Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Антон Кораблев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Как я решил воспользоваться порталом госуслуг

403 11 7

Когда нет времени или хочется сэкономить немного денег, я пользуюсь услугами Интернет. Пока он (она? - сеть все же!) выручала меня порой неплохо.

А тут новая напасть - закончился загранпаспорт. Не скажу, чтоб неожиданно, но как всегда затянул это дело. А тянуть дальше - себе дороже станет, вот и заглянул сегодня ночью (чтоб народу поменьше «тыкалось» и не вис сервер от наплыва конкурентов) на портал «госуслуги».  Вошел сразу (хотя читал о регулярных сбоях). Нужную страницу нашел быстро. Информация вроде доступно изложена, хотя все это продублировано с других сайтов. Решаю начать заполнение документов и заказ паспорта и тут НАЧАЛОСЬ!

Ребята, я так и не понял, мне надо было громко смеяться или матом крыть эту систему? Во всяком случае, стало ясно, почему эти услуги открыли для народа 1 АПРЕЛЯ!

Регистрация. Тыкаю мышкой и читаю:
Для авторизации на Едином портале государственных услуг необходимо ввести страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица, выданный Пенсионным фондом Российской Федерации (СНИЛС) и пароль, полученный после регистрации на Едином портале. Если Вы не знаете свой СНИЛС, обратитесь в ближайшее отделение Пенсионного фонда Российской Федерации.
Ладно, номер мне известен, пробую и тут.. я начинаю дергаться в конвульсиях! Алгоритм регистрации:

Процесс регистрации включает в себя следующие шаги:
1. Заполнение регистрационной анкеты.
2. Проверка корректности введенного e-mail адреса.
3. Проверка корректности введенного номера мобильного телефона.
4. Онлайн-проверка достоверности введенных номеров СНИЛС и ИНН.
5. Получение по почте заказного письма с кодом активации учетной записи Портала государственных услуг.

Т.е. чтоб воспользоваться ЭЛЕКТРОННОЙ услугой, мне неизвестно, сколько дней придется ждать заказного письма, присланного ОБЫЧНОЙ ПОЧТОЙ. Сходить на почту(не электронную), чтоб получить послание, потом активироваться и начать процедуру оформления документов. Что-то с экономией времени, средств и сил не получилось.

Решаю найти свое отделение ФМС с помощью Места приема заявлений и документов в РФ и за ее пределами.
Нашел список отделений. Щелкаю на «найти место на карте». Комп долго думает, появляется странный фрагмент карты с частью Московской и Тверской областей. Я тоже растерян. Пока не сообразил, что в строке адрес написан город Москвамосква. Классно. Копирую название улицы с номером дома, загружаю Яндекс-карту Москвы, вставляю улицу, жму поиск. Ничего!

Хорошо, что додумался прочитать название улицы внимательно! В слове «Краснобогатырская» допущено 3 орфографические ошибки! Исправил, нашел по карте свое отделение. Сообщил об ошибках на портал. И подумал, хорошо, что у нас хоть дети хорошие - все, что делается головой и руками у нас - полная Ж...

Короче, если за миллиарды рублей нам предлагают такое ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО. Пусть это Правительство идет, идет и идет. В пеший секс-тур. 

Источник: clubs.ya.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Дмитрий Волгоградский

комментирует материал 15.04.2010 #

Следующим шагом должно быть - ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ регистрация каждого гражданина на этом портале. С оказанием платных услуг в деле помощи в данной регистрации.
Иначе - не выдавать загран паспорт. И справку о составе семьи.
После этого долб-----бы грамотеи из руководства смогут рапортовать о том, что у нас самое компьютеризированное население в мире.

no avatar
Алексей Абраменко

комментирует материал 15.04.2010 #

В России любая чиновничья услуга - медвежья.

no avatar
Татьяна Поспелова

отвечает Алексей Абраменко на комментарий 16.04.2010 #

Не только в России, смею Вас заверить. Мой внук должен был приехать ко мне в Италию на летние каникулы - поездка накрылась тазиком из-за того, что загранпаспорт, оплаченный как срочный, делали 1,5 месяца.

no avatar
valeri ska4kov

комментирует материал 16.04.2010 #

Вы прямо удивляете! В какой мы стране живем? Сверху спустили ЦУ. Низы взяли под козырек. Сказали, "есть", но выполнять не торопятся. Тем более такая структура, как ОВИР! Это же полный мрак. Тоже пытался оформить загранпаспорт по предлагаемой схеме, и понял, что лучше делать по страринке. Х на Х менять, только время терять. Как говорять опытные женщины!

no avatar
Олег Фёдорыч

отвечает valeri ska4kov на комментарий 16.04.2010 #

Цапу надо крутить, цапу! — На! Сам делай! — Мне нельзя, я чатланин.. — Уйди отсюда!!! ... Как советовать, так все Чатлане! Как работать. ...

no avatar
valeri ska4kov

отвечает Олег Фёдорыч на комментарий 16.04.2010 #

Кин Зан-За, это точно! Еще что-то пыжимся... нанотехнологии и прочее

no avatar
Олег Фёдорыч

отвечает valeri ska4kov на комментарий 16.04.2010 #

Объединяться надо, а не негатив читать. Сегодня информация обладает как никогда прямым воздействием на мозг каждого на планете.А Интернет в большей мере, из за своей кажущейся непреднамеренности. Вот посмотрите на статьи в Гайдпарке - сплошные проблемы и разоблачения воров, ментов и взяточников. Как после этого мы общаемся? Как у нас с настроением? Здоровьем? Когда Вы последний раз просто радовались какой либо новости или при встрече с другом?(Я образно)
Эту лавочку надо закрывать - тотальный контроль, как при Сталине.)))(шутка) Всякая "свобода слова" в недоразвитых мозгах - деструктивна. Свободой надо уметь пользоваться...

no avatar
valeri ska4kov

отвечает Олег Фёдорыч на комментарий 16.04.2010 #

Очень сложно! Не для средних умов... Есть и оптимистические посты. Кому что нравиться... Но в основном, да. Может попробуем изменить ситуацию. Напишем пару-тройку веселых постов?

no avatar
Олег Фёдорыч

отвечает valeri ska4kov на комментарий 16.04.2010 #

Будем стараться. Через когнитивный дисонанс достучаться до понимания проще...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland