Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Мужиков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Таможенный союз ударил по 3G

Представители еще одной отрасли российского бизнеса заявляют о проблемах из-за вступления России в Таможенный союз с Белоруссией и Казахстаном. Чиновники опять не успели подготовиться к изменениям в законодательстве.

На этот раз проблемы возникли у операторов сотовой связи. Как сообщает газета "Коммерсантъ", представители "большой тройки" не могут ввезти в Россию оборудование для строительства сотовых сетей третьего поколения.

Вступившие в силу с 1 января в рамках Таможенного союза ограничения распространяются на ввоз радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения. В их число попадают и базовые станции для сетей сотовой связи. С 1 января их импорт должен осуществляться на основании лицензий, выдаваемых уполномоченным госорганом. Проблема в том, что в России пока даже не определено, какой госорган должен заняться лицензированием.

В конце 2009г. операторы попросили Минпромторг, ФТС и Главный радиочастотный центр объяснить им, как получать лицензии на ввоз оборудования, но ответов пока не получили.

Директор по правовым вопросам "МегаФона" Анна Горяинова рассказала, что "МегаФон" готовит коллективный запрос от всей "тройки" в Минкомсвязи. Но даже если процедуру разъяснят завтра, поставки возобновятся не раньше второй половины февраля, так как сроки оформления подобных лицензий занимают как минимум 20 дней, говорит она.

Ранее импортеры алкоголя рассказали, что создание Единого таможенного союза обернулось для российского алкогольного рынка коллапсом. В первый рабочий день 2010г. импортеры алкоголя узнали, что должны получать лицензию (ранее они были освобождены от лицензирования), как это делают их коллеги из стран ЕТС, а без нее по распоряжению ФТС ввозить алкогольную продукцию на территорию России теперь запрещено. Другой проблемой стало то, что лицензии должен выдавать Минпромторг, однако ведомство оказалось не готово.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Илья Кабанов

комментирует материал 25.01.2010 #

Вот и россияне хлебнули административного горя. А белорусы, говорят, вот так жить уже привыкли. Да здравствует таможенный союз!

no avatar
Мария Курносова

комментирует материал 25.01.2010 #

Почему раньше не определили порядок ввоза? Что мешало? Очередной раз убеждаюсь, что спешка нужна при ловле блох и при поносе.

no avatar
Игорь Данилов

комментирует материал 25.01.2010 #

В правительстве как всегда правая рука не знает, что делает левая. Бардак одним словом.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland