403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Петр Гилевский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В Москве хоронят национального лидера - Япончика

Вора в законе Япончика хоронят, как национального лидера. Доступ граждан осуществляется только по приглашениям от родственников усопшего и специальным разрешениям.

Около Ваганьковского кладбища дежурят милицейские автобусы. Милицейский патруль не пропускает на кладбище посторонних зевак. Проверяют паспорта. Только у мужчин в длинных черных пальто с большими букетами, чьи фотографии хранятся в милицейских досье, паспорта не проверяют. Вдоль стены храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище стоят венки с говорящими названиями "От братвы города Брянска", "От братвы Ярославля" и так по всей географии РФ.

Некоторые пассажиры метро сообщают, что четверть Москвы парализована из-за желающих отдать последние почести "вору в законе" Япончику, похороны которого проходят сегодня на Ваганьковском кладбище.

Якобы организованы дополнительные маршруты наземного транспорта от станций метро "Улица 1905 года", "Баррикадная" и "Беговая" до Ваганьковского кладбища. Однако это противоречит тому, что на само кладбище никого из посторонних, из тех, кто не входит в криминальные круги, не пускают. Исключение делается для представителей шоу-бизнеса и общественных деятелей, а также деловых кругов, тесно связанных с криминалом.

Судмедэксперты установили, что смерть 69-летнего криминального авторитета Вячеслава Иванькова наступила от ранения, которое затем послужило причиной острого перитонита. Тот, в свою очередь вызвал гангрену. А сильнейшие препараты, в свою очередь, буквально "убили" печень и почки авторитета. Поэтому поддерживать его жизнь было уже невозможно.

Источники в следствии предупреждают зевак о небезопасности посещения мероприятия связанного с похоронами авторитета. "Не исключено, - говорит источник, - что разборки могут продолжиться и на похоронах, как в случае с поминками на Котляковском кладбище".

Масштаб мероприятия ясно указывает на то, что "вор в законе" наиболее популярный и высокочтимый в стране общественный пост. Может быть, он значительно выше, чем "лидер нации" или "духовный отец нации". Во всяком случае те, кто носят название "власть", не воспрепятствовали масштабу мероприятия. Испугались.

Спасение души Япончика шло всю ночь
Вору в законе отслужили Всенощную и читали Псалтырь


В понедельник утром родственники Вячеслава Иванькова получили разрешение забрать его тело из морга онкоцентра на Каширском шоссе. Они перевезли его другой морг, что на Волоколамском шоссе.

Уже туда приезжали те знакомые авторитета, что не желали светиться на кладбище или находятся в розыске.

Но настоящее столпотворение лимузинов и внедорожников началось поздно вечером перед въездом на Ваганьковское кладбище. Около десяти часов вечера туда приехал катафалк, который привез тело Вячеслава Иванькова на всенощную молитву. Всю ночь гроб находился в церкви, над ним читали Псалтирь. По православным канонам усопший последний раз пребывал на вечерней и утренней Божественных литургиях, когда все прихожане Храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище молились о нем.

- Прощаться с господином Иваньковым собрались те, кто не желает это делать на людях, - объяснили сотрудники пресс-службы ГУП «Ритуал».

Заботу о нервах граждан нельзя недооценить. Зрелище действительно оказалось не для слабонервных. Каждую минуту к воротам кладбища, нарушая все возможные правила дорожного движения подлетали и разворачивались через двойную сплошную иномарки. Из них выходили загорелые братки. Они собирались группами по 10-20 человек, и только потом их запускали внутрь.

Каждую минуту к воротам кладбища, нарушая все возможные правила дорожного движения подлетали и разворачивались через двойную сплошную иномарки. Фото: Александр БОЙКО

На входе действовал жесткий фейс-контроль. Только с разрешения старшего ворота приоткрывались, и группы исчезали за клацающим замком кладбищенской калитки. Дальше гостей встречал племянник усопшего Вячеслава Иванькова, который здоровался с каждым за руку. Тех, кто фейс-контроль не прошел, провожали к выходу охранники.

Отпевание Япончика (Вячеслава Иванькова) в храме на Ваганьковском кладбище

Братки собирались группами по 10-20 человек, и только потом их запускали внутрь. Фото: Александр БОЙКО

Именно родственники давали добро на вход в Храм. В церкви скорбящие размашисто крестились и, бросая матушкам мятые пятисотенные, брали восковых свечей без счета. К гробу перед алтарем подходили далеко не все. Те, кто лично знал Вячеслава Кирилловича, целовали по христианскому обычаю покойника в лоб, и, обходя гроб, приносили соболезнования близким. Их скрывали от любопытных глаз в левом переделе храма, где их усаживали на длинную скамью.



Дорогой, цвета спелой вишни гроб Япончика был развернут головой к главным воротам Храма. Справа от ног, среди икон алтаря стоит его портрет, вокруг свечи. Фото: Александр БОЙКО

Меры безопасности на прощании с Япончиком были действительно беспрецедентные. Темные аллеи кладбища патрулировали охранники с цепными псами. На паперти храма стояли более дюжины крепких ребят в черном. Конечно, в первую очередь окружение беспокоились о безопасности родственников Иванькова.

Самих криминальных авторитетов, съехавшихся со всего мира, охраняли прошлой ночью как милиционеры, так и сотрудники в штатском. Среди них отметились представители сотрудники уголовного розыска Израиля и даже спецслужб США. Последних больше интересовали воры в законе с двойным гражданством, которые чаще проживают за пределами России.

- Одними из первых проститься с другом на Ваганьковское кладбище приехал не совсем россиянин Костя Гинзбург (по кличке Гизи), много времени уделил прощанию и общению с коллегами Алимжан Тохтахунов (по кличке Тайванчик), - рассказали, наблюдая за подъезжающими ворами в законе сотрудники правоохранительных органов. - Видели тбилисского вора Эдика Осатряна (кличка Осетрина), из местных был Аким, Костя Шрам и раменский законник Олег Шишканов (по кличке Шишкан).

А вот Аслан Усоян (по кличке Дед Хасан) на прощание не приехал, говорят, он где-то задержался в Средней Азии.

- Нечто похожее наблюдали уже в феврале на отпевании Алика Миналяна (кличка Алик Сочинский), - вспоминают опера, - его убили и отпели в Москве, а хоронить повезли в Сочи. Еще подобная сходка авторитетов была в конце мая на Люблинском кладбище. Тогда авторитеты собирались отдать почести стороннику Деда Хасана Андрею Голубеву, чей джип был расстрелян на Волгоградском проспекте.

Отец Виссарион прибыл прочитать над усопшим рабом божьим Вячеславом Псалтырь.Фото: Александр БОЙКО

Не вызвал интереса у милиционеров лишь прибывший по такому случаю управляющий Сухумо-Абхазской епархии отец Виссарион. По словам очевидцев, отец прочитал над усопшим рабом божьим Вячеславом Псалтырь. Через час он уехал, как и многие именитые гости, в ресторан «Тайский слон». Именно на его ступенях пуля снайпера настигла Иванькова.

Там авторитеты продолжили выяснять, кто среди них будет главным в России после мадридской зачистки, в которой итальянцы переловили почти всю «русскую мафию».

После двух часов ночи к воротам Ваганьковского кладбища, поодаль от главных ворот, начали парковаться стайки «БМВ» солнцевских, раменских и прочих подмосковных братков. В три часа внедорожники и кроссоверы стали сменять и вовсе потрепанные иномарки без «блатных» номеров. Когда из них стали выходить 20-летние пацаны в мятых спортивных костюмах стало совсем грустно. Их хозяева напоминали казалось бы уже давно ушедших в небытие люберецких бандитов. Похожими были лишь выражение лиц. Оно выдавало стремление стать частью хоть чего-то общего и важного и помолится за душу Япончика. Сам покойник этот порыв подрастающего поколения братков оценить уже вряд ли сможет. В двадцати метрах от главных ворот Храма его уже отпетое тело ждет белый шатер. Под ним нет ничего, кроме могилы и кубометров свежевырытой земли.

Православная церковь признает загробную жизнь, поэтому считает, что человек не умирает, а усыпает. Усопшим становится только тело, душа же продолжает жить. В первые 40 дней определяется ее дальнейший путь. В этом помогают молитвы, которые поются во время отпевания. Священник призывает родственников не отчаянием и унынием, а добрыми делами и обращением к Богу спасти душу человека. 40 дней она мечется между землей и небесами, поэтому отпевание нужно совершить как можно раньше, на третий день после смерти.

Источник: www.stringer.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Антон Черешнев

комментирует материал 13.10.2009 #

Прямо всероссийское горе постигло нас, да. Интересно было бы посмотреть, сколько там будет разных депутатов и чиновников.

no avatar
Максим Исаев

комментирует материал 13.10.2009 #

Милиционер говорит : "гораздо опаснее находиться не на кладбище, а в месте, где будут проходить поминки. «Я не думаю, чтобы на кладбище приехали какие-то враги Япончика провожать его в последний путь, соответственно вряд ли что-нибудь произойдет. Если захотят напакостить, то сделают это на поминках. Уверен, что все там будет нормально, за исключением одного — может, потопчут немножко друг друга».

no avatar
Анна Киреева

отвечает Максим Исаев на комментарий 13.10.2009 #

Может, их там запереть и не выпускать, пока не потопчут?

no avatar
Галина Петрова

комментирует материал 13.10.2009 #

А что на Ваганьковском? Хоронили бы на Новодевичьем сразу, что стесняться-то?

no avatar
Геннадий Воронцов

комментирует материал 13.10.2009 #

После такого смешно слушать стоны про бандитские девяностые.
Да, в девяностые много дряни творилось. Но вот они в прошлом - а из-за похорон вора в Москве движение перекрывают.

no avatar
Владимир Носов

комментирует материал 06.12.2014 #

По церковным законам отпевать преступника большой грех как и самоубийцу..То есть отпевшие его священники должны предаться Анафеме

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland