Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Антон Кораблев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Люди не могут без идеологии: коммунизм заменил шариат

424 8 8

К нам приехала на стажировку коллега из Дагестана. Ей около 40 лет, живет в Махачкале, двое дочерей, которые учатся в Пятигорске, еще тянет на себе больную сестру (лимфлостаз ноги, инвалид). Ездит раз в неделю за 600 км к ним повидаться. Говорит без остановки, а про мужа молчит – наверное, нет его. Полноватая, крашенная в рыжий цвет, одета в слишком короткую юбку – с ее ногами это смело. После работы (отпускаем ее в 4 вечера) встречается с подругой, которую не видела 30 лет, ходят по Арбату, смотрят Москву, хотели в Вахтанговский, но не попали. Ноги все стерла – одолжила у полруги туфли.

Вот и пожалуйста, самая обычная среднестатистическая российская женщина.
А мы тут - Дагестан, исламизм, взрывы, шахидки, ваххабиты.

Спрашиваю ее: «А у вас носят хиджаб? А к вам как относятся?» Хиджаб носят. Некоторые и перчатки надевают, чтобы рук не было видно. Она ничего такого не надевает, ей замечаний не делают, но в маршрутке ей уже неуютно: все остальные в хиджабе. Странно, но в Пятигорске женщин, одетых по шариату даже больше, чем в Махачкале. Вот и дочке в институте иностранных языков ( Пятигорский лингвитсический университет) велели на занятия ходить в платке и не краситься. «Но ведь Пятигорск – русский город? Это же не Дагестан.» - « Да, это Ставропольский край» Так какого же черта? По ее мнению, хиджаб носят молодые и те, кто и при советской власти верили в бога. Остальные сейчас больше внимания уделяют религии, но до конца еще не прониклись. Прямо, как у нас. Промышленные предприятия у них закрылись. Люди в основном заняты торговлей. Ваххабитов она не одобряет и относится к ним примерно так, как мы к скинхедам. Т.е., где-то они есть, но особо их никто не видел, зато о них очень много говорят и пишут в СМИ. «Это все потому, что слишком много внимания стали уделять религии. Они хотят исламскую республику, но это еще рано»- « В каком смысле рано? У нас по Конституции светское государство. Вы думаете, что когда-нибудь отделитесь от России?» - «Нет, как же мы будем жить?» Каша у людей в голове.

А с другой стороны, что мы хотели? Чем заменили советскую идеологию интернационализма, коммунизма? На смену пришла религия. А ислам – это вам не православие. Ислам всегда был воинственным. Люди не могут без идеологии, без мировоззрения. Были они рабочие, ИТРы, научные работники – у них было какое-то научное мировоззрение, а стали торговцами. А торговцы очень зависят от самых разных факторов. Им нужна удача, нужна поддержка сверху. Вот и поле для религиозного мировосприятия. Тут и хиджаб, тут и ваххабиты.

А раньше были мы все одинаковые, с одними вкусами и суждениями. Жаль, что так получилось, и что девчонки из Дагестана, может быть, такие же, как дочери моей коллеги, становятся шахидками и едут в Москву не посмотреть на Кремль и Арбат, а взрывать метро.

Источник: uborshizzza.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Роман Белов

комментирует материал 17.04.2010 #

А вы распросите свою подругу - если дочь будет ходить в институт без платка, в мини-юбке и краситься - что будет с ней? Какие будут правовые и неправовые последствия?
И еще вопрос - уже к тем людям, которые по долгу службы читают наш форум и докладывают куда следует о ком следует - а мэра Пятигорска не пора ли вызвать на ковер в Москву и предупредить о несоответствии занимаемой должности? Насколько я понимаю, Пятигорский лингвистический университет - государственное учреждение, а государство светское и религия отделена от государства.
Я не понимаю, ЧТО ЗА БАРДАК В СТРАНЕ ТВОРИТСЯ??? Путин с Медведевым что ли дальше Садового кольца ничего не видят и не знают?
Товарищ полковник! Попросите Патрушева передать мой вопрос на самый верх - скажите, Роман Белов интересуется, они собираются вообще начать страной управлять, или мы уже полностью предоставлены сами себе и должны чесать репу, как в один прекрасный момент не оказаться в своем родном городе в окружении женщин, всех, как одна, одетых в паранджу?

no avatar
Алексей Маслиников

отвечает Роман Белов на комментарий 17.04.2010 #

А что творится? Нормально все, спокойно так, исламизация идет - всего-то и делов...
В школах Чечни, Дагестана и Ингушетии, курс "Основы Ислама" преподают уже несколько лет, он, как-бы, "экспериментальный", но преподается повсеместно, и не "факультативно", а в рамках стандартной программы.
А в остальной России, стоит только завести разговор о факультативном курсе "Основы православия" - сразу такой вой поднимается...

no avatar
Леонид Андреич

комментирует материал 17.04.2010 #

Да... Это сильное наблюдение - что народ рабочих, инженеров, ученых - в религии не нуждался.

А теперешний русский народ - народ безработных, гадалок, предпринимателй, торговцев - еще как нуждается !

Средневековье - оно тоже с материальных причин начиналось... и сейчас до очередной эпохи возрождения - ой, какая глушь и темень предстоит...

Вон, Киргизию - как описать сейчас? Какими словами выразить тупую пьяную толпу ? Выявить причины...

- А Пушкин уже сказал про это - бунт, бессмысленный и беспощадный ! Лучше и не скажешь.

...Как быстро слезает тот тонкий слой культуры, который приобрел русский народ трудами сотен и тысяч лучших своих сынов... и обращается все снова в средневековье... и надо-то всего ничего... полдюжины корыстных дураков во власти...
Вместо постоянной кропотливой работы Учителей, ученых, писателей, режиссеров... как легко разрушать и как трудно создавать...

...И уже обсуждает народ - какой длины юбка ! А надо бы - что читает, что поет, что сыновьям рассказывает героиня этого рассказа... Да вы про это расскажите - а про юбку оно вторично...

no avatar
Виктор Черепанов

комментирует материал 17.04.2010 #

Люди не могут обходиться без еды, одежды и крыши. Идеология, как я понимаю, это средство упорядочения общества и подчинения. Конкрекным людям она и на фиг не нужна, а вот властям - позарезу.

no avatar
Елена Счастливая

комментирует материал 17.04.2010 #

Неужели ?при Советской власти ,перед развалом Союза женщины ходили в парандже? Пропустила я этот "факт"? А вот перегибы , с внешним видом были. А теперь вообще понесло всех в разные стороны. да так? А ведь всё зависит от мужчин и даже их религия от них зависит. как дальше будут жить лиюди на планете.

no avatar
Miri Silvermiri

комментирует материал 17.04.2010 #

"Извела меня маета моя: и не тута я, и не тама я". Это я в отношении мусульман России. Они боятся сказать, что хотят отделиться, потому что понимают, что им без России кирдык будет. Но в то же время они хотят превратить Ставрополье в мусульманский анклав, чтобы, занчит, перекроить карту.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland