтобы повышенная ответственность для тех, кто защищает закон, была распространена не только на милицию, сотрудников МВД, но и на всех остальных лиц (в силовых структурах)».

«Тот, кто призван защищать закон, должен понимать, что при совершении преступления ответственность для него будет более жесткой. Это справедливо, и такой закон будет принят». Президент сказал — президент сделает.

Высшая (т. е. инициированная с самого верха) мера наказания окончательно разделит население на «силовиков» и «всех остальных». Де-факто так оно и есть, теперь «норму» закрепят де-юре. С правовой точки зрения, создание для правоохранителей отдельного «уголовного кодекса» — нонсенс. Юридически гражданский взяточник ничем не отличается от своего «собрата» с оружием. Конституционный суд уже разглядел в предложении Медведева — ужесточить ответственность милиционеров — дискриминацию по признаку профессиональной принадлежности.

С другой стороны, только в России не кажется дикой фраза «незаконные вооруженные формирования». С остальными «формированиями» надо срочно что-то делать, ибо творимый беспредел на законных основаниях уже угрожает национальной безопасности. Население требует применения к «оборотням» самых радикальных мер. Например, отправлять коррумпированных — именно и только коррумпированных — сотрудников не в специальные, а «обычные» исправительные колонии. О чем заранее уведомлять каждого новобранца под роспись. По мнению некоторых, страх оказаться среди «обыкновенных» осужденных сможет резко сократить количество желающих брать взятки.

Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Валерий  Коротаев

комментирует материал 17.04.2010 #

Да любой, облечённый хоть маленькой властью властью над другими, в случае совершения преступления должен нести усиленную ответственность, как потенциальный источник повышенной опасности для окружающих. Т. е. не только принадлежность к силовым структурам должна признаваться отягчающим обстоятельством, а принадлежность ко всей организации политической власти, начиная с президента и кончая самым последним муниципальным служащим.

no avatar
владимир дунин

комментирует материал 17.04.2010 #

Приравнять должностные преступления всех гос.чиновников, а не только правоохранителей, к государственной измене. Ничто другое не угрожает, самому существованию, государстьва, как это, насквозь прогнившее коррупционное, законное преступное формирование. Выбора нет. Иначе коррупционная вертикаль уничтожит страну до конца.

no avatar
Мент Бешенный

комментирует материал 17.04.2010 #

"Кому много дают власти или взяток, к примеру,— с того надо и спрашивать так же". Больше всех власти в нашей стране у Президента, как с него спрашивать-расстрелом? Пора принимать соответствующий закон.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland