Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Мужиков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В Волгограде появится лимонад с портретом Сталина

Новую газировку "Саяны" выпустят ко 2 февраля - дате окончания Сталинградской битвы.

В начале февраля на полках волгоградских магазинов появится новый лимонад, выпущенный «Пивоваром» специально к 67-летней годовщине Сталинградской битвы.

Вернее лимонад останется тем же: вкус привычных "Саян", "Тархуна" и "Байкала"не изменится. Но вот вместо привычных этикеток на бутылках будут красоваться портреты военных начальников. Тархун будут представлять Жуков, на Байкале - Рокоссовский, а вот Саяны выйдут с портретом Сталина.

Продукция выйдет ограниченной партией. И по подсчетам специалистов пивзавода простоит в магазинах до конца февраля. Планируется, что акция пройдет в два этапа: вторая партия появится 9 мая - к 65-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне.

- Идея интересная, тем более в преддверии знаменательных дат. Считаю, что тут нет ничего плохого: все три военачальника - знаковые лица истории. И имя каждого связано с волгоградской землей. Конечно мы ждем, что последует волна негатива от общественных организаций и некоторых ветеранов, но время покажет. Но думаю, что спросом газировка пользоваться будет. Тем более выбраны напитки, которые пользовались большой популярностью в советское время,- пояснил Борис Изгаршев, директор завода «Пивовар».

Цена на лимонад останется прежней, а может даже будет чуть ниже чем сейчас. Скорее всего, бутылочка новинки обойдется в 11 рублей.

- В наших планах украсить подобным образом пиво и сбитень. Но пока это еще в проекте,- пояснил Максим Халанский, менеджер по рекламе завода «Пивовар».

И все же основные опасения у производителей связаны именно с портретом Сталина. Ведь в последнее время отношение к нему особенно неоднозначное.

- Мы против! Прежде чем решаться на такой отчаянный шаг следовало опросить ветеранов, обратиться в общественные организации. Ладно Жуков и Рокоссовский, но вот Сталин- это перебор. Да, под его руководством страна победила немцев. Но какое чувство будет у ветеранов, кто несправедливо пострадал от сталинских репрессий! - высказал свою позицию председатель волгоградского городского Совета ветеранов войны и вооруженных сил Станислав Горохов. - Эта новинка внесет раздрай среди вечеранов, а мы - за стабильность. И никогда не поддержим тех, кто подобными акциями вбивает клинья между поколениями.

Источник: kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland