Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Антон Кораблев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Наша суверенная демократия перенимает опыт сталинских депортаций?

Крепнет ощущение, что "Речник" - это уже не просто ужасный эпизод. Это начало какого-то нового этапа в развитии "суверенной демократии". Или, что то же самое - в деградации России.

В 20-градусный мороз сносить и поджигать дома, выгонять людей на улицу "в чем есть" - это что вообще такое? Перенимаем ценный опыт сталинских депортаций?

Меня особенно поражает, что у рачительных московских властей предусмотрена "оплата услуг по сносу", которую они будут требовать с хозяев "незаконных построек". То есть люди, у которых экскаватором разломают дом и разобьют всю мебель, должны будут потом еще и оплатить это как "услугу". Причем неслабо - в размере 2 млн. руб., или 66 тыс. долл. Это у гопников в темном парке есть такой обычай: навалиться всей кодлой, избить до полусмерти, а потом еще и обоссать. Гы-гы. Именно так и ведут себя московские власти сегодня.

Но политика - это ведь вещь жестокая. "Закон джунглей". Если власть имущим не показывать постоянно пределы их власти - они неизбежно превратятся в скотов. "Абсолютная власть развращает абсолютно". Нет сопротивления - они будут делаться все бесцеремоннее и наглее.

Зря оппозицию назвали "солидарность". Если уж взялись тащить из Европы популярные политбренды - надо было взять западнее. "Сопротивление". Так верней.

UPD. И, кстати, так и непонятно, почему судьи не учитывали ст.234 ГК РФ насчет "приобретательной давности". "Лицо - гражданин или юридическое лицо, - не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность)".

Источник: sapojnik.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Alex Old

комментирует материал 26.01.2010 #

Давайте разберемся. Исполнение судебного решения ОБЯЗАТЕЛЬНО. Есть судебное решение
Земля в собственности не является абсолютной. Собственность ограничивается разрешенным использованием земли. На земельном участке, предназначенном для земледелия, нельзя возводить капитальные строения. Есть решения суда, если есть аппеляция – то снос не законен. Однако аппеляции нет. Есть только заявление о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам и дата рассмотрения не назначена. Отсюда и такая спешка. Есть одна странность Рассматривалось в арбитражном суде – арбитражный суд рассматривает только дела в отношении хозяйствующих субъектов. Тогда не понятно заявление жителей о том, что их не оповестили. Оповещать должны были председателя товарищества, а уж он обязан был проинформировать членов. Непонятно наличие (отсутствие) надлежащего уведомления. Не понятна рвение приставов, как правило, в начале на владельцев, на физ. лиц накладывается штраф 5 т. руб., на юр. – не знаю – дается время, но если судебное решение от 2007 года, что делали владельцы два года ?
Закон суров ,но это закон, но закон не может быть необоснованно жесток.

no avatar
Александр Губинов

отвечает Alex Old на комментарий 26.01.2010 #

Вы сами спросили- что делали владельцы 2 года? Они не чесались, тк считали, что на все их незаконные постройки в конце-концов посмотрят сквозь пальцы, чувствовали свою безнаказанность. И только когда дома стали сносить- зашевелились. Так что никакой особой жестокости не вижу. У них была масса времени.

no avatar
Наталья Ховрина

комментирует материал 26.01.2010 #

"оплата услуг по сносу
Это уже вопрос к юристам. Никто не имеет права требовать с меня оплаты за услугу, которую я не заказывала

no avatar
Alex Old

отвечает Наталья Ховрина на комментарий 26.01.2010 #

п 2. ст. 222 ГК Гласит :" Лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности. Оно не вправе распоряжаться постройкой - продавать, дарить, сдавать в аренду, совершать другие сделки. Самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет"
Так что это не навязанная услуга, сносите сами, или Вам снесут приставы, но оплачивать придется расходы по сносу. Все по закону. Вас не заставляли нарушать законодательство РФ

no avatar
Ольга Цветкова

комментирует материал 26.01.2010 #

Этим "хозяевам" нужно было раньше думать головой и узаконивать свои постройки. А теперь нечего пенять на власти- все абсолютно правильно и законно. И меня возмущают защитнички, для которых, получается, норма- строиться на не принадлежащей им земле.

no avatar
Павел Баруханов

комментирует материал 26.01.2010 #

непонятно, почему судьи не учитывали ст.234 ГК РФ
потому что все суды работают на Лужкова?

no avatar
Alex Old

отвечает Павел Баруханов на комментарий 26.01.2010 #

В первую очередь разрешенное использование земли под постройкой. (Земельный (ст.42) и Градостроительный кодекс (ст. 35,49,51), далее Статья 218. Основания приобретения права собственности ГК и только потом 234 ГК

no avatar
Свирид Голохвастый

комментирует материал 26.01.2010 #

Ага, а еще жителей "Речника" Генпрокуратура намерена привлекать по "антисоветской" 282 статье "за разжигание социальной розни". Скотство. Сами людей довели. Социальная рознь есть и будет еще больше. Рядом выстроили ФСБшные таунхаусы. Этим можно, а обычным людям можно только налоги этим гнидам платить. И не мешать Лужкову свои аферы платить. Помниться жителей Южного Бутово у которых он дома отнимал он жлобами назвал.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland