403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Антон Кораблев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Зеленые насаждения спасают человека от болезней

Жизнь рядом с озелененными территориями благотворно сказывается на здоровье, в особенности на психике.

Сотрудники Медицинского центра при Университете Врийе (Нидерланды) изучили истории болезни 350 тысяч человек, которых семейные врача наблюдали более года. По почтовому индексу исследователи вычисляли, какой процент площади занимают зеленые насаждения в радиусе 1-3 км от места жительства испытуемых. В среднем на озелененные территории приходилось 42% и 61% в радиусе 1 и 3 км соответственно. Подсчитывали ученые и годовой уровень заболеваемости 24 недугами.

Анализ собранных данных показал, что человек реже страдает распространенными болезнями, если зеленые насаждения располагаются в радиусе километра от его дома. Он лучше защищен от поражения коронарных сосудов сердца, диабета, респираторных инфекций и астмы, мигрени и головокружения, инфекций мочевых путей.

Исключение составили лишь неврозы страха, инфекционные заболевания пищеварительной системы и физические симптомы, необъяснимые с медицинской точки зрения: люди реже жаловались на них, даже если озелененные территории были далеко от их домов, в радиусе трех километров.

Больше всего зелени «боятся» неврозы и депрессии. Годичная распространенность неврозов тревоги среди тех, кто жил в районах с 10% зеленых насаждений в радиусе километра, составляла 26 случаев на тысячу человек. Для сравнения: среди тех, кто обитал в местах, на 90% засаженных зеленью, таковых оказалось лишь восемнадцать человек. Депрессиями ежегодно страдали 32 человека из тысячи тех, кто жил в застроенных районах, и 24 обитателя хорошо озелененных территорий. Сильнее всего жизнь в «зеленых» кварталах отражается на детях до 12 лет: у них на 21% реже диагностируется депрессия.

Исследователи сделали и два неожиданных открытия: выяснилось, что обилие зелени не оказывает влияния на высокое кровяное давление, и это более всего заметно среди людей 46-65 лет.

Источник: science.compulenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Matthew Bellamy

комментирует материал 16.10.2009 #

ну экология это вообще великое дело... где легко дышится - там и живется гораздо легче и приятнее, а большинство наших болезней - от неправильного образа жизни и от плохой экологии

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland