Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Денис Матросов Online

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Противоракетная система Израиля - волны идут по всему миру.

 
Операция в Газе воспринимается международным сообществам как успех Израиля в уничтожении ракет противника. В США заговорили о необходимости защитить противоракетными системами свою территорию. 
 
Нью-Йорк Таймс никогда не была замечена в особых симпатиях к Израилю, хотя газета сама, вроде бы, и не высказывает сомнений, но дает широкую трибуну людям, которые заявляют, что успехи Израиль преувеличивает, т.к. заинтересован в дальнейших инвестициях в оборонные системы. Кроме того, Израиль, мол, заинтересован запутать "газовщиков", которые, бедненькие, в полной растерянности. Они приложили нечеловеческие усилия, чтобы протащить тысячи ракет в Газу, развили свои ракетные производства  и всё пошло коту под хвост.
 
Нью-Йорк Таймс приводит мнение некоего Ричарда Эмлоида (как-то так имя должно звучать по-русски) специалиста по ракетам и противоракетам, автора книг на эту тему.
Он работает в оборонной фирме Тесла Лабраторикс из Вирджинии, работающей по заказам Пентагона.
Он говорит, что не убедили его в том, что противоракеты эти действительно работают. Мол, был в Израиле хотел видеть факты, но не показали ему.
Несчастный такой - не показали ему. То, что он из конкурирующей фирмы он не упоминает. Много упавших ракет он осмотрел, но нигде не видел дырок или повреждений от противоракет. Смотрел он на снимки и не смог понять, то ли противоракета сама взорвалась в воздухе, то ли она сбила что-то.
И никак этот американец не мог понять, как это противоракетной системе удается просчитать, что ракета упадет в незаселенную местность и ее сбивать не нужно.
Израильский специалист по противоракетам (имя не называется), когда к нему обратились за разъяснениями, только засмеялся - ну, конечно, он пытается все рассмотреть на снимках, которые жители Айфонами делают, трудно ему очень там увидеть детали.
А снимки HD, специальной техникой, которые сопровождают каждый запуск и фиксируют всё время ракету в полете, ему просто не показали. 
А ракеты, которые он смотрел, упали просто в пустынной местности и по ним никто не стрелял.
 
К слову сказать, сама  Нью-Йорк Таймс неделю назад утверждала, что "газовщики" специально стреляют большинство ракет в незаселенные районы, из гуманитарных соображений, так сказать.
 
И там же, газета вскользь сообщает самое важное. Идут интенсивные переговоры Южной Кореи с Израилем о закупке противоракетных систем для защиты своей столицы Сеула от северокорейских ракет. Сделка, конечно, стоит много миллиардов долларов, но Южная Корея в ней очень заинтересована.
 
Тут же упоминается о каком-то интересе Сингапура.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland