Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Петр Гилевский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Пробки на дорогах гаишники создают специально

1. Неумение управлять (регулировать) дорожным движением работниками ГАИ вследствие их полной деквалификации.

Рядовой гаишник - это чиновник и, как и многие другие чиновники в нашей стране, абсолютно некомпетентный в своем деле. Он не знает даже основы правил дорожного движения, не говоря о тонкостях. Он категорически не умеет регулировать дорожное движение своей шикарной полосатой палочкой. Ему это и не надо, потому, что от него требуется другое - виртуозное вымогательство денег из водителей транспортных средств.

Для этого (по рассказам многих гаишников) регулярно, в разное время и в разных местах, проводятся тренинги под лозунгом: «останови первую попавшуюся машину и выбей из водилы бабки». При этом, один из инспекторов произвольно выбирает из потока автомобиль и указывает на него другому. Тот должен получить деньги от указанного водителя. Нарушил он что-то или нет, неважно, если ты Гаишник - суперпрофи (в смысле вымогатель), то получишь бабки и от депутата, и от сенатора, и от любого самого высокопоставленного, и уж тем более - от обычного человека.

При этом, заодно, проводится в жизнь главная идея: менты - это люди высшего сорта, а все остальные (включая и нас с вами, дорогой читатель) - быдляк. При этом менты ненаказуемы, а все остальные - терпилы.

Это единственное, что требуется от гаишника. Все остальные навыки работы потеряны.

Недавно, в прямой эфир одной московской радиостанции позвонил ветеран ГАИ на пенсии и рассказал, как он в былое время крутился на перекрестке, чтобы не было пробки, а сейчас видит в том же месте коллегу, который стоит и курит. Ветеран ГАИ стоит в пробке и не понимает, что перешел в разряд быдляка.

Однако, в настоящее время, даже честная попытка любого гаишника регулировать дорожное движение приведет только к пробке.

2. Создание искусственных пробок работниками ГАИ.

Мы не рассматриваем здесь перекрытие дороги перед проездом президента или премьер-министра страны: это отдельная тема. Мы имеем в виду именно сознательное «нагоняние» пробки буквально на пустом месте.

Зачем это делается? А затем, что только при наличии пробки появляются нарушители - те , кто спешит и пытается объехать пробку. А это - живые деньги! Если же все двигаются с нормальной скоростью, то нет нарушителей и нет денег.

Первопроходцами создания пробок считают себя ростовские (Ростов-на-Дону) гаишники. Пару лет назад они придумали перекрывать трассы трейлерами (запутывая и запугивая водителей трейлеров) и собирать деньги с тех, кто объезжает пробку. Сегодня пробки на федеральных магистралях Ростовской области - нормальное явление.

В Москве опыт создания пробок путем перекрытия дорог с восторгом был перенят и широко использован. Теперь каждый день можно видеть специально созданную многочасовую пробку из сотен автомобилей и тысяч, сидящих в них людей. А рядом можно видеть и стоящих, покуривающих гаишников, зорко высматривающих нарушителей.

Искусственная пробка создается также и с целью имитации бурной деятельности работниками ГАИ.

Начальники ГАИ, наверное, как-то объясняют свои приказы перекрывать дороги, но эти отмазки и не стоит обсуждать. Вы просто посмотрите на лица этих начальников (в Интернете), или руководителей ГАИ нашего многострадального города: ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЛИЦ ТАМ НЕТ. Это люди, в высшей степени непрофессиональные и некомпетентные в своем деле с гигантскими испитыми рожами. Что они могут приказать простым гаишникам, кроме одного: «тащи больше бабок, если хочешь работать».

Если задать тот же вопрос простому инспектору - зачем вы это делаете, почему вы так относитесь к нам, простым людям, то всегда услышите только такой ответ: «не по своей же воле мы это делаем, такой приказ!» и виновато (почему «виновато» - см. ниже) улыбаются.

Но не стоит заблуждаться. Все гаишники со своим руководством представляют единую шайку вымогателей.

Сегодня, чтобы стать инспектором ГАИ, надо сразу дать очень приличную взятку, по разным источникам: до ста тысяч долларов за работу в хорошем месте. Отбивается эта взятка меньше, чем за год. Может ли при такой системе встретиться вам хоть один честный гаишник на дороге? Все честные давно уволены или посажены. Остались только «ребята правильные, с понятиями».

Есть такой закон жизни». «Если в каком-то месте принимают фальшивые деньги, то в этом месте скоро все деньги будут фальшивые». Так и тут. Если в каком-то месте можно работать фальшивому гаишнику (т.е. вымогателю), то в этом месте скоро ВСЕ гаишники будут фальшивыми, что мы и получили в Москве.

Законы преступной группировки во всем мире и во все времена одни и те же: а) круговая порука - «один за всех и все за одного»; б).закон молчания («омерта» у итальянской мафии) и в).закон: «друг моего друга - мой друг».

а) Например. Гаишники рассказывают, что тот водитель, кто сразу кричит «я тебя уволю» или что-то подобное, ничуть не опасен даже для занюханного инспектора. Никакие жалобы, даже с самого верха, на гаишное начальство не действуют. Потому что завтра утром на разводе, как обычно, начальник спросит: «кто это обидел депутата Госдумы Бупкина? Вот он письмо за подписями всех высочайших и величайших руководителей государства прислал с просьбой наказать...кого же? А... инспектора Фантикова. «Фантиков - шаг вперед. Объявляю Вам устную благодарность. Всем равняться на него».

Это закон круговой поруки в действии, начальник имеет львиную долю от заработка подчиненных и ценит их только от «заноса бабла».

б): Закон молчания также является наиважнейшим. Хорошо, что даже у гаишников есть родственники и друзья, а они часто любят выпить лишку, вот и выскакивает многое наружу.

в): Ну и, конечно, если вы пойдете к одному из начальников ГАИ, от другого начальника с какой-то просьбой, то все будет выполнено в лучшем виде.

3. И наконец, третья причина пробок. На дорогах Москвы с огромной скоростью летают свыше 10 тысяч автомобилей с правом проезда (объезда пробок) где угодно и как угодно, без права проверки документов.

Кто эти великие?

а) Купившие такую привилегию у тех же руководителей ГАИ. Стоимость проблескового маячка со всеми соответствующими документами до кризиса составляла 250 тыс. долларов США на год, сегодня цена упала до 150 тыс. долларов. Да, если поделить эту сумму на 365 дней в году, то окажется выгодней каждый день отдавать по 200 долларов: 100 туда и 100 обратно. Но вас будут останавливать и вы будете терять время на разговоры с ментами. Если же вы нормальный крутопацан, и денег у вас, как у дурака махорки, то правильней и проще купить абонемент на год. Сколько денег собирают на этом начальники ГАИ, посчитайте сами.

б) Купившие некий документ («индульгенцию», как называют это продвинутые гаишники). Это документ офицера ФСО, ФСБ , МВД или помощника депутата (сенатора) и проч. и проч. Но тут уж как вы себя поведете и как проскочит, гарантий нет - правда и цена другая. Стоимость таких документов от 2-3 тысяч долларов и выше, в зависимости от солидности «ксивы».

Вот вся эта сволочь (от слова «сволакиваться» - см. словарь В.И. Даля) буквально и сволакивается в часы пик на разделительных полосах автодорог. А мы, стоим и их пропускаем.

Кстати сказать: по правилам, необходимо пропускать автомобили не только оборудованные спецсигналами , но и обязательно, со специальной окраской! Это мало кому известно. Спецокраска бывает только у машин пожарной охраны, милиции и скорой помощи. Поэтому можно не пропускать уродов с маячками, но без спецокраски. Можно по закону. Ну а закон у нас - что дышло.

Источник: www.apn.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (43)

Лев Литвинович

комментирует материал 28.01.2010 #

Весело живем, товарищи! Ходят слухи о том, что все масштабные катастрофы на производствах спланированы властями, чтобы отбить у народа побольше денег на восстановление. Гаишники пробки рукотворят. Того и гляди, скоро замычим. Как дойные коровы.

no avatar
Евгений Шестов

отвечает Лев Литвинович на комментарий 28.01.2010 #

"масштабные катастрофы на производствах спланированы властями"
А Вы сомневались? Это подтверждается тем, что частенько бывают проколы - квалификация не та.

no avatar
Евгений Лилитко

отвечает Лев Литвинович на комментарий 28.01.2010 #

Не замычим. Мы уж давно не мычим и не телимся. Вон Путин сказал, что все федеральные дороги станут платными и при этом отменят требования обязательной бесплатной альтернативы. И много Вы мычания слышали?

no avatar
Валера Кириллов

комментирует материал 28.01.2010 #

Поступивший на службу в милицию молодой человек не приходит в течение месяцев за зарплатой. Начальство призывает его и вопрошает, что же ты, мол, такой-сякой, за зарплатой не ходишь, не нужна чтоль? Зарплата - удивляется молодой, - а я думал, стволы выдали и крутись, как хочешь.

no avatar
Илья Кабанов

комментирует материал 28.01.2010 #

Вот потому увольнение мелких сошек, вроде гаишников, не принесет никаких плодотворных результатов на порище борьбы с ментовским беспределом. Тут как со Змеем Горынычем нужно - самые высокие головы рубить. А там, глядишь, он весь и подохнет.

no avatar
Петр Окснер

комментирует материал 28.01.2010 #

Беспредел - синоним режима едра и дяди Вовы

no avatar
Денис Квашнин

отвечает Петр Окснер на комментарий 28.01.2010 #

Он нам не дядя.

no avatar
Евгений Шестов

комментирует материал 28.01.2010 #

Кажется, в прошлом году Лужков подарил за наш счет ГИБДД около 300 штук иномарок. Представляете экономию , если бы не было ГИБДД?! Хватило бы на гольфклуб в "Речнике"!

no avatar
Григорий Головенко

отвечает Евгений Шестов на комментарий 28.01.2010 #

А тут где-то был пост на тему, что от ГИБДД можно полностью отказаться, переложив ее полномочия на ЧОПы (частные охранные предприятия) и автосервисы (выдача талонов ТО).

no avatar
Петр Окснер

отвечает Григорий Головенко на комментарий 28.01.2010 #

В этих ЧОПах-то кто работает? Вообще наверно не в одной стране мира нет такого количества охранных агентств

no avatar
Виталий Веталь

отвечает Петр Окснер на комментарий 28.01.2010 #

Сейчас количество ЧОПов сокращается - как раз из-за конкуренции с ментовским ГУВО (вневедомственная охрана). А с обеспечением порядка на дорогах они справлялись бы куда лучше ГИББДонов.

no avatar
Евгений Шестов

отвечает Григорий Головенко на комментарий 28.01.2010 #

В одной стране столкнулся с таким порядком: страховка от ущерба третьим лицам имеется? - никакого техосмотра! Чего смотреть - то?
Если переложить функции ГИБДД на ЧОПы, находжящиеся на ХОЗРАСЧЕТЕ будет караул! Как дороги в концессию в РФ!

no avatar
Александр Белов

отвечает Евгений Шестов на комментарий 28.01.2010 #

Это в какой стране такое счастье?

no avatar
Ольга КV

комментирует материал 28.01.2010 #

Большая часть пробок из-за взаимного НЕУВАЖЕНИЯ водителей друг к другу, а так же незнания ПДД.
Полагаю, автор статьи водительских прав не имел никогда, или же стаж - пару лет.

no avatar
Анатолий Шихатов

отвечает Ольга КV на комментарий 28.01.2010 #

Всё же именно из-за гаишников. Если бы своевременно пресекали дорожное хамство "реальных пацанов" - не было бы примера для подражания. А так выросло поколение водителей-беспредельщиков и пешеходов-уродов (бегущих через шесть полос в сотне метров от подземного перехода). Большинство водителей всё же вполне адекватные люди.
Я ещё помню времена, когда гаишник помогал убрать с дороги заглохшую машину или регулировал перекрёсток. Сейчас они только рубят бабло - и в городе, и на трассе. АВТОР ПРАВ.

no avatar
Ольга КV

отвечает Анатолий Шихатов на комментарий 28.01.2010 #

А Вы знаете, сколько желающих "порулить" в организации дорожного движения в Москве? (про др.города говорить не берусь)
Специалистов практически нет, а желающих - море. И желающих установить "кирпичи", что б не "ездили к ним". Это центр.переулки, в которые переселились начальнички. Сделав один переулок односторонним, Вы меняете ВСЁ движение, подстраиваясь под этот переулок. Статья, на самом деле, пиарная и некорректная.

no avatar
Анатолий Шихатов

отвечает Ольга КV на комментарий 28.01.2010 #

По Москве 15 лет езжу - и с автором согласен. Насчет специальной организации пробок он, возможно, и нагнетает - но то, как гаишники пользуются пробкой вместо её ликвидации - неоспоримый факт. Причём не только в Москве - но и на подмосковных шоссе. А знаки "Ремонт дороги/40 км", висящие по году после окончания ремонта, Вам ни разу не встречались?

no avatar
Ольга КV

отвечает Анатолий Шихатов на комментарий 28.01.2010 #

Встречались. Я же говорю, что специалистов осталось мало. А инспекторы, о кот.речь, к этим знакам отношения не имеют! И влиять на это не могут. В статье все в кашу свалено.

no avatar
Анатолий Шихатов

отвечает Ольга КV на комментарий 28.01.2010 #

1. Вы ответили только по поводу забытых знаков - означает ли это, что Вы признаёте использование гайцами пробок в своих личных целях?
2. Если инспекторы не имеют отношения к забытым знакам - то почему же они пользуются их действием? Раз не они устанавливали? По духу тех же ПДД такие забытые знаки - препятствие нормальному движению, и устранение препятствия - их прямая обязанность.
3. В статье ничего в кучу не свалено - наоборот, изложено стройно и вполне доходчиво - пусть не слогом Чехова, но нормальным языком и без популистских завываний.

no avatar
Ольга КV

отвечает Анатолий Шихатов на комментарий 28.01.2010 #

1. Среди сотрудников ГИБДД, как и везде, есть разные люди.
2. Вы имеете отношение к составлению законов УК РФ? Тем, не менее ОБЯЗАНЫ подчиняться. Так и инспекторы - обязаны следить за соблюдением ПДД, но по другую сторону "баррикад".
3. Без коммент. Я уже выразила свое мнение на этот счет.

no avatar
Василий Коцькый

отвечает Анатолий Шихатов на комментарий 28.01.2010 #

А может просто виноваты в этом чуть-чуть и автовладельцы.
Недавно наблюдал картину: магазин проводил акцию и улица была забита машинами покупателей (пришлось выставлять гаишников).
Вот стоит гаишник на Т-перекрестке и показывает, как проложено, что поворот только направо.
Рулит пацанка в ярко салатовой "жабке", подъезжает под ноги к гаишнику, притормаживая, он естественно отпрыгнул в сторону, а она спокойно едет дальше ( хотя там машина на машине). Мужик аж офигел, выражение лица было такое, что словами не описать. Он начал вдогонку свистеть и палкой махать, даже попытался пнуть машину. А пацанке по-барабану, поехала дальше.
А если ну-очень надо повернуть налево, а запрещено, но надо, стоят и ждут, а сзади собралась уже "колбаса", вот стоишь и ждешь пока не повернет этот "колбасник".

no avatar
Litt Litt

комментирует материал 28.01.2010 #

Воскресенье. Полупустая Москва. Проехала около 30 км, за время поездки насчитала 5 машин проехавших на красный, причем один козлетон выехал на зебру по которой уже шли люди.
Ну гайцы, конечно, уроды. А сами то кто?

no avatar
Ольга КV

отвечает Litt Litt на комментарий 28.01.2010 #

Совершенно верно. Выше я уже написала, что бОльшая часть пробок из-за хамства и неуважения друг к другу самих участников движения.

no avatar
Анатолий Шихатов

отвечает Ольга КV на комментарий 28.01.2010 #

Хамства много, но не только оно - причина пробок.Безобразное состояние большинства дорог и отвратительная организация дорожного движения тоже делают своё дело.

no avatar
АЛЕКСЕЙ АБДУЛКИН

комментирует материал 28.01.2010 #

Всем давно известно, что ГБДДшники, вместо организации движения, Вымогают взятки !!! Нургалиев конечно не в курсе )))

no avatar
василий васильев

отвечает АЛЕКСЕЙ АБДУЛКИН на комментарий 28.01.2010 #

Почему же не в курсе? - В курсе. Он ещё два года назад заявил на слушаниях в ГосДуме, что с такой зарплатой, как у милиционеров, с коррупцией в его ведомстве бороться бесполезно.

no avatar
АЛЕКСЕЙ АБДУЛКИН

отвечает василий васильев на комментарий 29.01.2010 #

Старая песня, без конца )))

no avatar
василий васильев

отвечает АЛЕКСЕЙ АБДУЛКИН на комментарий 29.01.2010 #

Угу... типа, сколько волка не корми...

no avatar
Дмитрий Филатов

комментирует материал 28.01.2010 #

Судя по всему статью писал человек недавно "обиженный" инспектором ДПС. Выглядит необъективной.
Виноваты в пробках ВСЕ!!! И водители, потому что не выполняют требования ПДД (например запрет выезда на перекрёсток если сразу за перекрёстком образовался затор). И работники ГИБДД, потому что главная идея деятельности многих из них - стяжательство, а их профессионализм быстро стремится к нулю. И пешеходы, потому что многие из них даже не представляют что такое ПДД, и не знают что они должны эти самые ПДД соблюдать. И чиновники, потому что воруют, не умеют и не хотят работать (например утверждают проекты жилых комплексов не обеспеченных парковочными местами), и думают только о наполнении своего кошелька. И дорожные строители, потому что их принцип прост: "хороший асфальт на дороге не валяется", потому что тоже разучились работать или не умели вовсе, потому что технологии устарели, а сырьё, которое они используют, даже не похоже на асфальт. И даже дворники, потому что зимой снег с тротуаров валят на проезжую часть.
Очень удобно и модно переваливать свою вину на других - вот какие все плохие, один я "белый и пушистый".

no avatar
василий васильев

отвечает Дмитрий Филатов на комментарий 29.01.2010 #

Это вам так кажется , что вы судите по всему.... А по-моему, вы судите по себе.

no avatar
Дмитрий Филатов

отвечает василий васильев на комментарий 30.01.2010 #

Я провожу много времени в машине и выводы свои делаю из того, что ежедневно вижу на дорогах. И выводы эти конечно субъективны. В Вашем комментарии слышны высокомерно - снисходительные нотки. Это значит, что Вы знаете что-то такое, чего не знаю я и многие другие. Это очень круто - обладать тайными знаниями. Может поделитесь? А словосочетание "судя по всему" в русском языке уже давным-давно стало идиомой... и придираться к словам - это просто уловка, когда нет контраргументов...

no avatar
василий васильев

отвечает Дмитрий Филатов на комментарий 30.01.2010 #

Я к словам не придирался, а только констатировал то, что вы сказали. А если вы знаете своё поведение после обиды вас инспектором, то с чего вы взяли, что все таким же образом на это реагируют? ...Да и реагируют ли вообще? И не стоит из двух слов раздувать целую трилогию.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland