Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Мужиков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Русских выгоняют из Киргизии

906 10 10
В Киргизии начались рейдерские захваты собственности, принадлежащей «некиргизам», и погромы магазинов, киосков и предприятий, принадлежащих славянам, туркам, китайцам и представителям других национальностей.

Россияне в Киргизии жалуются на рейдерские захваты и нападения на их офисы и жилые дома, заявил в четверг официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Андрей Нестеренко.

«Серьезную обеспокоенность вызывает то, что в последние дни в посольство России в Бишкеке поступают многочисленные обращения граждан Российской Федерации и российских соотечественников в связи со случаями рейдерских захватов и нападений на офисы их компаний и жилые дома, проявлениями бытового национализма в Бишкеке и других районах Киргизии», — передает заявление Нестеренко РИА «Новости».

Дипломат отметил, что «местные органы власти и правоохранительные структуры не реагируют на просьбы о помощи и защите».

Напомним, что после массовых беспорядков, которые 7 апреля охватили всю страну, в Киргизии начались этнорейдерские захваты собственности, принадлежащей «некиргизам», и погромы магазинов, киосков и предприятий, принадлежащих славянам, туркам, китайцам и представителям других национальностей.

Так, в ночь с 7 на 8 апреля были предприняты попытки рейдерского захвата собственности российских предпринимателей — Хладокомбината N1, находящегося недалеко от города Токмок.

В поселке «Гидростроитель» толпа молодых киргизов потребовала выселения русских из их домов. После прибытия на место отряда дружинников, в который входили представители разных национальностей, толпа ушла, но обещала вернуться после отъезда дружинников.

В Бишкеке группы молодых людей-киргизов обходят частные дома, в которых проживают русские, и угрожают: «Русские, убирайтесь с киргизской земли» и «Мы вас будем громить».

Как сообщается на сайте «Евразийский дом», информация о подобных инцидентах поступала из города Кант, сел Тюп и Карла Маркса.

Ночью с 8 на 9 апреля в селе Семеновке Иссык-Кульской области было совершено нападение с целью рейдерского захвата базы отдыха «Дальний кордон». По словам управляющего базой российского предпринимателя, «нас предупредили, что на базу отдыха едут молодчики. Но мы решили не вызывать военизированную охрану и попробовать договориться. К сожалению, не получилось. Уже вторые сутки базу грабят. Пострадали все сотрудники. Охранники избиты. Мы обратились в милицию, но пока все остается по-прежнему: захватчики отказываются покидать базу, утверждая, что теперь она принадлежит им».

11 апреля произошел самозахват участка земли 3,7 га на проспекте Мира в Южной зоне Бишкека, находящегося в собственности Свято-Воскресенского собора. Участок предназначался для строительства общеобразовательной школы и детского сада по проекту «Русские школы в Центральной Азии». По факту замозахвата в мэрию Бишкека и на имя главы временного правительства поданы заявления, но никаких действий по ним не предпринимается. Участок уже огорожен и охраняется неизвестными лицами.

В поселке Орловке Чуйской области расположено российское кремниевое производство — завод «Астра». На предприятие готовится нападение с целью захвата здания, сырья и продукции.

Дочерняя структура российского предприятия золотодобычи «Русский аграрный холдинг», расположенная в Джалал-Абаде, не отвечает на звонки собственника из Екатеринбурга. Стоимость оборудования составляет более 5 млн долларов.

Совместное киргизско-российское предприятие ООО «Вычислительная техника и средства автоматизации», головное предприятие которого расположено в Москве, находится под угрозой рейдерского захвата.

В посольство России уже массово обращаются граждане Киргизии, этнические россияне, с просьбой предоставить им политическое убежище.

Источник: vlasti.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Игорь Анатольевич Водолазский

комментирует материал 15.04.2010 #

Наших открыто мочат, а мы туда бабло вагонами.

no avatar
Элина Полокайнен

отвечает Игорь Анатольевич Водолазский на комментарий 15.04.2010 #

В 90-м киргизы стояли на площади с плакатом "не выгоняйте русских-они наши рабы"! Стрёмное было время, несколько человек убили ни за что.

no avatar
Людмила Кузьмина

комментирует материал 15.04.2010 #

Русские уедут, а следом в Россию поедут тысячи киргизов. Есть будет нечего потому, что работают у них только русские.

no avatar
кузьма анохин

комментирует материал 16.04.2010 #

Долго они терпели нашего брата , Латыши ,Туркмены , ... сразу повыгоняли и не померли , а кто здесь и когда дома наведет порядок от засилья и безпредела космополитов...

no avatar
Сергей Кузьмичев

отвечает кузьма анохин на комментарий 16.04.2010 #

Не померли, но жить лучше не стали. На бытовом уровне русских уважают и социализм вспоминают с ностальгией.

no avatar
кузьма анохин

отвечает Сергей Кузьмичев на комментарий 17.04.2010 #

социализма мы не видели , а диктатуру КГБ и замполитов ,КПСС терпели , которые думали за нас и решали как нам лучше работать и не думать о дне завтрашнем, а в Новочеркасске в 60х Никита расстреливал рабочих , которые хотели социализма попробовать.

no avatar
иван иванов

комментирует материал 16.04.2010 #

Плох тот генерал , который не думает о своих солдатах. Плох тот президент,который не думает о своем народе. А в России именно так оно и есть.
Величие России никого уже в мире не интересует: Плюют нагло и открыто , а Р.Ф им кредиты-транши. Вообще давно пора "железный занавес". На кой хрен они нам все нужны ? Захотели суверинетета - пожалуЙста получите и о т " е . . т е с ь от нас. О Боже , и когда эта вакхоналия закончится : когда нашей страной будут править умные и мудрые люди, которых будет беспокоить судьба своей собственной страны и своего народа, а не каких то там иноземцев.

no avatar
vvg54kent Г

комментирует материал 16.04.2010 #

Гуманитарную помощь $50млн, дать оружием всех русских перемочат и кремлю хорошо будет

no avatar
ТЫРМАНДЫР КВАСДОПИЛ

комментирует материал 16.04.2010 #

ну и уроды ваше правительство!на те деньги что они хотят подарить(кредитовать)киргизам,лучше бы провели репатриацию и обустройство русских!ей богу хватило бы и быстро окупилось!а эти дикари пусть дохнут от голода и болезней!потом устроить продажу дикарям по принципу"пачка аспирина-тонна нефти/буханка хлеба-кг.золота".и плевать на негуманность цен!что-то не слышно воплей активистов русско-киргизской,мусульманской дружбы по поводу сообщения!толерасты ау!реально могу посоветовать только одно.русские,которым некуда деваться-переходите в иудаизм и дуйте к нам в израиль!уж у вас то в отношении мусульман иллюзий не будет!и водку с салом можно употреблять на природе,и от обрезания потенция только крепчает!
***поменяйте еврея на русского,а узбека на киргиза-результат тот же!****
* * *
Узбекистан. Пока двадцатый век,
Но врач-еврей сегодня - дефицит.
Так что узбека лечит сам узбек.
Вот это - настоящий геноцид.
* * *

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland