403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Антон Кораблев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Как мы победим коррупцию и открытый произвол

В воскресенье были выборы. Я «порадовался», заглянув на обсуждение итогов этих выборов на одном форуме. Тезисов форумчане выдвинули два.

Тезис первый: выборы фальсифицированы. Так как опрос на Рамблере показывает, что за Единую Россию голосовало меньше 20% посетителей Рамблера, а в реальности она набрала более 60% голосов.

Тезис второй: людей массово заставляли пинками и угрозами голосовать за Единую Россию. Типа, не проголосуешь - отключим газ.

Лично мне тут видится некое деление на ноль. Если выборы фальсифицированы - зачем заставлять людей голосовать? Не проще ли просто поправить итоговые цифры?

Впрочем, любитель заговоров при желании легко это объяснит. Дескать, если не заставлять людей голосовать, обман станет очевиден, вот и пытаются создать видимость правдоподобности, загоняя бессловесных госслужащих на избирательные участки.

Предположим, однако, что заговора никакого нет, и что Единая Россия набрала своё большинство по-честному, безо всяких подтасовок. И предположим, что посетители Рамблера - это типичные активные пользователи Интернета. Что из этого следует?

Из этого следует, что власть имеет крайне слабые позиции в Сети. Факт первый, в общем, вполне очевидный любому олдфагу: разные виды «несогласных» держат в Рунете безоговорочное большинство.

Факт второй. Число пользователей Интернет в России недавно превысило 40 миллионов человек и продолжает расти. Не надо быть пророком, чтобы понимать: довольно скоро пользоваться Интернетом будут все, примерно как сейчас - мобильниками. И это вопрос лет, а не десятилетий.

Факт третий. Президент Медведев - не деревянный и отлично осознаёт сложившуюся тенденцию. Само существование его блога красноречиво свидетельствует: наша власть придаёт Интернету огромное значение.

Теперь сложим два плюс два и сделаем нехитрый вывод. В ближайшем будущем наша власть будет поставлена перед сложным выбором: или начать играть по-честному, или перестать попадаться. Или, если не получится ни того, ни другого, просто уйти. Никакой административный ресурс, никакой зомбоящик не помогут, если тебя поддерживают всего лишь 20% избирателей.

Таким образом, коллеги, я прозреваю в самом ближайшем будущем появление «суверенной демократии с человеческим лицом».

А именно, всё идёт к тому, что в ближайшее время будет побеждена открытая коррупция и открытый произвол. Поймали на взятке? Увольнение из органов, расследование, суд. Перетравил всех собак вокруг к приезду Царя? Увольнение с госслужбы, расследование, суд. Твой сын сбил старушку на пешеходном переходе? Он будет привлечён к ответственности, даже если ты министр обороны.

Ленинский метод «захвати телеграф и твори что хочешь» больше, извините, не работает.

Это народ у нас один. С народом можно вести приватные беседы по зомбоящику, умалчивая «несущественные» подробности. А вот анонимуса у нас легион. Поэтому поговорить с анонимусом тет-а-тет никак не получится. Анонимус не прощает и не забывает, да.

Источник: fritzmorgen.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Юрий Сколышев

комментирует материал 20.10.2009 #

Большинство руководителей столь безграмотны , что даже объяснить им что такое интернет , блог НЕВОЗМОЖНО ...
Считаться с интернетом эти руководители не будут ...
А что касается ананимуса ... их уже давно НЕТ! ;(

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland