Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Мужиков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Главный раввин России: Украинцы и прибалты уничтожали евреев

Население Украины и Прибалтики участвовало в ликвидации евреев во время Второй Мировой войны. Об этом главный раввин России Берл Лазар заявил во время встречи с премьер-министром Владимиром Путиным, передает пресс-служба правительства РФ.

«Те, кто видел и чувствовал эту трагедию, не могут это отрицать. И реально есть столько людей, которые не случайно постоянно говорят - мы там находились, мы знаем, кто нам помогал, а кто - наоборот», - сказал Лазар.

«Думаю, что в целом еврейская община в России хотела бы действительно показать, что нельзя не только отрицать этот момент и там Холокост в целом, но участие каждой нации, которая нам помогала - это идеологический подход. Не только, что кто-то помогал, кто-то - наоборот. Нацизм - это плохо не только потому, что убивали, а потому, что убивали и оправдывали свои действия. Те, кто помогал им, реально, то, что было в Прибалтике, то, что было на Украине, - местное население участвовало в ликвидации евреев», - подчеркнул главный раввин РФ.

«Не то, что пришли нацисты и народ сопротивлялся. Были люди, которые реально много чего сделали, но в целом государство помогало. Поэтому, когда сегодня они (Украина и Прибалтика - прим. «Росбалта») стараются снова говорить, что у нас есть своя история - это страшно», - пояснил Берл Лазар.

В свою очередь, Путин отметил: «Вы знаете, я очень внимательно смотрю за тем, что происходит в мире, особенно по поводу проблем, связанных с искажением истории, с отрицанием, скажем, Холокоста, и так далее. И хочу отметить, что, безусловно, все, что касается сохранения памяти о жертвах нацизма, все, что касается сохранения информации о реальных трагических событиях Второй Мировой войны, - здесь еврейские организации всегда выступают нашими последовательными союзниками. Это было и во время переноса памятника в Таллине, это наблюдаем и в других регионах мира, где предпринимаются подобные попытки пересмотра правды о трагедии Второй Мировой войны. Мы видим последовательность еврейских организаций и в России. По этому вопросу мы с вами абсолютно согласны. Хочу вас за это поблагодарить».

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Анатолий Семёнович Бойко

комментирует материал 26.01.2010 #

К населению Украины и прибалтики (Россия тоже прибалтика. Конкретно, уважаемый Берл, какие республики прибалтики?) принадлежат русские украинцы, татары, эстонцы, литовцы, латыши, евреи и мнгие и многие представители других народов СССР. Уважаемый В.В. Путин, кто конкретно убивал советских граждан? Их фамилии, места проживания? Отвечайте. Песни Ваши нам надоели.

no avatar
Татьяна Гурышкина

отвечает Анатолий Семёнович Бойко на комментарий 27.01.2010 #

Подождите, ещё и Вы и я окажемся в списках убийц. Уж если евреи начали врагов искать, то теперь не остановятся. Если только их не остановят.

no avatar
tryton47 Lammerding

комментирует материал 27.01.2010 #

Самое интересное то, что ни немцы, ни украинцы, ни прибалты, никто евреев во время второй мировой не уничтожал ! Уничтожали иудеев, т.е. приверженцев иудейской религии. Легенда об уничтожении евреев происходит от еврейских раввинов, которые априори считают, что еврей не может быть не иудеем, а истинный иудей - только еврей. А как же быть с Бенедиктом Спинозой по крови евреем, но проклятым иудеями ? Как отрицать факт, что итальянцы - потомки семитов из Малой Азии и Леванта ? А немцы - фактически все офицеры Вермахта (за малым исключениепм) и даже фюрер имели примеси еврейской крови. Англичане, например, слово "гот" ставят синонимом слова "еврей", а немцы в большинстве своём - потомки готов. В немецком языке слово "еврей" относится только к физиологическим признакам и не используется, исходя из директивы раввинов, для обозначения современных евреев, используется только слово "иудей" (Jude). А ещё есть, например у К.Маркса,термин "иудеохристиане", которых, кстати, согласно директиве Гитлера не жаловали в Германии наравне с иудеями. Так кого же уничтожали во время второй мировой ? Холокост говорите ? Ну,ну ....

no avatar
РУССКАЯ ЙOГА

отвечает tryton47 Lammerding на комментарий 27.01.2010 #

Правильно. Спасибо.

no avatar
Bronius Sliazas

комментирует материал 27.01.2010 #

О каких государствах во время окупации Прибальтики равин бредит?Был стогий окупационный режим военного времени и нашлис палачи,которые помогли нацистам в уничтожении евреев.А известно ли равину сколько литовцев правительство Израиля наградило орденом Праведником Мира за спасение евреев от уничтожения.У каждого народа есть свои палачи и герои.Не исключение и еврейский!Поражает другое:по поводу и без повода с еврейским упрямством поднимается этот вопрос.На этот раз благодарным слушателем оказался Премьер России.

no avatar
Роберт Краснов-2

отвечает Bronius Sliazas на комментарий 28.01.2010 #

Все то, что хочет слышать от своих подопечных Премьер - то ему и будут говорить, в том числе и кремлевский (карманный, придворный, нужное подчеркнуть) раввин Лазар - не исключение. Он этим всегда отличался - быть первым и единственным... при дворе

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland