Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Антон Кораблев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Магия имен новых героев России

Пока мировые средства массовой информации на разные лады склоняют имена Романа Полански, Сильвио Берлускони и Барака Обамы, российские медиа увлечены другими героями.

Нет, это не Александр Подрабинек. И даже не Гус Хиддинк. Это Вячеслав Иваньков, он же Япончик, и Антонина Бабосюк.

Удивительный культурологический сдвиг, произошедший в последнюю неделю в стране, не имеет никакого отношения к населению. Самое удивительное, что новые герои - чистые, рафинированные медиасимволы. Проблема Кристины Орбакайте волновала миллионы - и медиа откликались на это. А судьба Япончика и Антонины Бабосюк не волнует в общем то никого, кроме их подельников. Тем не менее российские медиа старательно уделяют этим двум фигурам самое пристальное внимание.

Кто такой Япончик, знают, кажется, все. Это криминальный авторитет, на протяжении десятилетий занимавший неформальный пост третейского судьи в мире организованной преступности. Однако доверие к судейской системе упало, и Япончика застрелили из снайперской винтовки Драгунова. После чего депутат Государственной думы, народные артисты Российской Федерации и иные солидные люди стали говорить, что при Япончике был порядок. И что он - человек уважаемый.

Антонина Бабосюк - в противоположность Япончику - девушка малоуважаемая. Создательница, а, скорее всего, просто формальная держательница (вроде зиц-председателя Фунта) ювелирного "Черкизона" под названием "Алтын". Среди ювелиров никому не известная, но зато обладательница множества загадочных орденов и член множества загадочных академий. В общем, по всем внешним признакам - классическая прохиндейка, причем не без изящества (рассказывают, что следствие вокруг "Алтына" закрутилось после того, как в Тюменской области задержали впряженные в лошадь сани, которые везли полцентнера ювелирных изделий якобы в Москву).

И вот два этих персонажа вдруг стали объектами пристальнейшего внимания российской прессы. О том, как именно будут организованы похороны Япончика, о результатах его вскрытия, о "трудовой" деятельности и интересе к производству бетонных смесей в Московской области написали, кажется, все.

А уж Антонина Бабосюк-то!

Про Антонину Бабосюк вышли целые досье. С задором и интересом российские журналисты принялись выяснять, кто такая сама Антонина, откуда она взялась, кто ее муж, помощником какого именно депутата Государственной думы она является, где она училась и как создавала свою империю, о которой до прошлого года никто как бы не знал.

Я достаточно долго думал, в чем причина столь пристального интереса прессы к тем, на кого широкой публике в общем то наплевать. Что именно заставляет журналистов заниматься изучением истории Антонины Бабосюк, о которой уже через неделю после ее ареста забудут решительно все.

И мне кажется, что я знаю ответ. Причина - вовсе не в деятельности новых героев. Причина - в их именах.

У каждого пишущего на русском языке есть любимые слова. Любимые именно на письме. Слова, которые приятно употреблять. Например, "федеральное законодательство". Или "Администрация президента Российской Федерации". Или "Федеральный политсовет партии "Единая Россия".

Другим нравятся слова " либеральное мировоззрение " , " демократия по западному типу " и " свободное волеизъявление " .

Но теперь появились слова, которые нравятся всем. Это слова " Япончик " и " Антонина Бабосюк " .

Вы только вслушайтесь! Это звучит, словно музыка: " Антонина Бабосюк ". Ну разве может человек, которого зовут Антонина Бабосюк, не быть гениальным комбинатором, который возит десятки килограммов ювелирных изделий на лошадях?

Разве человек по имени Япончик может не быть Эверестом в таинственном и суровом мире Деда Хасана (тоже, кстати, отличное имя!)?

И эти словосочетания гипнотизируют журналистов. Заставляют их забывать про всех остальных и копать, копать, копать. Искать подробности. С одной только целью - чтобы написать статью, в которой многократно употребляется имя Япончик. Или, что еще лучше, - имя Антонина Бабосюк.

Я тоже не устоял перед этим соблазном. Просто очень хотелось написать текст со словами "Антонина Бабосюк".

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Оля Бодрова

комментирует материал 14.10.2009 #

Ну, Александр Подрабинек рядом с Антониной Бабосюк тоже очень даже ничего смотрится. Этакий человечек, отвинчивающий гайку на рельсе с шепотом: "Получите, коммуняки!".

no avatar
Антон Кораблев

комментирует материал 14.10.2009 #

Создается впечатление, что всем СМИ дали указ - молчать обо всем, говорить только про Япончика и Бабосюк, прости Господи... Москву заполонили криминальные авторитеты, причем не тайно, не скромничая, просто взяли да и приехали в центр Москвы на похороны хорошего человека! а все СМИ на разные голоса давай нам трубить об этом... БРЕД! а Тоня Бабосюк вообще прелесть! С такой фамилией и правда одна дорога - заколачивать бабосики всеми возможными и невозможными способами!

no avatar
Влад Зернов

отвечает Антон Кораблев на комментарий 14.10.2009 #

Ну вы видели, во что вылились похороны?
Это еще скромненько осветили, надо сказать; видимо, сверху велели не очень-то, мало кто в кадр попадет плачущим у могилки... ))))

no avatar
Артур Данилин

отвечает Влад Зернов на комментарий 14.10.2009 #

Да многие и не стесняются.
Кобзон, например, в открытую о связях с "авторитетами" говорил - и ничего. Синатру строит из себя.

no avatar
Владимир Летунов

комментирует материал 14.10.2009 #

Япончик свою кликуху из старых песен взял?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland