403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Мужиков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Лужкову нашли замену

Как рассказал АК источник в столичных властных кругах, «мэр Москвы Юрий Лужков после празднования 65-летия Победы должен сам уступить место человеку Путина, который работает сейчас у Медведева». Этим человеком, по мнению источника, может стать нынешний управляющий делами президента Владимир Кожин. Информацию о рассмотрении кандидатуры Кожина после публикации этого материала подтвердил и представитель столичных властей, отметивший, что управделами может стать альтернативой Владимиру Ресину, чью кандидатуру команда московского мэра давно рассматривает в качестве преемника.

По всей видимости, поводом для активизации слухов о скорой добровольной отставке Юрий Лужкова послужил аналогичный шаг со стороны президента республики Татарстан Минтимера Шаймиева, взявшего самоотвод еще до запуска процедуры рекомендации главой государства кандидатуры на высший пост в Татарстане.

Уход согласно такому сценарию позволил Шаймиеву, во-первых, продемонстрировать навыки ведения тонкой аппаратной игры с Центром, опередив президента в кадровом решении, а во-вторых, сохранить контроль за политической ситуацией в республике - выдвижение кандидатуры главы татарстанского правительства Рустама Минниханова (человека из «команды Шаймиева») об этом наглядно свидетельствует.

Безболезненная отставка с сохранением всех политических и репутационных приобретений - пример для подражания региональным «тяжеловесам», каковых в последнее время осталось совсем немного. Помимо московского мэра к этой категории также относят президента Башкирии Муртазу Рахимова и Калмыкии Кирсана Илюмжинова.

Однако в отношении Юрия Лужкова ситуация складывается менее гладко в связи со стратегической значимостью российской столицы и особыми взаимоотношениями между Москвой как субъектом федерации и федеральным Центром. Именно поэтому личные предпочтения Юрия Лужкова могут оказаться малозначимыми в контексте его стремления обеспечить преемственность власти по примеру Татарстана.

Есть основания утверждать, что на данный момент оформлены две группы интересов в борьбе за власть в Москве. С одной стороны, упомянутый выше Владимир Кожин, представитель федеральной «группы», с другой стороны - первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин, человек из «команды Лужкова», курирующий строительные программы города.

Будучи с Лужковым на протяжении практически всего периода его пребывания на посту главы субъекта федерации, Ресин проявил себя как исключительно преданный управленец, полностью ориентированный на шефа.

В этой связи добровольная отставка Лужкова с последующей передачей полномочий (при формальном соблюдении соответствующего законодательства) Ресину стала бы определенным сигналом для оставшихся «тяжеловесов». В том случае если данная кампания получит продолжение, то это станет наглядным проявлением курса Центра на тип ротации региональных кадров в контексте модернизации политической сферы.

Источник: actualcomment.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Игорь Шишов

комментирует материал 28.01.2010 #

Ему найти замену невозможно.
Если только замена предполагается полной, а не просто в кресле мэра.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland