403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Мужиков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В Германии вот-вот рванет «мусульманская мина»

Растущее число немецких мусульман чувствуют себя за бортом, какие бы усилия для интеграции они ни прилагали. Каждый второй из опрошенных в Германии мусульман считает себя жертвой дискриминации из-за своей религии или происхождения.

Три четверти немецких мусульман не отождествляют себя с Германией, сообщает Лента.Ру со ссылкой на Tagesspiegel. Такие данные содержатся в социологическом исследовании «В Европе как дома - мусульмане в Европе» («At Home in Europe - Muslims in Europe»), проведенном лондонским «Институтом открытого общества» (Open Society Institute), который входит в Фонд Сороса.

Исследование было направлено на изучение положения мусульман в различных европейских странах. Были опрошены 2200 человек, среди которых были как мусульмане, так и представители других конфессий, проживающие в таких крупных городах, как Лондон, Париж, Стокгольм, Амстердам, Берлин и Гамбург.

Как отмечает Tagesspiegel, Германия показала одни из самых худших результатов. Во всех других европейских странах мусульмане чувствуют себя «дома» в большей степени, чем в ФРГ. В Лондоне, к примеру, англичанами считают себя 70 процентов проживающих там мусульман, а в Лестере - 82 процента.

Причина, по которой 75 процентов живущих в ФРГ мусульман не причисляют себя к местным жителям, по мнению авторов исследования, отчасти состоит в том, что лишь 11 процентов из них считают, что окружающие воспринимают их как немцев.

По словам уполномоченного по делам интеграции в Берлине, «растущее число немецких мусульман чувствуют себя за бортом, какие бы усилия для интеграции они ни прилагали». Каждый второй из опрошенных в Германии мусульман считает себя жертвой дискриминации из-за своей религии или происхождения. Отметим, что, по данным 2009 года, в Германии проживают 3,5 миллиона мусульман.

Вместе с тем, как показало исследование, 80 процентов немецких мусульман чувствуют себя «глубоко укорененными» в местах, где они проживают, хотя и не идентифицируют себя с Германией. Со своей стороны, берлинский этнолог Вернер Шиффауэр (Werner Schiffauer), который также принял участие в исследовании, заявил, что, в целом, оно весьма поверхностно и нерепрезентативно и рисует лишь примерную картину положения мусульман в различных частях Европы, передает «Вся правда».

Источник: vlasti.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland