403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Антон Кораблев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Гомофобия как инструмент фашизации

Всё чаще стали появляться новости о том, как тот или иной средней руки начальник (обычно, из масс-медиа, хотя бывали и иные), заливается соловьём о своей ненависти, отвращении, презрении к сексуальным меньшинствам. Из этих новостей и их обсуждения у меня получились вот какие выводы.

Демонстративное выражение гомофобии (как раз уровня оскорблений и сдержанной ненависти) востребовано фашизирующимся обществом и государством. Это и потребность и инструмент для усиления дальнейшей фашизации.

Такому режиму, и обществу, одобряющему этот режим, просто необходимо культивирование смеси ненависти, отвращения и презрения к некоторой группе людей, причём эта группа должна удовлетворять следующим требованиям:

  • Быть слабой в смысле самозащиты сообща, разобщённой, относительно малочисленной.
  • Присутствовать в обществе, в стране.
  • Внешняя неотличимость возможного представителя этой группы от обычных, не относящихся к ней жителей страны.
  • Весьма желательная коренящаяся в инстинктах, иррациональная ненависть к этой группе
  • Желательно, чтобы сама принадлежность к этой группе ассоциировалась с каким-либо преступлением, которое обычный обыватель считает тяжким и отвратительным.


И когда эта ненависть-отвращение-презрение культивированы, когда их демонстрирование становится желательным в обществе, у государства появляется мощнейший, идеальный инструмент давления на любого неугодного человека. Это инструмент давления в самом широком диапазоне - от прямых репрессий до угроз, от расправы руками каких-то частных лиц, до травли. Это идеальный инструмент шантажа - человека можно шантажировать тем, что бросят на него лишь тень подозрения в принадлежности к ненавистно-презираемой группе, а дальше люди сами начнут травить этого человека, а друзья/коллеги - отворачиваться.

Причём в культивировании этой ненависти культивирование отвращения и презрения играет принципиальную роль - оно останавливает желающих защищать того, кого преследуют, используя обвинения в принадлежности к ненавистно-презираемой. Одних остановит само отвращение к той группе, к которой преследуемый (якобы) принадлежит, за что бы этого человека не преследовали. Другие побоятся, что тень подозрения в принадлежности к этой группе падёт на них тоже.

Не менее важна и внешняя неотличимость (вернее, возможная неотличимость, необязательность внешних отличий) представителя ненавистной группы от обычного, не входящего в неё, жителя страны. Она, особенно в сочетании с (реальной или мнимой) рассеянностью, инфильтрованностью представителей этой группы среди остального населения, открывает возможность навесить ярлык на любого человека, ставя его, под в положение вынужденного доказывать, «что он - не верблюд». И ведь не докажет он! Никто не сможет полностью отмазаться от подозрений в том, что он маскирующийся, прячущийся, или латентный представитель этой ненавистной группы, если тень подозрения брошена. Ведь любые признаки не-принадлежности к этой группе можно, при желании, счесть маскировкой.

Иррациональность ненависти и отвращения, как и ассоциирование ненавистной группы с
вызывающим отвращение тяжким преступлением, усилят страх оказаться заподозренным в принадлежности к этой ненавистной группе. А этот страх погонит многих высматривать, подозревать, старательно проявлять ненависть-презрение-отвращение к ненавистной группе - лишь бы не показаться самому недостаточно убедительным в этой ненависти, и не навлечь тем самым подозрения на себя. Отсюда и подозрительность, и готовность к травле и к публичному одобрению расправ. (В крайних случаях этот страх погонит многих - стараться успеть обвинить соседа/коллегу раньше, чем успеет тот, опередит другого в обвинении его, лишь бы он не успел обвинить первым.)

Этот механизм фашизации общества и государства работает тем сильнее, чем сильнее в нём фактическое неравноправие людей. Тем легче государству, чиновнику или иному имеющему привилегии лицу подвергнуть любого неугодного ему простого (или менее привилегированного) человека давлению или расправе с помощью обвинений/подозрений о принадлежности этого человека к ненавистной группе. Привилегии дают возможность обвинять человека, их не имеющего, не рискуя ни ответить за клевету, ни получить встречные обвинения. А простой (без привилегий) человек не только рискует быть наказанным за «клевету и очернение», если дерзнёт обвинить в чём-то государство или чиновника, но и ограничен в возможностях оправдываться, если обвинён сам. Проблематично и ответить привилегированному обидчику по принципу «ты козёл - сам ты козёл», и «отмыться» от обвинений и подозрений. Поэтому в отношении простых людей будут тем сильнее, чем сильнее неравноправие, работать те самые фактор страха и фактор «докажи, что не верблюд», которые описаны в предыдущих двух абзацах.

Посмотрим, какие группы подпадают под пункты 1-5. Видно, что ЛГБТ подходят по эти пункты идеально (пункт 5 тоже работает через ложное, но распространённое смешение понятий «педераст» и «педофил» и, дальше, через расширение этого предрассудка с геев на всех ЛГБТ). Национальные меньшинства подходят меньше - то по пункту 1, то по пункту 3, да и по пункту 4 уступают сексуальным меньшинствам. Всё же у современного человека инстинкт племенной, она же национальная, ксенофобии (заставляющий видеть во всех, кто не опознан как соплеменник, сразу же врага и добычу) проявляется слабее, чем клубок инстинктов связанных с размножением и иерархией в стаде обезьян обществе (связанные с продолжением рода, с сексуальностью, с доминированием-подчинением и его выражением через секс, через то, кто кого трахает).

С учётом пунктов 1-5 разве только некие неконкретно обозначенные «враги народа» могут составить «конкуренцию» с ЛГБТ. Но и то, по пункту 4 «враги народа» уступают ЛГБТ (против ЛГБТ включается ненависть, растущая из на сексуальных и сексуально-иерархических инстинктов) из-за да и из-за абстрактности понятия просто враги не так отчётливо подпадают под пункт 1.

Возможно, могут найтись и другие группы, подпадающие под пункты 1-5 не меньше, чем ЛГБТ.

Вот такой анализ природы гомофобии в фашизирующемся обществе, и природы того, как гомофобия усиливает и подгоняет фашизацию.

Выводы:

I) Гомофобия всё чаще публично, демонстративно и с чувством, что так и надо, выражаемая разными пропагандными работниками и начальниками - это плохой симптом, симптом востребованности фашизации общества и государства. Не будь фашизация востребована, тема отношения к ЛГБТ, тема специального выражения ненависти к сексуальным меньшинствам была бы неактуальна.

II) Это плохой симптом не только для ЛГБТ, но и для всех, даже для самых гетеросексуальных или равнодушных к сексу людей. Для любого человека растёт угроза, в случае конфликта с властями, начальством, а то и рядовыми, но ловкими недругами, стать объектом давления, шантажа, остракизма, травли, расправы или репрессий (как (не)повезёт) под удобным предлогом обвинений/подозрений в гомосексуальности. И этот человек будет практически бессилен от них защититься.

III) Заслуживает максимально широкого распространения идея о том, что культивирование в обществе гомофобии опасно для любого человека безотносительно к его ориентации, что активная гомофобия общества - мощный инструмент давления и травли любого неугодного (Вывод II). Широкое распространение и объяснение этой идеи представляется мне возможно единственным действенным противоядием против гомофобии и использования её для фашизации общества.

Источник: laedel.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Костя Черненко

комментирует материал 14.10.2009 #

Да, да, да и еще раз да! самый натуральный фашизм, когда просто потому, что человек не такой, как все, потому, что человек живет по другим законам, имеет другую внешность и любит по-другому - за это его готовы растерзать, уничтожить, распять... лишь бы доказать верность единственного пути: мальчик девочка=никак иначе! свою собственную ограниченность гомофобы прикрывают борьбой за нравственность и чистоту идеалов...

no avatar
Александр Лопатин

комментирует материал 14.10.2009 #

Слов то сколько! И терминов!
Хотя, рациональное зерно есть: нечего лезть людям под одеяло.

no avatar
Иван Дубинин

комментирует материал 14.10.2009 #

Другое дело, что в гомофобы записывают и тех, кто выступает против откровенного свинства. Спекуляций на этом тоже немало.

no avatar
Григорий Гореев

отвечает Иван Дубинин на комментарий 14.10.2009 #

Лучшая борьба со спекуляциями - не допускать травли тех, кто ведет себя цивилизованно.
Скажем, если геи выходят на демонстрацию нормально одетые и с пристойными плакатиками - пусть выходят. А стрип-шоу на улице запрещать для всех категорий.
Педофила, которого тянет на мальчиков, сажать. Как и того, кто совратил малолетнюю девочку, невзирая на вопли правозащитников: ах, это наши Ромео и Джульетта. А если взрослые люди одного пола живут вместе - ну, их дело, ко мне не пристают.

no avatar
Valeriy Valeriev

комментирует материал 03.11.2009 #

Вся эта тяга к фашизму с элиты слетит в один миг, стоит только Западу закрутить кран и не пускать гомофобов (тем более если они публично об этом вещают) на Запад. Эти проститутки в один миг перестроятся и начнут чуть ли не сами целоваться между собой.

no avatar
Свирид Голохвастый

комментирует материал 21.11.2009 #

У меня к гомосекам нет ненависти. Брезгливость может. Сравнивать тех, кто не любит гомосексуалистов с фашистами, все равно, что сравнивать гомосексуалистов с сатанистами. На последнее, кстати, есть больше оснований.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland