403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Антон Кораблев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Кто ограничивает нашу финансовую свободу?

Финансовый кризис? Высокие налоги? Правительство? Чиновники и бюрократы? Нет, не угадали.

«Деньги идут к деньгам». Это замечательное, уникальное свойство денег! Но каждое действие обязательное порождает противодействие. И коль ваши сбережения начнут расти, сразу появятся силы, которые попытаются изъять эти излишки. Это и есть враги вашей финансовой свободы. Так кто же они?

У каждого свой набор «доброжелателей». Но есть и общие для всех.

Во-первых, это вы и ваши соблазны. Как только появляется лишняя копеечка, сразу просыпается внутренний бесенок-искуситель, предлагающий множество вариантов, как избавиться от возникших излишков. Бороться с ним не просто. Он великий психолог и очень хорошо знает все ваши слабости. Аргументы его буду очень убедительны. Что бы справится с ним, необходима самодисциплина. Определитесь, кто хозяин положения - вы или ваш искуситель. Научитесь держать его под жестким контролем. Есть много простых способов добиться этого. О некоторых я расскажу позже. Уверен, одни методы покажутся наивными, некоторые вы возьмете на вооружение. Да и вы сами, со временем, придумаете оригинальные способы, идеально подходящие вам.

Другая категория врагов вашей финансовой свободы - ваши родственники и друзья. Да, не удивляйтесь. И вот почему это именно так. Во-первых, они усиленно и умело «заряжают» оптимизмом, говоря, что у тебя ничего не получится, многие начинали и проваливались. Да зачем тебе нужны лишние хлопоты. Во-вторых, в дальнейшем, когда у вас начнет получаться, они начнут считать, что вы просто обязаны всех их «усыновить и удочерить». Ведь у вас теперь денег «куры не клюют» и они, буквально, сыплются с неба. В-третьих, когда вы начнете отказывать таким детям, они буду обливать вас грязью: «зажрался», «зазнался» и т.д. Готовьтесь к тому, что друзей у вас поубавится, а родственники отдалятся и станут избегать контактов с вами. Да это и к лучшему! Ведь силу любви к родственникам и друзьям познаешь на расстоянии. И чем больше расстояние, тем крепче любовь.

Если усилием воли не удержать себя от соблазна быть сердобольным, то вся эта семейка пустит вас по миру прежде, чем вы успеете встать на ноги.

Конечно, изолировать себя от родственников и друзей глупо. Но жизненно необходимо дать ясно понять всем окружающим, что вы не благотворительный фонд.

И так, первые и основные враги вашей финансовой свободы - вы, ваши родственники и друзья.

Источник: www.bishelp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Илья Кабанов

комментирует материал 13.10.2009 #

Отличный материал! Видимо, не полностью опубликованный, но на какой радужной ноте заканчивается - прям песня!

no avatar
Лев Литвинович

отвечает Илья Кабанов на комментарий 13.10.2009 #

А по-моему, это стеб чистой воды. Ну, я искренне надеюсь на это. по крайней мере. Потому что если автор свято верит вот в этот свой постулат "Ведь силу любви к родственникам и друзьям познаешь на расстоянии. И чем больше расстояние, тем крепче любовь", то он откровенно опасен для социума.

no avatar
Кирилл Бадаев

комментирует материал 13.10.2009 #

И что их - консервировать деньги эти? А на старости лет потом что вспоминать? Как чах подобно Кощеюшке над златом, или то, как весело и может быть немного безрассудно прогулял месячную зарплату с друзьями за одну ночь?)

no avatar
Владимир Копытов

комментирует материал 13.10.2009 #

аскетизм никогда не войдет в моду на территории славянских стран. Помнится, некоторое время назад, на работе устраивали смеха ради опрос среди сотрудников. На что бы они потратили последние деньги - отложили бы на черный день, растянули бы их до зарплаты, или купили бы бутылку шампанского и банку икры и отлично посидели с друзьями. Результат нужно рассказывать?)))

no avatar
Иван Козлов

комментирует материал 13.10.2009 #

А копейка все так же рубль бережет. Будете расшвыривать по мелочам всю жизнь, так нищебродом и помрете.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland