Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Антон Кораблев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Ту-154 под Смоленском. Версии катастрофы

1325 5 6

Ершов так комментирует эту катастрофу:

Я редко выступаю на форуме, но тут наболело. Столько выдвигается самых навороченных версий, а снимок со спутника для меня лично расставил все по местам.

Я не знаю, есть ли там курсо-глиссадная система или только привода, а может, экипаж как-то использовал для захода спутниковую навигацию, - не важно. Самолет шел по глиссаде, РП контролировал порлет примерно до ВПР.

На ВПР капитан начал искать землю. Я не говорю о мотивах, побудивших его это делать, я говорю об элементарном непрофессионализме. И сомневаться в навыках капитана заставляет его малый налет вообще, а на Ту-154 - явно, вопиюще недостаточный.

Чтобы освоить пилотирование такого сложного самолета как Ту-154, требуется немалый налет. Я пришел на Ту-154 в возрасте 35 лет, с общим налетом 9000 часов на трех типах воздушных судов, на каждом из них летал капитаном, и все равно мне было первый год очень, очень трудно. Я налетал на Ту вторым пилотом 1500 часов, и только после этого ввелся командиром воздушного судна. И все старые летчики в один голос твердили мне: бойся, бойся первой тысячи командирских часов на новом типе! Покажется, что ты знаешь этот самолет вдль и поперек, - не верь!

Я потом убедился не раз в правоте этих предупреждений и потом сам так же предупреждал молодых. И это относится к любому новому для пилота типу самолета.

Налет погибшего пилота был около 3500 часов (по словам его отца - 1930 часов), из них часть он налетал на Як-40, часть (если верить СМИ) в качестве штурмана(!) Ту-154, затем как-то стал командиром, и (если опять же верить СМИ) командирский налет на Ту у него был всего 200 часов. И этому недоучке (пусть талантливому) доверили возить президента! И этот военный летчик где-то набирался опыта полетов на сложнейшем в пилотировании лайнере, по несовершенным системам, подобным той, что установлена в Смоленске? И вообще - опыта полетов в сложных метеоусловиях?

Я такой опыт набирал годами, в сотнях сложных заходов на разные аэродромы. Где и когда набирал их он?
В результате он допустил самоуверенную, школьную, примитивную ошибку: искал землю ниже высоты принятия решения. И нашел ее.

Как помогал командиру экипаж? Этот самолет в одиночку пилотировать невозможно. Данные по экипажу тоже наводят на сомнения. Штурман (если верить СМИ) выпускался из училища бортмехаником.

Условия погоды были именно смертельными: я бы, при всем моем опыте, не рискнул заходить по приводам в тумане 400, а он ничтоже сумняшеся полез.

Наземный контроль здесь ни при чем. Руководитель полетов дал экипажу заранее данные о плохой погоде, дал рекомендации по уходу на запасной. Он контролировал снижение и предупредил о полете ниже глиссады. Но летел-то пилот!

Никогда не верьте словам: "пилот первого класса", "лучший среди лучших", "шеф-пилот президента". И там бывают всякие, и неисповедимы их пути к этому месту.

А картина вырисовывается простая. При видимости около 400-500 м пилот увидел слева светлое пятно - перрон, который расположен ближе торца ВПП на 500 м и левее на 200. И он туда нырнул.

Я сам так покупался, и не раз, и как раз в первый год полетов в качестве КВС. Я этому целую главу в своей книге посвятил.
А через пару секунд высветилась и рулежка, уходящая от перрона вправо под углом (к торцу ВПП). Он мог в тумане не разобрать, рулежка это или ВПП. И надо было вылупив глаза доворачивать вправо, энергично!

А потом, может, через секунду, стало ясно, что купился! Увидел хвосты самолетов на перроне, скорее всего. Тут же штурвал на себя и взлетный... а вертикальная-то около 10 м/сек. Поздно!

Самарская катастрофа, один к одному.

Соболезную родным и близким погибших.

http://www.forumavia.ru/a.php?a=t&id=1407&page=3&count=122

И польский ролик реконструкции собитий:

 

Jak doszło do katastrofy prezydenckiego samolotu - symulacja wideo
<object style="visibilty: visible;" type="application/x-shockwave-flash" data="http://bi.gazeta.pl/im/Player.swf" id="embed_player_1" width="480" height="393"> <param name="wmode" value="opaque"/> <param name="allowScriptAccess" value="always"/> <param name="FlashVars" value="m=http://serwisy.gazeta.pl/getDaneWideo?xx=7760794%26xxd=105748&amp;f=http://bi.gazeta.pl/im/&amp;e=1&amp;pid=embed_player_1"/> <param name="movie" value="http://bi.gazeta.pl/im/Player.swf"/> <param name="allowFullScreen" value="true"/> </object>
Источник: russos.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Михаил Скворцов

комментирует материал 16.04.2010 #

Вероятно пилот искал в тумане ВПП.Может кто знает почему искал?
Или был уверен,что идет по глиссаде?

no avatar
Сергей Ник

комментирует материал 17.04.2010 #

У нас в Бежецке, теперь уже бывшый аэродром, метров на 20 торец ВПП выше подстилающей при подходе с одним курсом посадки, потому РП очень многих "чужаков" на глиссаде просто "вытаскивал".

no avatar
Константин Валиев

комментирует материал 18.04.2010 #

Какого фига ваше руководство этих поляков в такие дебри пустило?Говорят,что у премьера польского ,Тускла, была своя команда,которая осуществляла его посадку.Потом уехали.Тускл тоже улетел.Перетёр с Пукиным и улетел.Полетел Качиньский,но уже без такой команды....А на аэродроме его ждал пенсионер-диспетчер.....Вот и вопросы понабежали!....И ещё!Говаривают,что могли в самолёте Качиньского какую то программу изменить!....В аппаратуре!...Ну что,всё разобрали,всё всем уже ясно и понятно?Спасибо за понимание момента истины!А вспыхнувший пожар все следы стёр!....

no avatar
Василий Шульцев

комментирует материал 20.04.2010 #

Именно во избежании "профессионально-однобоких" выводов комиссии по расследованию проишествий и составляются из спецов разных профилей. Вполне естественно что в практически каждом проишествии г-н Ершов увидит причину в действии экипажа. Это ни в коей мере не ставит под сомнение профессионализм искренне уважаемого г-на Ершова, это как раз в большей степени говорит о его глубоком знании дела и развитых аналитических способностях.
Мне, как человеку "земному" кажется что основным фактором катастрофы стало метеорологическое явление, именуемое "микровзрыв" - низходящий интенсивный воздушный поток относительно малой площади. Радары, способные обнаруживать подобные потоки были разработаны и входят в стандартное оснашение гражданских судов после катастрофы DL191 в Далласе, но, насколько я знаю, не являются обязательным оборудованием для судов ВВС большинства стран. А так как обсуждаемый ТУ-154 относился к составу ВВС Польши, то велика вероятность что такое оборудование на него установлено не было.
Ну а насколько моё мнение соответствует правде покажет расшифровка черных ящиков.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland