Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Natan Maler

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В 1917г. в России власть захватили след.силы

202 14 9

Прошу голосовать только русских проживающих в России. Других нац. меньшинств просим не волноваться.

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

вадим Васильев

комментирует материал 12.04.2011 #

Ув. Натан! От голосований на подобные темы мало толку. Замечу только, что движущей силой в истории является классовая борьба. Простите, но буду откровенен. Я, когда лежал в санатории, прочитал замечательные воспоминания Лазаря Кагановича. Не все мне было понятно, но суть я уловил. Евреи по причине бедственного положения в Российской империи в основной массе на Ура приняли революцию. Революция дала глоток воэдуха и огромное количество евреев было вовлечено в руководство пролетарским государством. Тот же Каганович от простого сапожника поднялся до наркома путей сообщения. Беда наша в том, что государство было и есть полиэтническое. А процесс объединения народов нашей страны в единую нацию происходит не только в мягкой и дружественной форме, но и форме поглощения одного народа другим или вытеснения народа иной ментальности, языка, веры, культуры с пространства государства. Еще раз хочу подчеркнуть, что это - трагедия. Не разобравшись в истоках процессов, замалчивая причины, скрывая последствия, мы не сможем прогнозировать и строить будущее, комфортное будущее для государства и людей, населяющих нашу страну.
Недалекие люди по п.2 вашего опроса слюной будут брызгать.

no avatar
Natan Maler

отвечает вадим Васильев на комментарий 12.04.2011 #

Ув. Вадим вы не знаете страны в которой живёте. Каганович не мог написать мемуары. КГБ строго и следило и прослушивало квартиры всех членов политбюро, маршалов, и генералов.
Известен случай. Обыск квартиры маршала Жукова. Нашли и выкрали мемуары.
С помощью голосования мы с вами узнаем как работает отдел пропаганды России.
Правда в интернете есть но её найти также трудно как и в каменном веке.

no avatar
вадим Васильев

отвечает Natan Maler на комментарий 12.04.2011 #

Книга называется:"Памятные записки" Издательство Вагриус, 2003 год. Кроме этого после его смерти остались неизданными более 100000 рукописных листов. Наберите просто в поисковой системе -Лазарь Моисеевич Каганович.

no avatar
ярослав мойсишин

отвечает вадим Васильев на комментарий 16.04.2011 #

"Движущей силой в истории является классовая борьба", вы уверены? Попробуйте прочитать немарксисткую литературу, предлагающей иной взгляд на историю человеческого общества. Пусть это будет для вас большим "классовым ударом", но замечу, что "борьба", о которой вы говорите, к "развитию" и существованию человеческого общества не имеет вообще никакого отношения. Более того, всякая борьба, противоречие является тормозом, а не "локомотивом революции", как учит научный коммунизм. Как верно отметил философ Вышеславцев, "Каким образом внутренняя противоречивость всего сущего может быть источником развития? Каким образом из противоречия и конфликта вытекает переход, «скачок» к высшим, более совершенным формам бытия? Не есть ли внутреннее противоречие скорее признак несовершенства, источник разрушения и гибели? (так, напр., внутреннее противоречие, дисгармония в функциях организма есть болезнь, которая при дальнейшем «развитии» приводит к смерти)".

no avatar
вадим Васильев

отвечает ярослав мойсишин на комментарий 21.04.2011 #

Хочу возразить на простейшем примере. Здесь не надо никакой особенной философии. Вот вы - рабочий класс, организованный в профсоюз добиваетесь повышения заработной платы. Работодатель соглашается, но чем ему компенсировать затраты? Он, если не дурак, внедряет новую технологию и повышает за её счет производительность труда. Присутствует здесь классовая борьба? Присутствует. Ускоренное развитие производства идет? Идет. Противоречие это идет на благо всего общества. Слабые организмы погибают, но победившие болезнь становятся еще сильнее.
Мало ли чего философы насловоблудят. Теорию на практике проверять надо.
А смена формаций как результат революций - это не классовая борьба?

no avatar
Ana Apa

комментирует материал 13.04.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Эдуард Тимохин

комментирует материал 14.04.2011 #

Увы, не могу проголосовать, хотя очень хочу поддержать твою мысль, Нат. Революций не бывает по происхождению. Я сам хотел это сказать. Революции бывают только по определению. Желаю здоровья.

no avatar
Павел Касьянов

комментирует материал 15.04.2011 #

Я не могу ответить ни одним из предложенных вариантов ответов.
1. У Октябрьской революции были объективные внутренние причины, но они не реализовались без других очень весомых причин
2.У Октябрьской революции были внешние объективные причины: глоболигархическая паразито-финансократия (тогда еще не столь сильная как ныне) - начиная с Герцена финансировала всевозможных революционеров
и - безусловно - ставила целью уничтожение Российской империи, а затем и дальнейий разгром...
3. У Октябрьской революции были субъективные причины: без таких личностей, как Ленин и Троцкий первые два пункта не сработали бы
4. У ОКТ.РЕВ. были и "метафизические" причины: Россия, чтобы выжить в 20 веке должна была модернизироваться, индустриализоваться - НЕ УТЕРЯВ ПРИ ЭТОМ СУВЕРЕНИТЕТА.
Этим и разрешвается антагонизм патритов-монархистов (утверждающих, что Ленин - шпиён и действовал в интересах Германии) и ленинцев.
Ленин,конечно,деньги брал -но цель его была вовсе не разгром России, а глобальная победа над той самой глоболигархической паразито-финансократией,которая,в конечном счете,и финансировала ВОСР и продолжает финансировать практически все заварушки и цветные революции

no avatar
ярослав мойсишин

комментирует материал 16.04.2011 #

Революция в России была вызвана модными в то время среди европейской интеллигенции марксистской мессианской идеи "изменения мира", с целью достижения на Земле утопических по своей сути человеческих идеалов справедливости, равенства и братства. Что касается того, почему "великий эксперимент" стал возможен именно в России. То это объясняется, скорее, ментальностью русского народа, склонного к принятию любой веры, которую ему навяжут. Если к тому же учесть, что в качестве среды, благоприятной для взращывания "революционных плодов", было выбрано, зарождающийся в России, рабочий класс согласно коммунистической доктрине, являющийся "движущей силой" истории, то не удивительно, что усилия большевиков дали такие "богатые всходы".

no avatar
Людмила Пластинина

комментирует материал 16.04.2011 #

Что-то очень похожее у нас происходит и сейчас, только до 1917 года богатства, дворянские, купеческие титулы и звания передавалась от поколения к поколению. Сейчас, дворянские звания можно купить, а деньги не заработать, а своровать и сразу много и опять таки у народа. Как Вы думаете, чем все это может закончиться? Все настолько предсказуемо, что становится страшно.

no avatar
Владислав Радионов

комментирует материал 18.04.2011 #

Вы навено хотели сказать переворота! В конечном итоге ГОЛОДРАНЦЫ пришли к власти ! А А товарищи коммунисты ,порядочный слой русского народа кого уничтожили ,а кто успел убежал ,,а кто то так и стался жить в этом кошмаре! Эти черти краснопузые даже своих (большевиков) не пожалели! Как они вели и ведуд себя! Жёны камисаров ,после растрела царской семьи начали примерять царские драгоценности на сваи телеса! А это о многом говорит Это НЕЛЮДИ ! Не звнаю кто хотел захватить,- но пословица гласит- Пусти свинью за стол она и ноги на стол! А сей час у нас Ком партия №2 Единая Россия !Эти гуси похлеще своих учителей ! Ну надоело товарищам ездить на чёрных Волгах да и называться ТОВАРИЩАМИ! Так что не чего не изменилось ! Просто тогда трахали население всего СССР а сейчас чуть поменьше население России !!!

no avatar
Natan Maler

отвечает Владислав Радионов на комментарий 18.04.2011 #

К власти пришли самые образованные люди (за весь период сущесвован СССР), вскоре всех заменили на самых преданных тов. Сталину. А уровнем ниже были пролетарии и выходщи из бедноты.

no avatar
Ana Apa

комментирует материал 28.04.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland