Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Мужиков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Грызлов отомстил РАН за «ученого» Петрика

Спикер Госдумы Борис Грызлов нашел главного врага модернизации в России. Нет, им оказались не увлеченные казнокрадством чиновники, и не коммерсанты, вывозящие капиталы заграницу, вместо того, чтобы вкладывать их в высокие технологии. Это и не политики, предпочитающие пространные рассуждения на тему модернизации самой модернизации. И даже не заокеанская разведка, срывающая в завистливом порыве реализацию "Плана Путина". Вредители притаились там, где их никто не ожидал - в Российской академии наук! Вот кто помеха для прогресса - академики, члены-корреспонденты, профессора и прочие дармоеды. Но от Грызлова не спрячешься.

Оказывается, эти негодяи все стоящие инициативы сходу отвергают, да еще и объявляют лженаучными. Одну из таких стоящих инициатив РАН предложил сам Борис Вячеславович вместе с неким Виктором Ивановичем Петриком. Два этих чудесных человека предложили стране уникальный способ очистки воды, позволяющий даже радиоактивную воду превращать в питьевую.

Новые сказочные фильтры, утверждают их создатели, превосходят передовые зарубежные технологии в 350 раз и могут из любой жидкости получить особую воду, употребление которой продлевает жизнь человека до 140 лет. Более того, эти фильтры - первый в России продукт нанотехнологий, который создатели способны довести до промышленного производства с прицелом на потребительский рынок. Теперь ясно, зачем бюджет столько потратил на эти самые нанотехнологии. А то недруги их цинично ругали "бананотехнологиями". Но вот, наконец, результат. Да какой!

И что же академики-вредители из РАН? Нет, они не приняли с восторгом и аплодисментами сенсационное изобретение Грызлова-Петрика. Они позволили себе критические и едкие замечания. Они даже взяли на себя смелость проверить это предложение на "научность". Спикер Госдумы возмущен: "Как они могут брать на себя ответственность и говорить, что является лженаукой, а что - нет?". Спикер твердо уверен, что "парламент - не место для дискуссий". А значит и Академия наук не место для обсуждений, прений и подобной чепухи. Дали сверху предложение - штампуй, не возражай. А они что себе позволяют? "Это мракобесие какое-то", - заявил Грызлов, как отрезал.

Чуть подробнее надо рассказать о соавторе Грызлова - Петрике. Тем более, что он не просто соавтор, а учитель и наставник Грызлова. Должны же мы понять, откуда берутся государственные деятели масштаба спикера Госдумы. Сам Петрик, по крайне мере, утверждает, что еще молодой Грызлов, "которого никто не знал и который еще не был политиком", буквально дневал и ночевал в его, Петрика, лабораториях. Не вполне, правда, ясно, что это за лаборатории. В 1984 году Петрик был осужден на одиннадцать лет по тринадцати статьям УК: мошенничество, покушение на грабёж, вымогательство, понуждение к даче ложных показаний и др. В январе 1989 года был освобожден условно досрочно, после чего работал художником в оформительских мастерских Ленинграда, а затем выращивал искусственные гранаты и аметисты. За каким именно делом и в каких лабораториях судьба свела молодого еще Грызлова и Петрика, история умалчивает.

Петрик называет себя "доктором физико-технических наук". Непонятным образом это звание было присвоено ему в 2001 году решением Высшей межакадемической аттестационной комиссии РАЕН. Но не прошло и полугода, как Высшая аттестационная комиссия Министерства образования со скандалом отменила решение ВМАК. Петрик является членом семи экзотических общественных "академий", то есть уже шести. Седьмая - Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка (АПБОП) - была ликвидирована по решению Верховного суда в феврале 2009 года. До ликвидации академия занималась продажей наград и званий, идентичных государственным.

Область интересов Перика чрезвычайно обширна. Помимо фильтров для воды он сделал открытие в области изготовления сверхтонких экранов, изобрёл наноаккумуляторы для автомобилей, способ приведения в движение транспортных средств, не требующий наличия источников энергии, создал вечно вращающийся цилиндр, не потребляющий энергии. Петрик построил подземную "пирамиду Хеопса", излучающую лучи, которые продлевают человеческую жизнь.

На своей научной деятельности Петрик сумел разбогатеть. Не стоит думать, что перед нами нищий "чудак-изобретатель". Петрик - владелец коллекции дорогих автомобилей и огромного поместья под Петербургом. А в перспективе Петрик, если его и Грызлова программа "Чистая вода" станет федеральной, будет распорядителем бюджета в 15 триллионов рублей.

Сотрудничество Грызлова и Петрика можно рассматривать как хохму, как шутку, как анекдот. И это действительно было бы смешно, если бы не было так грустно. Такое сотрудничество - лучшая иллюстрация уровня политики эпохи господства "Единой России". Ни дать, ни взять - мракобесие. Мы то думали, что впариванием "чудо-товаров" занимаются исключительно мелкие торговцы...

Впрочем, Грызлов уже не в первый раз радует сограждан неординарным подходом к делу. Так, пару дней назад, комментируя предложение ЦИК об отмене досрочного голосования, спикер Госдумы, видимо, не найдя более подходящего аргумента, на полном серьезе заявил: "Отмена досрочного голосования помешает выборам в космосе". Примечательно, что космические проблемы, о которых упомянул Грызлов, давно уже решены. В 2007 году космонавт Юрий Маленченко, находящийся на орбите, принял участие в парламентских выборах. На Земле он оставил доверенное лицо, которому сообщил о своем выборе во время сеанса связи. После того, как отметка в бюллетене была поставлена доверенным лицом, документ запечатали в конверт и отправили в ЦИК.

Источник: www.novopol.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Андрей Белковский

комментирует материал 29.01.2010 #

Грызлова за неуспешность испытаний по курсу 3 класса из спикеров отставить, сечь розгами с солью, ставить на горох и потом определить в бессрочную каторгу - перебелять решения госдумы на граните

no avatar
Борис Мельников

комментирует материал 29.01.2010 #

В свете последних политических тенденций можно ожидать, что РПЦ будут выделены бюджетные средства на обеспечение населения святой водой. Чем не нанотехнологии? Раз в год 19 янваоя освятили, запаслись на год вперед, и потом весь год пользуемся. Петрик отдыхает.

no avatar
Андрей Егоров 

комментирует материал 29.01.2010 #

Прямо "Сказка о тройке" Стругацких. Большое им спасибо за очень своевременную книгу.

no avatar
barbаmbia kirkudu

комментирует материал 29.01.2010 #

Грызлову надо было работать по специальности, вреда меньше. Откуда на Руси берутся Калашниковы, Петрики?

no avatar
Александр Макеев

комментирует материал 30.01.2010 #

Эх, мне бы Грызлова в компаньоны! Глядишь, Россия в Цивилизованную, высокотехнологичную, коммерчески конкурентную страну превратилась бы! За каких-то 7-10 лет!

no avatar
Сергей Юдин

комментирует материал 30.01.2010 #

История показывает, что лжеученые очень часто ухитряются получать финансирование, сравнимое, а то и превосходящее то, что выделяют на фундаментальную науку. Все дело в том, что настоящие ученые никогда не обещают быстрого результата, не предлагают бессмертия или счастья всеобщего на следующей неделе. А эти ... Не буду говорить то, что я о них думаю, а то посадят.
Для них не может быть никаких ограничений, они все могут. Но никогда у них ничего не получается. А почему? А происки врагов.

no avatar
Дмитрий Соколов

комментирует материал 30.01.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Лавр Безымянный

отвечает Дмитрий Соколов на комментарий 30.01.2010 #

Мракобесие на марше!
Попы, колдуны, шарлатаны...
Можно продолжить...грызловы, гайдары, чубайсы,медведевы, поповы .. на марше!
Короче- их тьмы и тьмы... из Тьмы!

no avatar
tryton47 Lammerding

комментирует материал 30.01.2010 #

Боже, насколько всё повторяет "Город Градов" Андрея Платонова: здесь и планеры по перевозке сена (читай: нанотехнологии), и вечный двигатель, действующий моченым песком (вращающийся цилиндр, "не потребляющий" энергии). Плагиат какой-то....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland