403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Антон Кораблев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Хамство и идиотизм - торжество бюрократии

К сожалению, хамство в нашей жизни встречается часто. В подтверждение моих слов сошлюсь на самый "реактивно" взлетевший за последние дни в топ жж-пост. Это драматическая история из жизни девушки, столкнувшейся с "непроходимым" бюрократическим хамством... в банке. Хамством из-за сущего пустяка - можно сказать, на пустом месте. Хамством as is, как оно есть - в чистом виде, когда словесный агрессор пытается унизить собеседника, прикрываясь должностными обязанностями (социальным положением, физическим превосходством - нужное подчеркнуть).

Ссылку намеренно не даю - дабы не возбуждать излишнего ажиотажа (вчера днем в посте было 1300 комментов, вечером - уже 2300. Люди делятся аналогичным опытом - у всех комментаторов что-то похожее находится.). Желающие могут найти эту запись, набрав в поиске "26 центов" - это сумма долга, из-за которой сотрудники банка стали на девушку "наезжать".

Вы хотите сказать, что это неправдоподобно? То же самое предполагали другие уважаемые блоггеры: мол, наверное скандальный пост оплачен, там много нестыковок... сомнительно, чтобы сыр-бор разгорелся из-за ничтожной суммы... Но я лично уверен в том, что такое могло быть - именно таким образом, как представлено в жж.

Ибо это совпадает и с моим личным опытом - можно сказать, всколыхнуло пережитое. В таком скандальном банке я пользовался дебетовой (не кредитной!) картой для платежей - а банк с каждого платежа начислял себе проценты комиссии за проведение этих самых платежей. Продолжалось это год, другой... Но однажды у банка изменились тарифы, а в компьютерной программе видимо возникла какая-то нестыковка. В результате банк НЕДОНАЧИСЛИЛ себе им же установленный новый процент. С суммы около 20 тыр разница составила около 20 рублей, а так как на карте остался 0, то эта разница вышла в минус. Из-за 20-рублевого "технического долга" банк терзал меня около 2 недель, требуя доплатить "задолженность", возникшую по его вине, угрожая пенями/штрафами (!) и т.п.. Терзал путем телефонного терроризма, весьма настойчиво - ибо, как объяснили мне клерки, каждый "должник" портит им отчетность. Причем общение со стороны банка осуществлялось в крайне вызывающем, откровенно хамском стиле - точно так же, как в упомянутом выше случае.

Продолжалось "противостояние" почти 2 недели - а потом подошел срок начисления процентов на ту сумму, которая ранее лежала на карточке. За счет этой суммы банк списал "искусственный долг" - поскольку она была существенно больше. Таким образом, банк закрыл им самим созданную проблему - и при том лишился клиента. Что вполне вписывается в бюрократическую логику:

есть клиенты - есть проблемы,
нет клиентов - нет проблем!

Любая бюрократическая система служит усилителем идиотизма - до степени гротесковой нелепости!

Впрочем, подобные ситуации в нашей жизни - не редкость. Это еще раз подтверждает необходимость бороться с хамством - сообща, всем миром))

А в вашей жизни подобное бывало?

Источник: re3.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Киса Воробьянинов

комментирует материал 28.01.2010 #

Лицо - это отражение человека.Не надо быть физиономистом, чтобы при первом приближении, или знакомством с чиновником различить или увидеть в нём хама. Но странно, хам может сломаться перед хамом, если тот хамее самого хама. Такова уж природа хама.

no avatar
Alla M

комментирует материал 28.01.2010 #

К сожалению, хамство в нашей жизни встречается не просто – часто, а очень часто.
По-моему, уже пройден «порог невозврата» к нормальному интеллигентному общению.
Оно уже настолько прочно вошло в нашу жизнь, что мы его обычно не замечаем. Только самые наиболее вызывающие случаи получают огласку.
Наша торговля – это что – не хамство?
Наша милиция – это что не хамство?
Наша медицина - – это что не хамство?
Вы видели надписи водителей юмористов в таксичках - – это что не хамство?
Наша вся система ЖКХ – сплошное хамство.
Нас за людей не считают!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland