Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Петр Гилевский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Умирай, но рожай. Или не занимайся сексом

Многие люди соглашаются, что аборт - это действительно убийство, но тут же припоминают обстоятельства, при которых это убийство кажется допустимым или даже единственным решением. Попробуем прокомментировать наиболее часто встречающиеся вопросы, которые обычно задают те, кто оправдывает аборты и отразить в своих ответах позицию церкви в отношении этой острейшей проблемы. Начнем с самого распространенного.

Вопрос:
Зачем плодить нищету?
Ответ: То есть, зачем рожать детей, когда мы не сможем дать им достойное, как мы считаем, воспитание в силу того, что у нас нет достаточных средств? Тело человека, мужчины и женщины, все органы устроены специально для того, чтобы осуществлялся процесс деторождения. Если люди соединяются в браке, то предполагается, что естественным, абсолютно нормальным следствием этого будет рождение детей. Значит, если человек не хочет плодить нищету, он не должен вступать в брак. Тогда никакой нищеты не будет. А человек желает во что бы то ни стало осуществлять все чисто физиологические отправления брака и получать от этого естественную радость, - как, например, он получает удовольствие от пищи или теплой воды, стоя под душем, - но не хочет нести родительский подвиг, который является следствием брачной жизни. Если человек не хочет плодить нищету - не надо. Он должен прекратить родовую жизнь. Тогда поступок будет логичным.

Вопрос: Как прокормить детей в наше время? Как быть бедным супругам, имеющим много детей?
Ответ напрашивается сам собой: супругу надо работать на трех работах, а жене начать шить, потому что тогда будет дешевле одеть детей, и так далее. При этом необходимо во многом себя ограничивать, ибо если люди не могут ограничивать себя в родовой жизни, то им придется терпеть недостаток в другом: в досуге, средствах и т.д., а не пытаться устроить все иным, противоестественным путем, убивая собственных детей, поскольку от этого они сами будут несчастны, будут болеть или страдать из - за своих оставленных живыми детей, ибо какие у убийц могут родиться дети. Как они могут их воспитать? Ведь убивая собственное дитя, родители преступают определенный порог нравственности. Как любить одного ребенка, когда другого ты убил? Даже если человек не понимает этого и в его подсознании это все равно присутствует. Если человек не согласен на добровольные ограничения, он будет терпеть лишения против своей воли. Он хочет быть материально более обеспеченным за счет убийства собственного дитя? Но ведь сумма его счастья от этого не увеличится. Нельзя достичь счастья, убивая своих детей.

Вопрос: Что делать, если беременность наступила в результате изнасилования?
Ответ: Во-первых, дитя все равно не виновато в том, что оно никем не предполагалось. Во - вторых, часто в изнасиловании бывает, виновата сама потерпевшая из - за нескромной одежды, поведения, неосторожности, непослушания и так далее. Много всяких предпосылок сливается в одну, трагическую ситуацию, и получается такой результат. Так почему же за поступок взрослого должен страдать невинный ребенок? Если ребенок нежелателен, можно родить и сдать его в детский дом. Государство воспитает, найдутся люди, которые захотят этого младенца усыновить. Следовательно, нет никакой причины ребенка убивать.

Вопрос: Если девушка не замужем, а родители против ребенка. Или муж говорит, что уйдет, если ребенка оставят. Что делать?
Ответ: Например, у меня двое детей, и один из этих детей так довел свою маму, свою бабушку, что она говорит: «Ты должен выбирать: либо я, либо он. Либо ты сейчас же выбросишь его с балкона, либо ты мне уже не сын». Почему сбрасывать родившегося непослушного ребенка нельзя, хотя в гневе кажется, что он вполне этого заслужил, а ни в чем не повинного, может быть, очень хорошего, умного - можно убить в силу того, что он временно находится в утробе матери? Если будет плохой и непослушный, то убить. Все сразу в ужасе восклицают: «Ах, как же можно!» Но если можно того, почему нельзя этого? И что значит родители против? А если кто - то будет против нас самих. Что ж нам теперь умирать? Мало ли кто против кого возражает. Человек, заявляющий, что он против жизни другого человека, - убийца.

Вопрос: Как быть, если беременна малолетняя девочка?
Ответ: Если девочка так распущена и так ведет себя, она, естественно, должна нести свой крест как последствие своего поведения. Девочка нашалила, поступила неосторожно, глупо, поступила как девочка уличная. Почему за это должен быть убит ни в чем не повинный ребенок?

Вопрос: Если замужняя женщина больна и ей нельзя рожать?

Ответ: Если ей нельзя рожать, значит, когда она соединяется со своим супругом, она совершает преступление. Такому человеку запрещено регистрировать брак. Если по каким то причинам, не умственным, а чисто физиологическим, женщине нельзя рожать - значит, ей нельзя выходить замуж, потому что в браке естественно предполагается рождение детей. Если нельзя рожать, надо нести это как крест. Хочется ребеночка, - пожалуйста, есть детские дома, многодетные семьи. Можно взять на воспитание, помочь. Так бывало всегда. Не всем же нести крест замужества и рожать детей. Кто-то и иным путем идет.

Вопрос: А если мать может умереть родами?
Ответ: Врачи обычно предполагают, но жизнью и смертью распоряжается не врач, а Бог. И Господь всегда может дать силы просящему. Но допустим, что женщине действительно грозит смерть. Хорошо и благородно, когда взрослый человек, защищая жизнь другого, отдает свою. Мы обычно прославляем таких людей, как героев, во времена войны таковым дают ордена. Это, собственно, и есть человеческий поступок. Ведь продлить себе жизнь ценой убийства собственного ребенка равносильно тому, чтобы матери съесть своего младенца, такие случаи были в осажденном Ленинграде. Когда мать хочет сохранить свою жизнь за счет дитя - это каннибализм. Кроме того, возникает такой вопрос: если женщине угрожает смертельная опасность при родах, значит, родовая жизнь ей противопоказана? Нельзя ведь убивать собственных детей и такой ценой доставлять себе радость полового общения? Это преступно так же, как ради того, чтобы доставить себе радость обладания имуществом, начать грабить

Вопрос: Если известно, что родится больной ребенок?
Ответ: Логичнее в этом случае родить и посмотреть. Если родится больной - тогда убить его, собственноручно, не прибегая к каким - то препаратам, не занимая больничную койку. Чем это хуже убийства нерожденного ребенка? И что это вообще за проблема: родится больной? Больные люди вызывают у нас милосердие, сострадание, учат любви. Если не будет больных, стариков, ущербных, мы станем гораздо более жестоки. И Господь избирает, кому дать этот крест - больное дитя. А ведь может быть и так, родился здоровый ребенок, а потом заболел. Что же и его убить? Нет, мы его спасаем, выхаживаем, поднимаем на ноги врачей, платим деньги, ищем лекарства. Какая же тут принципиальная разница? Почему мы должны убивать больное дитя, находящееся во чреве матери?

Вопрос: Родители алкоголики - зачем рожать больных, никому не нужных детей?
Ответ: Здесь подменяется одно понятие другим. Родители - алкоголики - социально опасные люди. Они приносят обществу вред. Почему за них должны страдать дети? Можно издать закон, можно этих людей каким - то образом пытаться лечить. На деле почему - то выбирается зло наибольшее. Родители пьют, а убивают детей. И что значит ненужные дети? Это у нас они никому не нужны. Но в богатых странах есть тысячи и тысячи людей, которые готовы усыновить даже больного ребенка.

Вопрос: Как же рожать всех детей, если ученые подсчитали, что скоро Земля не сможет прокормить свое население?

Ответ: Да, совершенно верно, земля не сможет прокормить свое население. Но тогда давайте убивать тех, кто много ест. Убив одного такого, мы дадим возможность жить другим.

Вопрос: Почему Церковь не благословляет пользоваться противозачаточными средствами?
Ответ: Применение противозачаточного средства есть то же самое, что механическое освобождение желудка для принятия еще раз ненужной пищи. Представьте себе такую ситуацию: человек, плотно пообедав, встал из-за стола, а ему говорят: «Давай пообедаем». Если он каким -то механическим способом удалит все из желудка и поест опять, мы скажем, что это абсурд. Потому что хотя и все люди переедают или едят лишнее, но таким образом услаждаться пищей нелепо. Так и с этим вопросом. Это некий самообман, превращение родовой жизни в бессмысленную физиологическую эксплуатацию организма человека без реализации родовой деятельности. Человек уподобляется обезьяне, которая сидит в клетке и безобразничает. У людей все должно происходить по законному естеству. Если Бог благословляет детей, надо их рожать.

Применение противозачаточных средств стимулирует безответственность к великому таинству брака. В браке два человека соединяются в любви, и из двух клеток, объединяющихся в одну, появляется новый человек, которого никогда на Земле не было, со своими способностями, особенностями, несущий в себе весь генетический ряд своих предков. Это уникальное дело, и подходить к нему надо с величайшим благоговением и ответственностью, а не превращать все в какой-то обезьянник. ПРОТИВОзачаточные средства - это средства ПРОТИВОестественные, их использование равносильно тому, чтобы перегородить себе пищевод. Они нарушают общий строй человеческой жизни, а всякое нарушение безнравственно, поскольку обязательно принесет горе. Любое зло, даже незначительное, всегда действует разрушительно для того, кто его совершает. Поэтому с точки зрения нравственности такие средстве применять нельзя. Церковь не может это благословить, как извращение человеческой природы, созданной Богом. Человек должен обуздывать свои страсти, причем не только связанные с родовой жизнью. Надо обуздывать и желудок не объедаться, надо бороться с осуждением, гневом, сребролюбием. Блудная страсть - одна из страстей. У людей, обладающих ею, она гипертрофированна и приносит им ни какой радости, в некотором смысле это болезнь, как алкоголизм. В самом вине ведь нет ничего плохого, но, когда человек пьянствует, понятно, что он уже действует разрушительно. Или страсть сребролюбия. Человек имеет достаточно средств, чтобы есть, одеваться, а ему хочется все больше и больше; он тратит свою жизнь, отказывает себе во многом. И все только деньги и деньги - это же безумие. Так же и половая страсть. Можно ее постоянно пытаться реализовывать, не зная ни сроков, ни времени, непрерывно, постоянно себя возбуждать. Но это же совершенно неправильно, это болезнь, которая разрушает, опустошает душу, изнашивает организм.

Итак, рассмотрев все доводы в пользу аборта, мы убедились, что не существует ни одной причины, позволяющей убить ребенка во чреве матери. Православная Церковь на протяжении всей своей истории недвусмысленно свидетельствует о том, что аборты и контрацепции, называемые сегодня «планированием семьи», - тяжкие грехи, совершать которые для христианина - недопустимо.

Источник: www.protigor.narod.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Марина Коваль

комментирует материал 13.10.2009 #

Если этого умника когда-нибудь ограбят на улице, пусть вспомнит слова о том, что изнасилованная сама виновата - спровоцировала.
Вот и он виноват будет.

no avatar
Кристина Купавина

отвечает Марина Коваль на комментарий 13.10.2009 #

Этого мракобеса поди еще ограбь. Не удивлюсь, если у него охрана. или ствол.

no avatar
екатерина нефедова

отвечает Кристина Купавина на комментарий 12.11.2009 #

не лучше выглядите вы, поощряющие разрыв детского тела на кусочки в полном сознании во чреве. посмотрите сначала http://www.abortu.net а потом вякайте!!!!!!!!

no avatar
екатерина нефедова

отвечает Марина Коваль на комментарий 12.11.2009 #

а ведь он абсолютно прав. нет НИ ОДНОГО оправдания детоубийства во чреве. а вы, марина, deblbvj сама абортница и пытаетесь себя самооправдать. покайтесь лучше, пока не поздно!

no avatar
Галина Петрова

комментирует материал 13.10.2009 #

Сколько детей у этого моралиста, интересно.
И он вкалывает на трех работах, или же сытно живет за счет подобных статей?

no avatar
екатерина нефедова

отвечает Галина Петрова на комментарий 12.11.2009 #

у него наверно 10 детей как у многих православных подвижников. и хватает духа и любви еще и людям вроде вас помогать и на путь истинный ставить дур набитых!!!

no avatar
Марина Коваль

комментирует материал 13.10.2009 #

Ну почему на темы морали всегда выпускают говорить тех, кому нельзя и головастика доверить, не то что судьбы нерожденных детей.
Все сводится к тому, что надо терпеть и мучиться.

no avatar
west 1963

комментирует материал 24.10.2009 #

Осередные бредни очередного мракобеса. Имеет, конечно право высказаться, но не более.

no avatar
екатерина нефедова

отвечает west 1963 на комментарий 12.11.2009 #

а ты тоже убивал своих детей? тогда понятно...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland