403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Мужиков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

На что рассчитывают Медведев и Хлопонин на Северном Кавказе

Назначение Хлопонина интересно во многих отношениях. В том числе потому, что позволяет - даже на глазок - оценить, какая все-таки СИСТЕМНАЯ и многофакторная штука эта Большая Политика.

Почему Хлопонин - казалось бы, ясно.

«Все мое», - сказало злато.

«Все мое», - сказал булат.

«Все куплю», - сказало злато.

«Все возьму», - сказал булат».

Ясно, что Медведев видит выход в том, чтобы слегка уравновесить «булатное право Кавказа» хоть какими-то элементами здоровой экономики. В этом очевидный смысл назначения Хлопонина - одного из создателей «Норильского никеля», многолетнего успешного губернатора сложнейшего Красноярского края.

Другое неясно - как к этому отнесутся сами местные «булаты»?

Кто не знает, что главным «креплением Вертикали» в тех краях является Кадыров! Подвинь его - как бы Кавказский Хребет не сломался, не рухнул на Россию. Но в чем сила Кадырова? Как у любого политика - в его авторитете. А в чем авторитет? В частности в том, что он НИКОМУ не подчиняется кроме Аллаха и Путина. Все знают - Кадыров это постоянно повторяет - об их «особых отношениях». Если же теперь вдруг выяснится, что Кадыров подчиняется еще и Хлопонину - не пошатнется ли его авторитет? А ведь Кадыров понимает это много лучше всех других. Значит, должен сделать что-то, чтобы закрепить свою харизму. И это, между прочим, отнюдь не проблема одного Кадырова! Ведь то, что «горы опираются на Рамзана» - это не просто лесть. Это - во многом - правда.

Значит, задача Хлопонина - пройти между Сциллой и Харибдой.

Показать, кто в доме хозяин, показать, что Кадыров с ним, как минимум, «считается». Иначе, Хлопонину, извините, на Кавказе делать - нечего.

Сохранить весь авторитет Кадырова. Хотя бы потому, что если этот авторитет надломится - худо станет ВСЕЙ российской власти на Кавказе, в первую очередь, самому Хлопонину. Ну, а уж если начнется перетягивание каната между Пятигорском (резиденция Хлопонина) и Грозным то и вовсе зашатаются горы ... Получится не «исправление», а только усугубление ситуации.

Это - только одна болевая точка.

Есть и много других.

Но есть здесь и еще один аспект - уже выходящий за пределы Северного Кавказа.

Хлопонин - один из богатейших, более того - ЛЕГАЛЬНО богатейших, политиков и чиновников России. Значит, «служит» не «за деньги», а только из честолюбия, амбиций, патриотизма, извините за пафос. Больше того. Из этих же соображений готов не просто работать - готов головой рисковать. Все знают, что такое «закон гор» ...

Словом, это я к тому, что Хлопонин - не просто амбициозный, а ОЧЕНЬ амбициозный человек.

Теперь смотрите.

Назначая его, Медведев, очевидно, рассчитывает, что Хлопонин «вытянет», КАЧЕСТВЕННО улучшит ситуацию - иначе, зачем и назначать? Неважно, в данном случае, оправдается надежда Медведева-Хлопонина или нет. Я пытаюсь понять ЛОГИКУ мышления президента (и премьера - очевидно, что это ИХ ОБЩЕЕ решение, как и подчиняется Хлопонин им обоим).

Итак.

Сверхобогатый. Честолюбивый. Умный. Молодой. Да еще и может приобрести славу человека «решившего Кавказ» - т.е. БОЛЬШУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ СЛАВУ.

Кто же тогда перед нами? Сильнейший общенациональный политик, с огромным опытом и деньгами.

Понимают это Медведев и Путин? Еще бы!

Значит, сознательно идут на выращивание сильных ПОЛИТИКОВ - а вовсе не «серых чиновников», всегда во всем со всем согласных ...

Да, такой поворот мог бы означать КАЧЕСТВЕННОЕ изменение во всем нашем политическом ландшафте. Дело не в одном Хлопонине, а в принципе - в ставке на сильных, ярких, амбициозных.

Источник: actualcomment.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

SA Begushev

комментирует материал 25.01.2010 #

Очень хорошая статья. Очень мне понравилась. Но возник вопрос : губернатор края несет какую-либо (политическую, моральную или иную) ответственность за аварии на "краеобразующих" (если можно так сказать) промышленных предприятиях края ?

no avatar
Артур Данилин

отвечает SA Begushev на комментарий 25.01.2010 #

Так те, кому на самом деле предприятия принадлежат, могут в Москве сидеть.

no avatar
Евгений Важенин

комментирует материал 25.01.2010 #

Ставка на "сильных,ярких,амбициозных" палка о двух концах.То,что Хлопонин создатель "Норильского никеля",то это не так. Этот производственный комплекс являлся очередной победой и гордостью большевиков.Построен он на крови,а фундаментом его являются кости
зэков,на "любой вкус".Я работал фурмовщиком конвертора на Норильском медеплавильном заводе. Я делал медь.Хлопонин делал деньги,за счёт желудочников/профессиональная болезнь,тех кто работает более пяти лет в литейных и электролизных цехах/.Не оскорбляйте историю
Норильского комбината.То что,Хлопонин продолжал делать деньги занимая кресло губернатора Красноярского края -это факт.То что Красноярский край-это финансовый магнит всей олигархии страны.Это тоже факт. Собирать всех их в кучу,трудов никаких.Сами ломились.
Это не Кировская область.Причём собирались тихо и все дела делали молча.Потанин ,как большевик, в общежитии пристроился .Ну а когда
они все вместе.Это как называется? Думаю,что Хлопонин потел только тогда,когда "бабки" делил. Но либо переделил, либо недоделил.Либо
кому-то шибко понравился,либо кому-то крепко помешал.Коммунисты,чтобы снять чиновника,повышали его по должности,а затем чинили препятствия.

no avatar
Владимир Колосов

комментирует материал 25.01.2010 #

К мелким социальным паразитам запустили крупного социального паразита. Что будет? Либо будут вместе сосать из РФ, либо большой всех мелких подомнет и наведет свой порядок, порядок предсказуемый высшим социальным паразитам.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland