Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Мужиков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Охотники за нацистами опубликовали новый список десяти «самых разыскиваемых»

163 7 2

Израильский Центр Симона Визенталя опубликовал новый список десяти «самых разыскиваемых» (точнее — до сих пор не осужденных или не отбывших наказание) нацистских преступников. Раньше его возглавлял уроженец Украины, охранник нескольких концлагерей времен Второй мировой войны Иван Демьянюк, однако он уже предстал перед судом в Германии.

Теперь на первом месте оказался 95-летний Шандор Кепиро, бывший венгерский полицейский. Его считают причастным к убийству более 1200 жителей в сербском городе Нови-Сад в январе 1942 года. Преступник номер два — экс-начальник хорватской полиции Миливой Аснер. Его обвиняют в депортации сотен сербов, евреев и цыган. Два года назад журналисты неожиданно обнаружили Аснера в Австрии — среди болельщиков на Евро-2008. Однако власти земли Каринтия не спешат выдавать его Хорватии, поскольку 96-летний Аснер «нуждается в особом уходе из-за старческого слабоумия». Третий — немец Самюэль Кунц. Он принимал участие в массовом уничтожении евреев в лагере смерти Бельзец на оккупированной польской территории.

Остальные преступники, которых разыскивает Центр Визенталя, сейчас отсиживаются в Германии, США и Австралии. Замыкает черный список уроженец Эстонии Михаил Горшков, работавший гестаповским переводчиком в Белоруссии и причастный к убийству евреев в Слуцке.

За скобками остались еще два персонажа, которых, вероятнее всего, уже нет в живых. Однако их смерть нигде не зафиксирована, а останки не найдены. Одна из этих зловещих фигур — эсэсовец Алоис Бруннер, один из главных идеологов «окончательного решения еврейского вопроса». На нем — уничтожение 130 тысяч евреев из Австрии, Германии, Франции, Греции и Словакии, отправленных в лагеря смерти Третьего рейха. Во Франции его заочно приговорили к смерти в 1954 году. Другой величайший военный преступник — австриец Ариберт Хайм, известный как «Доктор Смерть». В лагере Маутхаузен с октября 1941 по февраль 1942 года он ставил бесчеловечные опыты над сотнями заключенных. В 1992 году журналисты сообщили: Хайм, скрывавшийся под именем Тарик Фарид Хусейн, умер в Египте в возрасте 78 лет. Это подтвердил его сын Рудигер. Однако охотники за нацистами не верят свидетельствам родственников и ищут могилу для последующей эксгумации трупа для анализа ДНК.

Источник: vlasti.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Vladimir Lymar

комментирует материал 16.04.2010 #

А сколько, интересно, "зловещих фигур" среди обитателей Лубянки ? Поиски нацистов - дело правильное, но у нас есть и свои "герои". Поскольку власть у нас чекистская, то государственное расследование преступлений коммунизма вряд ли возможно - засекречено даже катынское досье. Но здесь прекрасные возможности для частных расследований. Если каждый из нас вспомнит отечественных "заплечных дел мастеров", пусть и давно на пенсии - он сделает благое дело. Подрабинек правильно высказался о некоторых категориях "ветеранов" - Родина должна знать своих героев !

no avatar
Noname KptNemo

отвечает Vladimir Lymar на комментарий 16.04.2010 #

ВСЕ сели по статьям УК СССР за совершенные преступления. Поэтому Я лично, отечественным "заплечных дел мастерам" и рюмку налью и накормлю. Люди ЧЕСТНО ВЫПОЛНЯЛИ СВОЙ ДОЛГ.

no avatar
Noname KptNemo

отвечает Vladimir Lymar на комментарий 16.04.2010 #

А если ТЫ СВОЛОЧЬ их попытаешься обидеть, ГЛАЗ НА ЖОПУ НАТЯНУ.

no avatar
Vladimir Lymar

отвечает Noname KptNemo на комментарий 16.04.2010 #

Обидеть ? Ну что Вы ! Я убежден, что каждая страна должна гордиться своими героями. И у России были свои Борманы и Эйхманы - ничуть не хуже немецких ! Прекрасные специалисты, настоящие коммунисты. Мы должны знать и помнить своих настоящих героев. Не трусов, прятавшихся в окопах Сталинграда, а патриотов, геройствовавших в Катыни и Воркуте, Магадане и Левашове.

no avatar
Александр  Гершаник

отвечает Vladimir Lymar на комментарий 16.04.2010 #

И еще командование заградотрядов и "Смерша" - то-то герои...

no avatar
Vladimir Lymar

отвечает Александр  Гершаник на комментарий 16.04.2010 #

Да, про них я забыл. И еще вертухаи разные были..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland