Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Антон Кораблев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

SMS помогают бороться с курением эффективнее

Группа ученых под руководством Робина Уиттакера (Robyn Whittaker) из университета Окленда (University of Auckland), Новая Зеландия, провела исследование относительно борьбы с курением путем текстовых сообщений, пишет Reuters.

Согласно этому исследованию, курильщики, пытающиеся бросить купить, могут использовать мобильные телефоны для помощи в этом деле. Ученые выяснили, что программы по борьбе с курением, включающие в себя отправку текстовых сообщений, удваивают шансы курильщика на избавление от вредной привычки в течение года. В такого рода программах, распространенных в Новой Зеландии, Великобритании и Норвегии, текстовые сообщения использовались для передачи курильщикам ежедневных советов и поощрений. Кроме того, бывшие курильщики, вновь начавшие испытывать тягу к никотину, могут написать смс в программу и тут же получить совет. Впрочем, волшебного действия текстовые сообщения не оказывают, так что трети участвовавших в программах не удалось бросить вредную привычку даже с помощью современных технологий.

Впрочем, ученые постоянно ищут пути в этом помочь. Например, в начале этого года им все-таки удалось найти один дорогостоящий, но эффективный способ. Оказалось, что люди, которым предлагают несколько сотен долларов за отказ от курения, в три раза чаще завязывают с пагубной привычкой, чем те, кто не получает денежного вознаграждения.

Для эксперимента были наняты 878 курящих работников General Electric. Всем волонтерам была предоставлена информация о местных антитабачных кампаниях, а половине испытуемых было предложено вознаграждение в размере $750, если они откажутся от курения хотя бы на девять месяцев. Если испытуемый подписывался на участие хотя бы в одной программе, ему обещали выплатить $100. Тем, кто бросит курить в течение первых трех месяцев эксперимента, полагались дополнительные $250, и, наконец, еще $400 предлагалось тем, кто не возобновит курение в течение полугода.

По окончании девяти или двенадцати месяцев с начала эксперимента около 15% представителей группы, которой предлагались деньги, бросили курить. А в группе тех, кто не получал денежного вознаграждения, от дурного пристрастия избавились лишь 5%.

Источник: www.vokrugsveta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Александр Шеркунов

комментирует материал 12.10.2009 #

И где-то здесь должна быть реклама фирмы, которая с помощью смс помогает бросить курить. Где она? Почему я ее не вижу?

no avatar
Мария Курносова

комментирует материал 12.10.2009 #

Ерунда. Денежный мотив не служит основополагающим в борьбе с курением. Иначе бы массы тех, кто ходит кодироваться от привычки к терапевтам и психологам. не начинали бы курить вновь в процентах 60-70-ти случаев.

no avatar
Илья Кабанов

комментирует материал 12.10.2009 #

А слежка за подопытными бросающими производилась круглосуточно и безотрывно, да?

no avatar
Кирилл Бадаев

комментирует материал 12.10.2009 #

Самым эффективным способом борьбы с вредными привычками является резкое ухудшение состояния здоровья. Большинство бросивших пить и курить встретились в один прекрасный денечек с проблемами сердца, печени, легких, и тогда желание травить себя как рукой снимает.

no avatar
Валера Кириллов

отвечает Кирилл Бадаев на комментарий 12.10.2009 #

Отец курил с 17-ти лет. Три года назад был инфаркт. С тех пор ни одной затяжки. Так что вы правы.

no avatar
Андрей Бердицкий

отвечает Валера Кириллов на комментарий 12.10.2009 #

Только боязнь не столько за свое здоровье, сколько за жизнь, может стать первопричиной для заядлых курильщиков и алкоголиков. Помнится.ю лет десять назад был очень модный способ бросать пить: в клинике под кожу вживлялась таблетка, которая типа как взрывается при контакте с алкогольными ферментами. Не знаю, правда ли это, ибо ни один из "подшитых" ни разу за всю историю метода не решился проверить.)

no avatar
Мария Курносова

отвечает Андрей Бердицкий на комментарий 12.10.2009 #

Да ладно вам... А беременность, а просто осознание того, что курить - здоровью и внешности вредить? Много стимулов может быть у человека. Не обязательно в больничку попадать. Слава богу, у многих хватает разума не дотягивать до критической отметки.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland