Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Мужиков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В России будут только биометрические загранпаспорта

В России отменяется выдача гражданам так называемых обычных загранпаспортов. С марта этого года будут оформляться только загранпаспорта нового образца с биометрическими данными владельца. Это предусмотрено постановлением правительства РФ, которое публикуется в завтрашнем номере "Российской газеты".

"Смысл нововведения - приведение всех документов, удостоверяющих личность российских граждан за границей, к соответствию международным стандартам", - сообщает издание. Постановление правительства России о новых видах бланков этих паспортов вступит в силу с 1 марта. Согласно постановлению, для заграничного, дипломатического и служебного паспортов устанавливается строго определенная форма.

"Если раньше гражданин мог выбирать, какой у него будет новый загранпаспорт - с электронным носителем или без, то отныне такого выбора не будет", - отмечается в публикации. Общегражданские "чипованные" загранпаспорта нового образца начнут выдавать с 1 марта, а дипломатические и служебные - с 1 октября.

Тем, кто уже оформил заграничные документы, менять их в срочном порядке не придется. В постановлении правительства оговаривается, что обладатели документов прежнего образца могут использовать их до окончания срока действия. Этот порядок касается и оформленных ранее загранпаспортов без электронных чипов с данными владельца, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отмечает "Российская газета" новый загранпаспорт отличается "защитным элементом в виде круга из металлизированной пленки диаметром 19 миллиметров", размещаемом в правом верхнем углу второй страницы. По данным издания, эту страницу паспорта будут печатать не в типографии Гознака, а заполнят методом лазерного гравирования. "Одновременно в структуре пленки сформируется и дополнительное изображение владельца паспорта. Увидеть его можно будет в отраженном свете под другими углами зрения. А в выгравированных участках пленки появится ромбовидный элемент с изображением земного шара", - сообщает газета.

Помимо двухмерной фотографии, электронный чип загранпаспорта может содержать и другие данные владельца, в том числе фамилию, имя, дату рождения, отпечатки пальцев, изображение сетчатки глаза, а также номер паспорта и срок его действия. Биометрические загранпаспорта широко используются в США, Австралии и других странах. В ЕС принципиальное решение о введении в действие на европейском пространстве паспортов нового образца было принято еще в октябре 2004 года. В России эксперимент по внедрению таких документов начался в Калининградской области в 2006 году, спустя два года оформить биометрические паспорта стало возможным для жителей всех регионов страны.

В декабре минувшего года Госдума увеличила срок действия биометрических паспортов с 5 до 10 лет. Данная норма распространялась как раз на документы, которые будут оформляться с 1 марта этого года.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Иван Дубинин

комментирует материал 27.01.2010 #

Единственный плюс в этом - то, что оно будет 10 лет действительно. Не раз в пять лет эту процедуру проходить.

no avatar
Никита Бобров

комментирует материал 27.01.2010 #

А получать его можно будет без геморроя, или как сейчас?
И почему бы его с внутренним не объединить?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland