Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Мужиков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Россияне не верят декларациям о доходах чиновников

147 2 3

Информации о доходах работников администрации президента РФ, опубликованной на этой неделе на официальном сайте Кремля, доверяют только 8% жителей России. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Исследовательским центром портала SuperJob.ru среди 1800 респондентов из всех округов страны. Как оказалось, в 2009 году глава президент Дмитрий Медведев заработал 3 млн. 335 тыс. 281 рубль, а его движимое имущество пополнилось автомобилем «Победа» 1948 года выпуска. Декларировать свои доходы первые лица страны обязаны в соответствии с Указом президента РФ от 18 мая 2009 года.

Как показали результаты опроса, сведения, опубликованные на сайте Кремля, считают правдивыми лишь 8% респондентов. Больше остальных сведениям о доходах высших чиновников склонны верить участники опроса старше 50 лет (13%). Мужчины доверяют кремлевским декларациям несколько чаще женщин (9% против 7%). Однако, судя по комментариям, доверие это неполное: «А почему бы им не доверять? Официальная декларация для того и нужна, чтобы писать там правду, и только правду. Зарплатная ведомость тоже правду содержит, только вот не всю…»; «Правда – понятие относительное. Недосказанность присутствует».

Подавляющее же большинство участников опроса (71%) признаются, что опубликованные сведения не вызывают у них ни малейшего доверия. По словам респондентов, в упомянутых декларациях «не учтены косвенные доходы», а также не указаны «премии и госнадбавки, которые в разы превышают оклад».

Затруднился с ответом 21% респондентов: «Это смелый шаг! Возможно, данные правдивы...»; «Мне эта информация неинтересна»; «Зачем заглядывать в чужой карман?»

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Николай Ковальчук

комментирует материал 17.04.2010 #

Подобными декларациями власть имущие пытаются показать народу свою открытость. Все это ложь и лицемерие. Вор никогда не признается добровольно, что он вор. А что они воруют -всем давно известно.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland