Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Мужиков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В Волгограде осуждена мошенница, продавшая 600 детей-сирот

В Волгограде суд приговорил гражданку Италии Надежду Фратти к четырем годам лишения свободы условно.

Процесс по громкому делу русской итальянки Надежды Фратти, которая незаконно перевезла в Италию почти 600 детей-сирот, длится без малого 9 лет. В четверг суд приговорил ее к четырем годам лишения свободы, при этом сняв судимость из-за срока давности.

  Адвокаты Фратти намерены обжаловать и этот приговор, требуя от судей решения о полной невиновности своей подзащитной. Спустя 9 лет разбирательств суд сначала приговорил гражданку Италии Надежду Фратти к четырем годам лишения свободы, а затем тут же снял судимость.

Надежда Фратти была арестована в феврале 2001 года, ее обвиняли в незаконном усыновлении сирот итальянскими гражданами, подделке документов, даче взяток и фальсификации доказательств. Чуть позже задержали ее пособников, которых обвинили во взяточничестве.

Уже в 2002 году суд принял решение оправдать всех подозреваемых за неимением доказательств вины подсудимых, но прокуратура тогда обжаловала решение суда.

- За семь лет, с 1993 по 2000 годы, Фратти вывезла из Волгограда в Италию почти 600 сирот, - рассказала Life News представитель Волгоградского областного суда. - На одной скамье подсудимых с Фратти оказались главный врач Михайловского дома ребенка Антонина Текучева, бывший директор детского дома Кировского района Волгограда Татьяна Чаплина, директор детского дома города Волжского Людмила Ульянцева и ведущий специалист Волгоградского областного Комитета по образованию Валентина Герусова.

Сотрудница Комитета по образованию обеспечивала доступ к данным детей-сирот, а уже пособницы Фратти в детдомах передавали ей все необходимые документы с печатями их учреждений.

Сразу после оглашения приговора адвокаты Фратти заявили, что недовольны решением суда и намерены обжаловать его, требуя полного оправдания своей подзащитной.

Источник: lifenews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Tatiana Rodionova

комментирует материал 24.06.2010 #

По ТВ частично освещали этот процесс. В 2001-2002,показывали эту Надежду Фратти.Она показывала усыновленных детей итальянцами,фотографии детей с родителями,среди этих детей,были дети инвалиды,которым нужно было дорогое лечение.Она показывала картотеку детей,адреса семей,которые взяли ,этих детей.Всё было серьезно,наши следователи туда выезжали на проверку,никакого крминала не нашли,а то давно бы эту Фратти засадили бы в тюрьму,а не условно.Дети в основном были отказники,оставленные в роддоме.Считай если с 1993 года,то уже они подростки 17-18 лет.Ну ,чем им хуже по сравнению со своими сверстниками в России из детдомов,которые сейчас выйдут в жизнь,на улицу,без крыши над головой,без образования.Тут надо посмотреть и с этой стороны. А то,что усыновители платили деньги за детей,то эта Фратти обьясняла,кому и сколько из этих денег доставалась,подготовка документации,врачебный осмотр.Вообще была граммотная аргументации,я за этим процессом следила.Криминала не было ни одного случая с ребенком, не подкопаешься.В то время депутат Горячева,много кричала,что преступление,своих детей кому то отдавать.Ей сказали,возьмите сами,хоть одного.Она сразу замолчала,кругом лицемерие

no avatar
Моль Чёрная

комментирует материал 24.06.2010 #

Мошенница?! Да ей госпремию выписать надо, а не судебное дело. 600 сирот обрели семью, пусть в другой стране.

no avatar
Юрочка Сколышев

комментирует материал 24.06.2010 #

Низкий поклон этой женщине Фратти от меня лично! Благодарю ее за то что она спасает детей!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland