403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Антон Кораблев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Открылся первый в мире отель для червей

На сегодняшний день сложилась целая индустрия по уходу за животными, хозяева которых путешествуют. Уже созданы питомники, приюты и даже отели для четвероногих друзей человека. Недавно также порадовали тех, кто предпочитает скользкую компанию, открыв первый в мире отель для червей.

В условиях роста эко-сознательности, в мире отмечается растущая тенденция к разведению дома червей для удобрения земли. Привязавшись к полезным для экологии питомцам, владельцы беспокоятся о них, отправляясь в путешествие.

Идея открыть отель для червей пришла в голову Мишель Хаттинг после того, как выяснилось, что сотни жителей Восточного Лондона, Южно-Африканская Республика, держат дома «эко-питомцев». Основательница отеля отмечает, что ранее существовали приюты для собак и кошек, но отправляющимся в отпуск было негде оставить своих червей. В последнее время тенденция к разведению червей постоянно растет. Это может звучать странно, но со временем даже к этим животным можно привязаться. Так, для некоторых владельцев невыносима сама мысль о том, что придется расстаться с червями, особенно если приходиться уезжать надолго.

Сегодня же Мишель приветствует отдыхающих червей в органическом питомнике, открытом в Восточной Капской провинции, Южно-Африканскай Республика. Хозяйка отеля не сомневается в ценности предоставляемой услуги, поскольку владельцы червей теперь могут быть спокойны благодаря уверенности в том, что во время их отсутствия голодных питомцев накормят. При этом отмечается, что хозяева могут отсутствовать ровно столько, сколько необходимо.

В отеле червей кормят пищевыми отходами, включая фруктовые очистки и остатки овощей. С владельцев не требуют никакой платы, кроме использования возможностей червей для удобрения почвы. Отмечается, что хозяева червей довольны, а некоторые из них уже стали постоянными клиентами, и их черви имеют постоянные «номера» в отеле.

Черви, которых можно держать в многослойных коробках, могут уничтожать ненужные газеты, старые хлопчатобумажные футболки и даже содержимое пылесборника в пылесосе. Использование червей стало более популярным в последние годы на фоне глобальной обеспокоенности по поводу количества бытовых отходов, которые сбрасываются на свалки. Экологи уверены, что чем больше людей начнут разводить червей, тем больше гостиниц для подобных питомцев откроется в мире.

Источник: www.destinations.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Лев Литвинович

комментирует материал 12.10.2009 #

У нас в город особо порядочных отелей нет даже и для котов. Приходится своего питомца на время отпуска родственникам или друзьям оставлять. А это и животным, и людям неприятности лишние доставляет. Короче, завидую я цивилизованным жителям Лондона.

no avatar
Мария Курносова

отвечает Лев Литвинович на комментарий 12.10.2009 #

Да и вообще порой небезопасно другим людям своего четвероногого друга оставлять, даже когда уверен в их сознательности и ответственности. Потому что никогда не знаешь, как животное будет вести себя в непривычной обстановке.

no avatar
Александр Шеркунов

отвечает Мария Курносова на комментарий 12.10.2009 #

У меня была неприятная история, с этим связанная. Как-то попросили меня за двумя котиками присмотреть. Я вовсе не против был: жил один, долго дома не отсутствовал, котиков любил (и сейчас люблю). Так вот один кошак нормально перенес временное переселение, а второй то ли трус был редкостный, то ли скучал сильно по хозяевам, поэтому постоянно прятался то под ванной, то под диваном и не жрал ничего. Очень мы все испереживались из-за этого.

no avatar
Мария Курносова

отвечает Александр Шеркунов на комментарий 12.10.2009 #

Это еще ерунда, если жив остался. Одной моей знакомой оставили кота, так он с балкона выпрыгнул и разбился. Жалко было и кота, и хозяев. Но, наверное, больше всего жалко было девушку. Потому что она действительно очень старалась, ухаживала, следила постоянно, чтобы окна и двери закрыты. Но глупое животное все равно свою смерть нашло.

no avatar
Кирилл Бадаев

отвечает Мария Курносова на комментарий 12.10.2009 #

А нечего котов пускать в чужие квартиры. Любой нормальный котовник (или как это называется? котовод? кошатник?) знает, что пребывание кошки на чужой территории - это ужасный стресс для животного. Уж лучше оставить ключи соседке и попросить, чтоб она пару раз в день заходила (корм насыпать, лоток вытряхнуть).

no avatar
Дмитрий Коваленко

комментирует материал 12.10.2009 #

О, я тоже себе хочу таких червей. Эдакая живая мусорка. Не нужно постоянно просить домочадцев вынести ведро мусорное.

no avatar
Денис Квашнин

комментирует материал 12.10.2009 #

Предлагаю лучший вариант, чем гостиница. На время отпуска таких червей можно сдавать в аренду друзьям-знакомым, чтобы эти козявки у них всякую накопившуюся ерунду подъели.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland