Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Мужиков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Главу МИД Грузии лишили российского гражданства

Россия удовлетворила прошение министра иностранных дел Грузии Григола Вашадзе о лишении российского гражданства. Об этом сообщает агентство "Росбалт" со ссылкой на заявление заместителя Вашадзе Давида Джалагании.

Заместитель министра сказал, что соответствующее решение было принято 23 июня 2010 года после длительного обсуждения. По данным "Новости-Грузия", оно вступает в силу с 23 июля.

Вопрос о выходе Вашадзе из российского гражданства впервые был поднят в ноябре 2009 года, когда депутат Госдумы от "Справедливой России" Семен Багдасаров предложил лишить грузинского министра гражданства. Багдасаров объяснил необходимость такой меры тем, что Вашадзе является "ближайшим соратником грузинского президента".

Однако Госдума РФ отказалась принимать меры по лишению Вашадзе гражданства, пояснив, что в правовой системе России отсутствует подобная процедура. Вскоре после этого сам Вашадзе объявил, что хочет отказаться от российского гражданства и обратился с соответствующей просьбой к президенту Дмитрию Медведеву. К прошению министр приложил российский паспорт.

В феврале 2010 года Григол Вашадзе подал пакет документов для отказа от гражданства в секцию российских интересов при посольстве Швейцарии. Контакты между Грузией и Россией осуществляются через Швейцарию после разрыва дипломатических отношений между этими государствами.

Источник: www.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Евгений Жидков

комментирует материал 28.06.2010 #

Ну и что в этом плохого. в Дип корпусе и нетолько нем в Грузии было и остаеться много иностранных граждан, которые начиная с 2004 года получили еще и гражданство Грузии специальным указом президента. И то что руководитель МИД принял решение быть гражданином Грузии и только ее - помоему это нормально. Извините если бы господин Лавров был бы еще и например гражданином Белоруссии думаю ему бы было тяжелее. особенно в нынешней ситуации))))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland