Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Антон Кораблев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Путин для России или Россия для Путина?

370 17 12

Насколько важно осознание своей миссии для правителей государств, знают не только историки. Как свидетельствует мировой опыт, если в переломные моменты истории страны к власти приходит настоящий патриот, настоящая сильная личность с миссией служения своему народу, то этот народ побеждает.

О роли личности в истории многие могут судить по недавней истории своих стран. Самыми известными правителями в ХХ в., буквально спасшими свои страны в самые сложные периоды, можно назвать президента США Рузвельта, премьер-министра Великобритании Черчилля, президента Франции де Голля. Волею судеб оказавшиеся на вершине власти в самые критические моменты в истории своих стран, они с честью выполнили выпавшую на их долю миссию.

Трудно сказать, как бы сложилась судьба России на сегодняшний день, если бы после развала СССР и последующего разрушительного правления Бориса Ельцина во главе России не оказался Владимир Путин – человек, воспринявший свое назначение как выполнение долга, своей миссии по настоящему спасению России от развала и хаоса.

Как известно, даже не всем монархам, которых с пеленок готовят к осознанию своей миссии, удается проникнуться особым чувством миссии, что для правителя и политика значит безусловное служение интересам своего государства и народа, когда эти интересы всегда для них выше личных интересов и амбиций.

Как многие помнят, поначалу российский народ настороженно отнесся к «назначенному» преемнику, но, не видя реальной альтернативной фигуры на пост президента, вынужден был «скрипя сердце», с авансом доверия принять выбор Бориса Ельцина. Были реальные опасения, что «преемник» будет только марионеткой в руках всемогущей «семьи» и продолжит неэффективный ельцинский курс. Были такие, которые надеялись, что Владимир Путин сыграет лишь роль переходной фигуры, на время поисков подходящей кандидатуры на власть президента.

Настораживало почти всех то, что Владимир Путин – слишком «темная лошадка»: он не был ни известным политиком, ни крепким хозяйственником, ни опытным экономистом, не имел необходимого опыта в государственных делах. К тому же и по характеру, и в силу специфики профессии разведчика был достаточно закрытым человеком. Страна после Ельцина, оставившего после себя разоренную Россию, как после поля боя, была практически неуправляема. С трудом верилось, что новому президенту удастся справиться с ситуацией без введения чрезвычайного положения. Однако ценой неимоверных усилий ВВП удалось сделать почти невозможное. Он сумел переломить ситуацию и выправить положение в стране, обойдясь без чрезвычайных мер, несмотря на ужасающие прогнозы солидных экономистов, политиков, аналитиков как внутри страны, так и за рубежом. Стало понятно даже скептикам и недругам, что с президентом на этот раз России повезло.

Конец своего первого срока президентства Владимир Путин завершал как зрелый, уверенный в себе и признанный своим народом и во всем мире лидер государства. И ни у кого не возникало даже тени сомнения, что он будет выбран на второй срок. В лице ВВП народ России почувствовал мощную политическую и человеческую потенцию, и впервые за многие годы россияне могли быть спокойными за свое ближайшее будущее.

Конечно, приход сильного и достойного президента, начавшего поднимать Россию с колен, как водится, пришелся не по нраву странам-конкурентам и всем тем, кто предвкушал получить лакомые куски недавно готовой развалиться страны. И поскольку Россия, вопреки многим ожиданиям и прогнозам, к ногам Запада окончательно не пала, российскому народу стали подбрасывать пропагандистские трюки, чтобы не допустить на третий срок президентства Владимира Путина (Какой стране нужен сильный лидер в восстанавливающей свои силы России?).

Уже к концу первого срока правления Владимира Путина мировые и некоторые российские СМИ навязали российскому народу дискуссию: «Пойдет ли Путин на третий срок?».То есть, еще не закончился первый срок президентства Путина, а уже начали пугать третьим. И этот вопрос муссировался каждый день практически 5 лет и фактически стал главным вопросом, решаемым западной и нашей прессой. Главным вопросом каждой пресс-конференции президента оказывался тоже именно этот вопрос. Любым путем пытливые и настырные журналисты пытались «вырвать» у президента обещание, что он не пойдет на третий срок, чтобы была возможность манипулировать: обещал – попробуй не сдержать слова.

Манипуляция данным словом – это известная хитрость, которая применяется для того, чтобы заставить держать политика в нужных рамках, ославить как ненадежного политика, игнорируя то, что данное слово обычно имеет силу в определенном контексте и при определенных условиях и обстоятельствах.

Надо ли напоминать о том, что весь второй срок президента прошел под известный, хорошо срежиссированный хор: «Произойдет непоправимая трагедия, если ВВП пойдет на третий срок!», «Если ВВП пойдет на нарушение или изменение конституции, то это возврат к сталинизму, это преступление против России!», «Если Путин пойдет на третий срок, тогда неизбежна диктатура, президент останется у власти бессрочно!», «Если мы нарушим конституцию, то от нас отвернется Запад!».

Понимая, насколько нужен на третий срок уже многоопытный и авторитетный президент для России, друзья России ссылались на опыт Америки. В годы небывалого кризиса 30-х годов, а потом из-за начала Второй мировой войны в прошлом веке в этой стране дважды в нарушение Конституции избирали на пост президента Франклина Рузвельта. Образец демократии – США – без колебания сделал это, потому что те сложные преобразования и законы, которые обеспечивали бессменный президент и его команда, требовали времени. И Рузвельт правил 4 срока подряд, пока не вывел страну из кризиса и не привел ее к победе, потому что слишком велика была цена вопроса: быть или не быть сильной Америке. Действительно, если по уму, Конституция никогда не может быть выше судьбы страны и никогда не должна препятствовать спасению страны.

Собственно, наша страна после революции и хаоса 90-х годов, не меньше, чем Америка в 30-40-е годы, нуждалась в эффективном кризисном руководстве не менее 3-4 сроков подряд, чтобы окончательно вывести страну из коллапса. И народ российский, усыпляемый речами о том, что мы достаточно демократическая страна, чтобы нарушать конституцию, что мы обязаны (кому?!) не допустить третьего срока президентства Владимира Путина, молча проглотил эти наживки. И это несмотря на то, что многие ясно понимали, что все больше набирающий очки мощный человеческий и политический потенциал российского лидера как никогда нужен России. Что называется, совпали: Путин полон сил и готов к президентству, как никогда, а Россия нуждается в таком правителе, который хочет и может продолжить начатую работу по восстановлению мощи страны.

ВВП, однако, не решается менять Конституцию и не остается на третий срок. Он делает это не только как юрист, уважающий законы, но и как офицер и человек спорта, привыкший к дисциплине, подчинению правилам, понятиям чести, и просто как порядочный человек. С другой стороны, он остается во власти премьер-министром, что для российского народа было важным моментом, так как в этом случае он видел в Владимире Путине своего рода гаранта стабильности в стране и преемственности власти, когда на смену безусловному лидеру страны приходит неизвестный народу Дмитрий Медведев.

Вся сложность ситуации с выборами нового президента была именно в том, что, отдавая свои голоса Дмитрию Медведеву, народ фактически голосовал за Путина, воспринимая его уже как испытанного вождя народа, ответственного за судьбу общей родины. Сейчас, когда началась мощная пропаганда против Владимира Путина, когда публикуются провокационные заголовки в интернет-изданиях типа «Путин ест детей», «Путин организовал теракты, чтобы прийти во власть», понимаешь, что это начало двухлетней борьбы за власть финансово-политических групп.

Учитывая, что действующий президент Дмитрий Медведев, безусловно, является сильной личностью и достаточно быстро вместе с опытом набирает очки, финансово-политические группировки, пытаясь решить свои интересы, изо всех сил будут стараться сталкивать его с Владимиром Путиным. Хватит ли спокойствия, взвешенности и уверенности Дмитрию Медведеву, чтобы ненароком не нарушить хрупкие границы сложного тандема во благо общего дела, решающего судьбу России?

Источник: rimmadyusmetova.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Саша Сотник

комментирует материал 15.04.2010 #

Вот это я понимаю! Увлажнили все филейные части тела Владимира Владимировича! )))

no avatar
Сергеев Геннадий

комментирует материал 15.04.2010 #

Отдавая голоса на выборах - это понятно,а вот отдавать занятые деньги и еще занимаемые - энто-то за того же или как.

no avatar
Андрей Усольцев

комментирует материал 15.04.2010 #

ПОРОТЬ подонка !!!

no avatar
Noname KptNemo

отвечает Андрей Усольцев на комментарий 15.04.2010 #

Это тебя что ли???

no avatar
Андрей Усольцев

отвечает Noname KptNemo на комментарий 15.04.2010 #

Эй, нанопродукт! К людям на Вы, обращаются. Или мама не учила?

no avatar
Noname KptNemo

отвечает Андрей Усольцев на комментарий 15.04.2010 #

Так тож к людям.

no avatar
Александр Штоль

комментирует материал 15.04.2010 #

Собрались заяц, лиса, рысь и тетерев порассуждать, как им общими усилиями от волка избавиться. Пришли по основному вопросу к полному согласию - надо избавляться, причём именно сообща. По одиночке волк их всех покусает. Один облезлый и болезный шакал в кустах сидит и думает: "А потом - что? Рысь и лису понять можно, хоть и ничего доброго от них не дождёшься. Но заяц-то с тетерей куда лезут? Волк-то недавно овцу задрал, а лиса и рысь эвон какими глазами на союзничков поглядывают".

no avatar
Олег Бушуев

комментирует материал 15.04.2010 #

Жопожопожополизам образец . Стабилизировали обстановку цены на нефть. Запад не взял наши заводы, потому что это гов..о никому не нужно было. В германии какой то завод за гроши купили, сломали и построили свой нормальный. у нас он считался передовым.

no avatar
Artemiseon Araus Media dAmbrazura

комментирует материал 15.04.2010 #

Пошли волхвы во дни предпасхальные к синю морю-окияну, то ли к южному, где заморски супостаты рыскать стали без страха и упрёка, то ли на взморье, где окно прорублено, только стали от отчаяния кликать они Рыбку Золотую истинно с большой буквы. Выплыл из пучин морских дредноут-наутилиус, и на палубе явилась Ледь Железная. – Вам чего, калики перехожие, что влдаетелей морских тревожите? – ...Вот у нас вопросов накопилося. Первый, к слову, про наряд твой, Ледь Железная: как же ты его так безупречно сохранила-то, ни пятна на нём от службы не пристало ведь? – Эка мудрость, отвечает Ледь Железная. – Есть на то наука править-властвовать, разделяя строго ветви властности, совершая нужную ротацию. Ногу ставила я на территории удержанные, вовремя вводила я санацию, с возвращеньем государственного в эффективно-частное. Всякий своим делом занимается, шерсть свою с руном бюджетных овц не путая. (Из статьи "Пасхальное про менял" в моём блоге.)
Последний очерк Сванидзе "Маргарет Тэтчер" (14.04.2010, ВГТРК-1, Исторические хроники) подводит общий итог: успешный администратор со временем "надоедает" и сменяется демократической процедурой, будь то Черчилль или Железная Леди.

no avatar
Сергей Меняшев

комментирует материал 16.04.2010 #

Вот это я понимаю песня, прямо таки - Гимн....30 сребренников вряд ли получил, а вот свою мелкую "Президентскую" зарплатишку, чтоб с голоду не сдохнуть-точно!

no avatar
Александр Рак

комментирует материал 17.04.2010 #

Если хочешь быть скотом - повернись спиною к народа... где то так - говорил К. Маркс.

Путин старался - но цели ради которых он как "раб на галерах пахал" - автор скрыл!
- сговор с теми, кто все поделил и присвоил, - продолжение этого раздела по своим критериям ради личный выгоды,
- обеспечение себе своего приемника и Конституцию менять не надо, - формирование коррумпированной системы, ради сохранения власти, отмывания результатов 90-х, преумножения капиталов по законам дикого рынка за счет обнищания стариков и миллионов, - уничтожение и разрушение науки, нравственности и духовности общества, с красноречивыми Клятвами и летающими камерами церемоний инаугурации Президентов по ТВ, - ОБ ЭТОМ и многом другом АВТОР - молчит с умыслом!

Тот, кто не объективен - пишут люди - того надо "ПОРОТЬ", называют "подонком", "нанопродуктом", "Жопожопожополизом", "лизоблюдствующим холуем".... Неужели ради всего этого миллионы Россиян - вручали доверие нашим Президентам???

Плюсы трудов Путина есть - Россия не распалась и сформирован Рынок - чего захотели, предавая ПРЕДКОВ Горбачев и его сменщик. Однако те, кто БЕЗ конкуренции возглавил элиту бизнеса - оказались НЕСПОСОБНЫМИ...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland