Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Мужиков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Я за позитив - давайте творить Добро

238 10 13

Последнее время только и слышно, что людям не хочется смотреть телевизор, многие уже называют его зомбоящиком. Обычно смотрят какую-то передачу конкретно, или фильм. И дело даже не в рекламе, так сильно замусорившей наше телевидение, а в негативной информации, которая потоками льется с экрана.

Включая телевизор, мы видим насилие, программы по выходу из кризиса: после развода, послеродовой депрессии, после разлуки с любимым, после трагедии в семье, после потери работы. Складывается впечатление, что больше не о чем говорить, а где позитив? Ушел муж? Ну и пусть, почему не задуматься над тем, что в такой ситуации женщина начинает больше работать над собой и своей карьерой, ближе становится к детям, да и вообще, если задуматься он был тиран. Мы же видим страдания женщин и у нас вырабатывается мнение, что рано или поздно это произойдет с каждой из нас, становится страшно выходить замуж. А рожать? Это же вообще кошмар, во-первых, нас ждет послеродовая депрессия, проблемы с мужем, некрасивая фигура, ужасно! И все это мы слышим с экрана, причем по всем каналам. Если раньше такие программы были в определенное время не для всех, то сейчас они идут постоянно. Каждая передача начинается с проблемы, складывается ощущение, что в нашей жизни больше и не осталось ничего.

А как же любовь, домашний уют, счастье растить и воспитывать детей? Мне кажется, что последнее время разводов становится больше, потому что наш мозг меняется и начинает подвергаться влиянию зомбоящика. Женщина считает, что главное карьера, не обращает внимание на мужа, не ценит его, заботясь лишь о себе и своей привлекательности. Мужчина же ощущая холодок, ищет понимание где? конечно, в интернете, и находит, это еще больше отдаляет некогда близких людей.

А о детях последнее время стали думать еще реже, ведь что мы слышим по телевизору? «пропал ребенок», «плохие воспитательницы», «поборы в школах» и т.д. Тут действительно задумаешься, а стоит ли? Может сначала встать на ноги? Подкопить денег? И когда вдруг молодая девушка, надеясь на понимание парня, видит ужас в его глазах, дома слышит слезы мамы: «Как же теперь вас всех прокормить, и кем ты будешь и что скажут соседи», - все это начинает давить на психику молодой девушки, она уже никого не слышит, она согласна на все, и не думает о последствиях, она не думает об аборте, как об убийстве, она считает это выходом из кризиса, решением проблемы.

Только и слышно вокруг о послеродовой депрессии, стрессе, ухудшении здоровья, проблеме забеременеть, проблеме выкидыша и, если честно, мне страшно, неужели все действительно так плохо? А где же счастье видеть, как растет малыш, слышать его первые слова, видеть первые шаги и протянутые к тебе ручонки? Ни о том говорят с экранов телевизора, нет позитива.

А фильмы, какие сейчас снимают фильмы, каждый фильм либо насилие, либо решение проблемы, а где же доброта и нежность? Вспомните старые добрые фильмы и детские мультики, сказки, чему они учили? Доброта, взаимопомощь, любовь, забота – вот основные чувства, которые пронизывали все фильмы и мультфильмы. Даже в импортных фильмах было больше юмора, добра и меньше насилия, была идея. А сейчас, переключая каналы, видишь полупьяную молодежь в наркотическом бреду, а после этого реалити-шоу с обсуждениями, как же помочь нашим детям не увлечься наркоманией. А ведь это стадный инстинкт, чем больше взрослые говорят и мусолят тему наркомании, чем чаще мы видим подобные плакаты вокруг себя, тем больше хочется попробовать, а что же все-таки это такое, неужели это так плохо? И не страшны картинки, ведь мы всего разок. А теперь представьте себе, что по телевизору вместо программы про наркоманию и осуждение абортов будет передача о здоровом образе жизни, о спорте и возможностях, которые он дает, о том, как это интересно. Почему не рассказать о жизни спортсменов и начинающих, еще юниорах, почему не показать их горящие от счастья глаза, когда они добиваются достигнутой цели, когда они становятся знаменитыми? Задумайтесь над своей жизнью, а чего вы добились, чего добился каждый из нас, что, к примеру, мы сделали сегодня полезного для себя?

В этой статье даже не хочется затрагивать те новости, которые многие просто обожают смотреть про убийства, трагедии и катастрофы. Чем меньше этого будет идти к нам из источников массовой информации, тем счастливее будет мир вокруг нас, тем радостнее будет жить нашим детям. Давайте объединимся, не «против» всего этого, а «ЗА» счастье, красоту, мир во всем мире. Чем больше будет позитива исходить от нас, чем больше мы будем привносить радости в этот мир, тем лучше. Да мы не изменим весь мир, но мы с вами будем счастливее и наши семьи, разве этого мало?

Источник: www.jollylady.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Дмитрий Давыдов

комментирует материал 16.04.2010 #

Полностью согласен с автором и ящик смотрю очень редко.
К сожалению изменить тут ничего нельзя, это деньги, а у кого деньги тот и правит нами....хотя выход есть, выкинуть телик. Только проблемы это не решит.
Пугает наша беспомощность, при всём желании ничего не сможем сделать.

no avatar
Виталий Волхонский

комментирует материал 16.04.2010 #

Да, думается, все не ТАК страшно, как Вы говорите. Ну да, содержимое большинства телеканалов напоминает большую помойку, но... Просто работаю близко к этой сфере и вижу, что люди умнее, чем о них думают- НЕ СМОТРЯТ! они в большинстве своем ЭТУ гадость. И Вы не смотрите. И научите своих близких не смотреть разные там ТНТ, СТС и пр. - это больше пользы принесет . По крайней мере для Вас и Вашей семьи. А для каналов важен РЕЙТИНГ - сколько людей их смотрят, то есть. Если это число будет падать, они вынуждены будут придумывать что-то другое Вот Вам и действия, которые можно применить.

no avatar
Иван Зипир

комментирует материал 16.04.2010 #

В советское время власть оберегала общество от расцвета аморальности и чернухи в литературе, театре, кино, СМИ посредством цензуры. Сегодня общество лишено всякой защиты со стороны государства. Мне кажется, что нужно одновременно обществу объединяться "За" счастье, красоту и мир во всём мире, а власти строго спрашивать с тех, кто распространяет обратное.

no avatar
Алла Кодацкая

отвечает Иван Зипир на комментарий 18.04.2010 #

Согласна с Вами во всем.
Власть, лишенная всяческих моральных ориентиров, не может , да, и не хочет сдерживать негатив, который мутным потоком льется на нас с экранов ТВ. Значит, общество должно вести себя более активно.
Вот только одно - как осуществить обратную связь? Люди пишут, негодуют, и что?
Я, например, неоднократно писала о сериале "Школа", в том числе и на Первый канал. И, думаю, не я одна. А, сериал как шел, так, и идет. Под лживой маской "Правды жизни" осуществляется пропаганда примитивизма, скотства...

no avatar
татьяна мазуренко

отвечает Иван Зипир на комментарий 20.04.2010 #

Вы совершенно правы. К сожалению, это волнует только наше поколение. А новое поколение нас считает совками и отсталым элементом. Их устраивает свободная любовь. "Девушки" не стесняясь, сплошь курят (чего не было во времена нашей юности). Пиво пьют как воду, везде и всюду, прямо из горлышка. В результате, низкая рождаемость и больные дети.

no avatar
Марийка БМВ

комментирует материал 16.04.2010 #

надо продвинуть всеобщий праздник - "День хороших дел".. как было в лучших школах в давние времена. или "День без гадостей".. или "Подари улыбку ближнему"...

no avatar
valeri ska4kov

комментирует материал 16.04.2010 #

Согласен с автором. Негатива много. У нас всегда крайности. Когда строили социализм, плавно переходящий в коммунизм, у нас все было в "шоколаде". Разве могли быть аварии, землятресения, серийные убийства, наркомания и прочее в таком прогрессивном обществе. Все скрывалось. Показывали только позитив. Это там, с волчьими законами, всякие беды. А у нас все отлично.
Сейчас обратная крайность. Одна чернуха! То показывают, как здоровые толстомордые и краснощекие судебные приставы забирают за долги у бабульки единственную радость, - телевизор. То сериалы по всем каналам! Сыщики, воры, бандиты. Притом артисты одни и те же, начинаешь путаться кто из них кто? То бабки обсуждают, какую клизьму и в каой позе и в какое время ставить. Им советует бугай Малахов. Короче, капиталистический телевизор проигрывает перед социалистическим! Хотя и плоский экран.

no avatar
александр матюшин

комментирует материал 10.05.2010 #

хорошо что поднята такая тема _сам практически не смотрю теливизор и считаю дурным тоном смотреть это хм это и этим всё сказано "оно" никак неявляется локомотивом творчества или культуры оно олицетворяет ту безграмотность что творится с головами забитыми до отказа доллорами от рекламы и неандертальских программ для развития и оплодотворения зомби людей _"людей будующего"_я полностью свободен от идей пренадлежащих не мне.

no avatar
вячеслав Березницкий

комментирует материал 16.05.2010 #

ящик не смотрю после слов "мочить в сортире" Конечно слова творить добро прекрасны,но они останутся пустым звуком,если мы будем терпеть и дальше Зло,которое несет нам Система! До тех пор ,пока она существует,добро будет попираться ее подзаконными актами.

no avatar
Наталья Кошелева

комментирует материал 17.05.2010 #

Согласна с автором, в наше время телевизор смотреть просто убийственно. У нас на работе, например, висит телевизор для клиентов, когда предлагаю включить, почему-то все наотрез отказываются... Думаю, что многие это чувствуют, но ведь кто-то же его смотрит.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland