Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Антон Кораблев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Последний фильм Михалкова не смотрела и не хочу

452 8 10
«Я Пастернака не читал, но скажу»…

Я последний фильм Михалкова не смотрела и не хочу. Знаю, что надо (особенно если собралась писать о нем), но не могу себя заставить.

Могла бы, конечно, сказать, что не только я, но не умею прятаться за чужие спины.

А ведь я его всегда любила. Беспечной походкой шел он по Москве: Паратов на «Ласточке» в белом костюме (душистый хмель, медовые усы); утомленный солнцем генерал; император на белом коне — был момент, когда казалось: еще неделя, и он въедет в Кремль…

А что, — думала я, — красавец-мужчина.

Спроси меня, я бы и «Оскара» не пожалела, и «Орла», и «Нику», и руку бы пожала…

Особенно, помните сцену — грузовик, поле, арестованный Котов, Авангард Леонтьев — да что рассказывать, все видели. Что же сейчас-то останавливает?

Только не дрязги в Союзе кинематографистов — не знала, не знаю и не буду вникать, пусть делят все, что осталось «недоделенным». «Ласточка» все равно при нем.

Не интернетовские жабы насчет «великого кино» — ну может он себе это позволить.

И бюджет самый большой, и снимал чуть ли не столько же, сколько Герман Стругацких, и наверняка хороший фильм.

Не могу себя заставить.

Пожалуй, началось, когда я увидела три полосы в глянцевом журнале: кадры из фильма — окопы, санитарка, раненые бойцы, а на их фоне — крупным планом Настя Михалкова в платье от Prada, а на другой странице — Сам в костюме от Armani (можно уточнить, что-то было более изысканное, чем Armani)…

Захотелось сказать: убрали бы вы свои наманикюренные пальчики от санитарок. Что-то больно много подробностей мы про вас, ребята, слышали: и какое нижнее белье вы носите, и сколько вы мужей сменили, и какие у вас имения; и в ваших ресторанах кушали; и личики ваших приятелей и драгоценности ваших приятельниц видели. Как-то не вяжется.

Если при советской власти лакировали действительность, то нынешняя плеяда «юных дарований» лакирует себя. Когда видишь эту гламурную тусовку в грязных окопах, то хочется вслед за Станиславским воскликнуть: «Не верю»!

Великий фильм… — ну, наверное, старался потомок древнего рода, что-то нам хотел рассказать, что мы еще не знали.

А что мы еще не знали? Про то, как было по-настоящему в окопах, нам уже показали Шукшин и Никулин, Баталов и Харитонов — читали, видели, слышали. Ну, копни со всей своей художественной мощью, попытайся поставить вопросы, как, например, Хотиненко, Лунгин, Дрейден, вопросы, на которые общество еще только ищет ответы.

Беспечно шагает по Москве мимо нас великий мэтр в модном пиджаке…

Может, лучше снова на «Ласточку»?

Источник: www.expert.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

алекс донов

комментирует материал 20.04.2010 #

Блогеры послали Михалкова на х..

Прошло всего лишь несколько часов после представления публике афиши фильма «Утомленные Солцем-2», как в блоге Темы Лебедева появилась серия «фотожаб» на эту тему. ЖЖ-юзеры меняли лицо Михалкова на Саакашвили, Гитлера, Шварценегера и Митволя, вставляли молящихся на НСМ бабок, словом, глумились по-полной.

Поскольку чувство юмора у режиссера отсутствует напрочь, Михалков, по словам его дочери, собирается засудить блогеров. Кстати, на Лебедева за нецензурные высказывания в отношении Путина и Медведева уже стучал в прокуратуру один из лидеров «Справедливой России» Игорь Зотов. Но у него ничего не вышло, и он был послан на х.й торжествующим Темой. Примерно то же Лебедев ответил и Никите Сергеичу: "Михалков собирается подавать в суд на фотожабу на плакат к его последнему фильму. Мне кажется, что кто-то перепутал советские газеты с независимым блогом. У нас в уютной жэжэшечке свобода, равенство, братство и могут нах.й послать. У нас выражают свою точку зрения, наср.в на административный ресурс и телефонное право. У нас независимость, свежесть и остроумие".

Впрочем, вряд ли кто-то способен высмеять «УС-2» лучше, чем сам режиссер, расск

no avatar
алекс донов

комментирует материал 20.04.2010 #

рассказавший о Великой Отечественной следующее: «С первых дней войны на территории России фашистами совершались множественные акты психологической агрессии. Кавалеристы в чудовищно страшных противопыльных масках. Мало того - и лошади в таких же масках. Что чувствовал солдатик, который сидел в окопе и видел этих монстров? А над танками действительно были огромные красные полотнища со свастикой».

no avatar
Elen Kok

комментирует материал 20.04.2010 #

Типичное убожественное писание. Не смотрела и не пойду. Не читала, но это ужасно.
Да пойди уже и посмотри. Будет повод написать свое мнение.
В платье от Прада нет ничего плохого. Не в том задача, чтоб все в лохмотьях ходили, а в том, чтобы все были одеты прилично. Не в восторге я от Михалкова, но за его заслуги пред страной (все таки он Оскара получил и Каннского льва) ему и его детям положено ходить в Прада. И память павших он этим не оскорбит

no avatar
K N

комментирует материал 20.04.2010 #

А какую страну оставил Сталин? Оснащенную атомным оружием, без долгов, в политическом, военном и экономическом отношении совершенно независимую! Успехи были столь грандиозны, что иных слов, чем "русское чудо", не находилось! Что стоила одна уверенность в завтрашнем дне! Мы ее оценили, лишь... потеряв.
Начало нашему развалу положили хрущевские реформы, густо замешанные на ненависти к Сталину. Его внук Е.Я. Джугашвили это объясняет так: "У Хрущева от первого брака был сын Леонид. Одним из его развлечений была стрельба по бутылке, стоящей на голове человека. Кстати, этим увлекались и некоторые немецкие офицеры. Только подопытным материалом у них были военнопленные. В одном из таких упражнений Леонид вместо бутылки попал в голову своему товарищу и убил его. Об этом стало известно Сталину. Хрущев, как член Военного совета одного из фронтов, Первый секретарь ЦК КП(б) Украины, начал спасать сына от наказания. На встрече с Хрущевым Сталин спросил его: "Вы ходатайствуете о своем сыне как член Политбюро или как отец?" - "Как отец", - ответил Хрущев. Тогда Сталин задал ему вопрос: "А Вы думали о том отце, сына которого убил Ваш сын? Что он скажет? СНИМИ ПРО ЭТО!!!!

no avatar
Наталья Алатырцева

комментирует материал 20.04.2010 #

Любопытно. Я тоже не смотрела, но не хочу. И даже не из-за гламурных примочек, а просто... черт его знает. Разонравился он мне. Хотя Оскара за прошлые работы точно не жалко

no avatar
Leonid Poley

комментирует материал 21.04.2010 #

Я не смотрел, но хочу посмотреть, Я не хочу обсуждать нравственный облик Михалкова, но что он
хороший режиссёр и хороший актёр, с этим не поспоришь. Вот роэтому я и хочу посмотреть его
главное произведение.

no avatar
dusya geleznaya

комментирует материал 21.04.2010 #

за "свой среди чужих..." я готова Михалкову всё простить...только прощать-то нечего!ну,не понравится фильм-ну,так тому и быть...а что происходит-то?меня вот Пугачёвский клан раздражает,и что?у неё свои поклонники,я вот "гориллас" люблю.Кому-то нравится арбуз,а кому-то -свиной хрящик.И нечего на личности переходить:искусство -искусством,а исполнитель-это другое

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland