Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Антон Кораблев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Файлообменные сети объединились в коалицию

Файлообменные сети объединились в коалицию с целью помочь независимым режиссерам представить фильмы широкой публике, - сообщают Вести. Проект VODO получил поддержку от десятка торрент-ресурсов, среди которых такие как Mininova и Pirate Bay. Каждый из них уже давно наработал большую аудиторию на файлообменном рынке. У одной только Пиратской бухты около 25 миллионов постоянных пользователей. Такую аудиторию не всегда дает даже мировой кинопрокат. Это давно поняли большинство независимых музыкантов и кинематографистов. В пиратских торрент-ресурсах они увидели новые технологии и идеальный инструмент для бесплатного распространения своих работ.

И первый фильм появился на VODO на этой неделе. Документальный фильм "Мы сейчас" показывает, как пользовательское участие может изменить модель управления государствами по всему миру.

Цитата из фильма: "Есть возможность использовать Интернет для работы больших групп. Ведь никто даже не исследовал эти возможности глубоко. А такая совместная работа позволяет задуматься о создании мирового правительства, частью которого можем стать и мы. И по любому вопросу в парламенте голос может быть предоставлен всей стране. Это огромные перемены".

В настоящее время фильм размещен на ресурсе Mininova, и в скором времени ожидается у других партнеров. Проект VODO намерен проводить как минимум одну торрент-премьеру в месяц. И уже известно, что следующая лента, которая появится в торрентах, будет документальным кинорассказом об американской тюрьме Гуантанамо.

С сильной поддержкой со стороны торрент-сообщества VODO надеется утвердиться в качестве лучшего способа раскрутки для начинающего кинематографиста. Причем режиссёры получат не только аудиторию в миллионы пользователей, но и возможность получать доход. Сейчас прорабатывается схема, позволяющая собирать пожертвования от зрителей. А такие схемы, как показал опыт группы Radiohead, могут быть весьма прибыльными. И это, похоже, будет первый проект файлообменных сетей, к которому не будет претензий у ассоциаций звукозаписывающих компаний и киноиндустрии.

Источник: news.softodrom.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland