403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юрий Горбунов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Государственная модель Горбунова Лекция 5 «Автоматизация процессов управления"

При организации работы государственной машины, все происходит аналогично, как и при организации работы технической системы.

Можно сделать так, чтобы всё регулировалось естественно и автоматически (если Вы хороший конструктор и хорошо знаете природу вещей). А можно расставлять работников (чиновников), чтобы они регулировали те или иные процессы. «Чтобы двигатель охлаждался – посадим мужика с водой, чтобы топливо не кончалось – пусть на задвижке дежурит еще один» (если Вы плохой конструктор). И чем больше нам потребуется чиновников, тем хуже получится государственная машина.

Сначала мы слишком плохо организовываем систему, затем начинаем регулировать и потому, нанимаем чиновников. Наняв чиновников - начинаем говорить о больших расходах на их содержание. Поручив им много ответственной работы, начинаем говорить о коррупции, о злоупотреблениях, об отсутствии взаимопонимания и т.д.

 

Мы развиваем наши технические системы в самых разных областях. Это развитие заключается в том, что наши системы могут делать все больше и больше полезного и при этом, в их работу, надо вмешиваться  все меньше и меньше.

Поставив двигатель в автомобиль - мы можем самостоятельно ездить. Как можно было бы ездить на автомобиле, если для этого было бы необходимо постоянное присутствие команды, пусть даже, сплоченных, умных и честных специалистов, обслуживающих двигатель?

 

Как бы политики не говорили о важности регулирования, как бы они не заявляли, что только их чиновники из их партии являются самыми умными и  честными – на самом деле, есть только одно действенное средство для повышения эффективности управления – надо постараться сделать так, чтобы не были нужны помощники и верные слуги.

 

Надо стремиться к саморегуляции при организации систем. В реальной жизни это не всегда получается, и мы вынуждены всегда комбинировать два способа:

  • Сначала мы стараемся сделать так, чтобы все регулировалось естественно и автоматически.
  • Когда этого не получается, когда нам не хватает знаний и умения – мы добавляем в нашу систему «регулирование в ручную, с помощью людей».

 

Понимание причины плохого управления подсказывает путь в улучшении работы государственной машины – через автоматизацию процессов управления и устранению того, что требует наличия чиновников, регулирования и борьбы.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland