403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Мужиков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В Волгограде появится лимонад с портретом Сталина

Монумент оказался бесхозным, и никто не берется его реставрировать. Власти решили выставить его на торги.

Бронзовый Владимир Ильич стал товаром после того, как обанкротилось муниципальное предприятие, на чьем балансе числился памятник. Монумент стал никому не нужен. Даже воронежские коммунисты, которые давно обещают на свои деньги подлатать покрытую ржавчиной спину Ленина, отвернулись от своего вождя. После того, как получили смету работ на полтора миллиона. А между тем бронзовый пиджак Ильича потрескался и спереди (читайте "Памятник Ленину на главной площади Воронежа продолжает разрушаться")...

И вот, говоря языком документов, памятник оказался в конкурсном производстве. То есть купить его может любой желающий. Правда, аукцион в прямом смысле этого слова - с молотком и "игрой на повышение цены" - воронежские власти устраивать не собираются. Сомневаются, что покупатели толпой побегут на торги - раз уж коммунисты так неласково со своим "дедушкой"... Но предложения готовы рассматривать.

- Если 14 тонн бронзы еще можно оценить, то историческое значение бесценно! - говорят местные краеведы. - Это ведь один из наших самых старых памятников. Во время войны Воронеж практически сравняли с землей, и это один из первых монументов, который появился в городе...

Единственное, с чем уже есть определенность - можно быть уверенными, что предполагаемый покупатель не уничтожит памятник.

- Неважно, кто будет владеть бронзовым Ильичом. Он находится под охраной государства и по закону владелец обязан обеспечить к нему свободный доступ, а также ремонтировать и содержать памятник в порядке. Чтобы люди могли к нему прийти, цветы возложить, например, - говорит Иван Чухнов, руководитель управления культуры мэрии.

За нарушение этих правил или другую "порчу имущества" действия владельцу грозит уголовное наказание. А значит, с бронзовым вождем больше хлопот, нежели прибыли. Поэтому, наверное, найти покупателя будет непросто...

Источник: kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland