Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Мужиков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Советское - значит лучшее

272 28 15

Гостит у меня сейчас человек, который в России производит колбасу.

Рассказал такую историю. Звонят ему с телевидения. С первого канала. Наслышаны, говорят, про вашу продукцию. Не могли бы вы нам представить такое-то количество колбасы, мы проведем экспертизу, сравним с другими.

А когда вам надо? - спрашивает. Отвечают: прямо сейчас (ну это, как всегда, на телевидении). Короче, как-то он вывернулся, послал в немецкое посольство курьера, который еле вырвал обратно колбасу, которую они им туда в этот день по договору завезли для посольской столовой.

Короче, в назначенное время уселся он с семьей и со своими технологами перед телевизором.

Свою колбасу они сразу узнали. Ее, наряду с другими, предложили кошкам. И кошки - представленные как лучшие эксперты по колбасам - выбрали именно колбасу моего приятеля, а к другим даже не подошли. Диктор говорит: кошки выбрали колбасу, сделанную по рецепту 1947 года. Мой приятель вместе с технологами аж подскочили: какой еще 1947 год, они колбасу делают по современному немецкому рецепту.

Смотрят дальше. Разные колбасы отправляются в лабораторию. Лаборатория делает вывод: больше всего мяса в колбасе моего приятеля. Казалось бы, ура. Однако диктор опять повторяет, показывая крупным планом эту именно колбасу: "Больше всего мяса в колбасе, сделанной по советскому рецепту 1947 года".

Ну ладно, говорит мне с горечью мой друг, нашу колбасу не назвали, нашу фирму не назвали, это понятно, мы им за рекламу не платили, но при чем тут старые советские рецепты? Старые советские колбасы были ничем не лучше современных российских.

А я думаю, что знаю разгадку. Уверен, что в наших супермаркетах скоро появится (или уже появилась) колбаса неизвестного производителя, на которой будет написано: сделана по ГОСТу 1947 года, или что-то в этом роде. Советское - значит отличное. Это такой новый трэнд у нас, вот в чем дело. Горбаться не горбаться наш средний класс на своих заводиках и фермах, все равно народ включит телевизор и обязательно каждый день что-нибудь да услышит про необыкновенные успехи советской промышленности. В данном случае пищевой.

И самолеты у нас были лучшие в мире. И подлодки. И космические корабли беспрерывно бороздили просторы Большого театра. Куда уж тут современному российскому бизнесу. Хапуги одни.

Источник: www.livejournal.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Хомяков Олег

комментирует материал 16.04.2010 #

Поищите историю создания рецепта "докторской" колбасы и советского шампанского - и сарказм ваш резко измельчает.

no avatar
Роман Калугин

комментирует материал 16.04.2010 #

Всё верно,нашу докторскую по 2,20 в 70е не сравнить с сегодняшней туалетной бумагой,которую нам предлагают вместо колбасы

no avatar
Иван Иванов

отвечает Роман Калугин на комментарий 16.04.2010 #

Советские колбасные продукты начали резко снижать качество с 1974 года.

no avatar
Роман Калугин

отвечает Иван Иванов на комментарий 16.04.2010 #

вас в 74м ещё и в проекте небыло

no avatar
Иван Иванов

отвечает Роман Калугин на комментарий 17.04.2010 #

Откуда в Вас столько хамства, а забыл - руссо комунисто. Нас родилось в 1949, и у нас мать всю жизнь проработала на мясокомбинате, поэтому в те годы я точно знал из чего сделаны колбаса и сосиски

no avatar
Роман Калугин

отвечает Иван Иванов на комментарий 17.04.2010 #

Что то не видно в вас,что вы родились в 1949,столько ненависти к Советской Власти,может быть только у человека просидевшего всю жизнь в гулаге или родившемуся,когда о Великой Стране,начали говорить"совок"

no avatar
Иван Иванов

отвечает Роман Калугин на комментарий 17.04.2010 #

А откуда у меня может быть сильная любовь. Вы, похоже, еще один сдвинутый по фазе. Коммунисты очень старательно смешивали любовь к Родине с любовью к власти и к их гребаной партии

no avatar
Роман Калугин

отвечает Иван Иванов на комментарий 17.04.2010 #

Я не о себе беспокоюсь,у меня всё есть и производство и фермерское хозяйство,но это сейчас никому не нужно,зарплаты хватает только на хлеб и частичное погашение задолжностей по ЖКХ и от этого становится просто не по себе

no avatar
Иван Иванов

отвечает Роман Калугин на комментарий 17.04.2010 #

Не по себе сейчас наверное всем, простой народ откровенно выживает, чиновники стараются украсть как можно больше, армия унижена и оскорблена, из милиции сделали натуральную банду, медвепуты панически боятся консолидации народа. Подозреваю, что наши позиции очень схожи, за исключением одного пунктика - Вы верите в потенциал коммунистов, я нет.

no avatar
Вячеслав Озеров

отвечает Роман Калугин на комментарий 17.04.2010 #

Роман, правильно, что Вам сегодня ничего не хватает - работать не научились, т.к. не надо было, мама хорошо кормила "хорошей колбасой". Повезло.
При Советах, хорошо жилось тем, кто "у чего стоял, тот то и имел". А сегодня можно не у кормушки стоять, а просто зарабатывать, что бы жить нормально.
Я постарше Ивана Иванова, так, что кто, что и как при советах жил, ел, пил и где сидел, явно лучше Вас знаю. В разное время занимал разные должности, знаю и спецраспредплители и стояние в очередях, вкус продуктов, с магазина, рынка, дачного участка и на приемах у парт-проф-хоздеятелей.
А КАЧЕСТВО советской продукции как военной - качественной в разумных пределах, так и гражданской - КАКчественной до абсурда, хорошо знаю как технолог и метролог..

no avatar
Виталий Шатилов

отвечает Роман Калугин на комментарий 17.04.2010 #

Помню был на одном узком совещании в райисполкоме, так там обсуждался вопрос содержания мяса в варёнке, тогда кобаса была трех сортов: вареная, копченая и домашняя, если кто помнит. Так вот, спор был о том сколько мяса должно бытьв варёнке - 7,8% или 8,4% (боюсь ошибиться в десятых долях процента). А туалетная бумага тогда была в жутком дифиците, и если бы кто-нибудь бросил рулон в котел, тетьки и дядьки из интеллигенции его бы порвали на салфетки, я имею ввиду бросающего. В рецепт входила ц е л л ю л ё з а и крахмал.

no avatar
Виктор Костоправ

комментирует материал 16.04.2010 #

И самолеты у нас были лучшие в мире. И подлодки. И космические корабли беспрерывно бороздили просторы Космоса и сейчас обеспечивают жизнедеятельность и работу на международной космической станции. Куда уж тут современному российскому бизнесу. Хапуги одни и химики особенно в производстве продуктов питания.

no avatar
Дев Лунный

отвечает Виктор Костоправ на комментарий 16.04.2010 #

Red Alert forever!

no avatar
Виктор Костоправ

отвечает Дев Лунный на комментарий 16.04.2010 #

Один два раза в месяц возвращаюсь к Red Alert. Жду новых версий, но что-то его видимо не думают модифицировать. А раньше по три-четыре часа ежедневно на него убивал, по ночам.

no avatar
Дев Лунный

комментирует материал 16.04.2010 #

Где н7ибудь можно сейчас купить старое доброе советское эскимо? Реквестирую!

no avatar
Сергей Ник

комментирует материал 16.04.2010 #

Очень много хорошего было в СССР, очень жаль что это всё просто просрали.

no avatar
Олег Бушуев

комментирует материал 16.04.2010 #

Я знаю, кто эту колбасу ел в1947. Только не простые люди. Это как сейчас чёрная икра. 1600руб. за 28грамм. Тоже вкусная, зернистая.
А рецепты- ворованные на Западе. Или по крайней мере, срисованные оттуда.Как и всё стоющее. В чём гордость -то?

no avatar
Роман Белов

отвечает Олег Бушуев на комментарий 16.04.2010 #

Моя мама ела и папа. Ну, может не сразу после блокады, а лет через 10. В Ленинграде докторская колбаса была. И про сыр мама рассказывала - чуть зазеваешься, не уберешь в холодильник, с него слеза стекала.В СССР было плохо с промышленным производством, ТНП были низкого качества. А еду делали отлично, даже буржуи это признавали.

no avatar
Дев Лунный

комментирует материал 16.04.2010 #

И старые советские чипсы и соломку картофельную! А ? А какие в Паланге сосиски с томатным соусом подавали! А лимонад! А хлеб какой был! А? А я пока до 90х в Литве жил не знал что существует русский матерный и что на нем разговаривают...

no avatar
valeri ska4kov

комментирует материал 16.04.2010 #

Не знаю как к современной колбасе коты относятся. Просто у меня кота нет. Но в советское время качество колбасы я проверял на своем коте Ваське. И что интересно с ливерной колбасой осечек не было. А вот с другими бывало. Понюхает и морду воротит. А вообще всегда был против колбас. Стараюсь брать свежее мясо у частников, притом чтобы видел как разделывают тушу. Раньше в мясных рядах рубщик на глазах у всех рзрубал тушу. Сейчас тоже есть места, но мало осталось.

no avatar
Николай Упсаль

комментирует материал 16.04.2010 #

Но почему то по каким советским рецептам колбасу не вари, всегда получается "автомат Калашникова" из сортира.

no avatar
Георгий Колганов

комментирует материал 17.04.2010 #

В 50-60 годах запах колбасы летал по магазину, хотя на прилавке лежал один - два сорта. Сейчас в магазинах 30 сортов, а запаха никакого. Уже месяца три,как не беру ваще никакую колбасу и сосиски.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland