Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Петр Гилевский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Мы своих сирот не берем, чего уж там говорить о Гаити

Болтаем с подругой в кафе. Сбоку, на стене висит телевизор, и мы поглядываем на экран, поскольку идут новости. Один из сюжетов заставил нас замолчать,- во французском аэропорту встречали первых гаитянских детей- сирот, которых готовы принять французские семьи. Принять, в смысле - насовсем, как родных. Французы готовы усыновить несколько сотен детей и просят свое правительство максимально ускорить процесс оформления соответствующих бумаг.

-Идиоты.
Это подала голос моя приятельница. Я не поняла:
-Кто?
-Французы, конечно. Ты что, думаешь по-другому? Тебе вот так нравится бывать в Париже, а у них уже огромные проблемы с эмигрантами,- то пригороды горят, то в центре беспорядки. Теперь они добровольно к себе еще черных детей завозят,- мину замедленного действия. Скоро в стране коренного настроения не останется!

Моя приятельница- женщина с высшим педагогическим образованием, ныне - домохозяйка. Книги читает, за новостями следит, в театры ходит, за границу время от времени ездит. И милосердие нередко посещает ее сердце. Словом, вполне себе представитель огромной армии нормальных обывателей.

-Послушай, это ведь была одна из самых страшных катастроф в истории человечества,- жертв тысяч двести, если не больше! Представляешь, сколько детей осталось сиротами? А там сейчас вряд ли возможна организация приютов...
-Ну и что? Гаити весь мир помогает, а они как не работали, так и впредь не будут! Американцы-то понятно, почему помощь шлют,- боятся, что к ним рванут, не дай бог! А европейцы сами двери открывают ! Потом обрыдаются, идиоты!

Я свернула разговор, и мы попрощались. Однако, злые слова подруги занозой засели в памяти. Неужели так думает большинство из нас? То, что громадная трагедия в Гаити не особенно затронула сердца соотечественников,- это факт. МЧС, конечно, там работает, но помощи негосударственной тамошние несчастные от нас не дождутся.

И детей не возьмем, ни одного. Своих сирот не берем, чего уж там...

Источник: sv-sorokina.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Максим Великов

комментирует материал 26.01.2010 #

Подруга права. Французы до сих пор не поняли, что их захватили черные. Еще пару сотен лет и белых французов уже не будет.

no avatar
Александр Губинов

комментирует материал 26.01.2010 #

У Гаити есть свое правительство, пусть оно и беспокоится о своих гражданах. А нам бы о своих подумать хоть чуть-чуть...

no avatar
Александр Губинов

комментирует материал 26.01.2010 #

Во Франции тяжело усыновить ребенка, особенно, белого. Вот они и рады возможности под благовидным предлогом получить дитя, минуя сложные формальности.

no avatar
Наталья Сидненко

комментирует материал 26.01.2010 #

Смотрю,кто автор статьи. Зачем же так категорично,уважаемая Светлана? "Своих сирот не берем" С чего вы взяли? Берем. Но эти сироты-не щенки и не котята. Люди. И брать их надо с душой и с умом. Низкий поклон передаче "Пока все дома". Благодаря этой передаче,люди усыновили 122 ребенка. А как по-доброму в этой передаче представляют этих сирот!

no avatar
Мила Петрова

отвечает Наталья Сидненко на комментарий 28.01.2010 #

Берем, только мало, долго и медленно. Женщины годами бегают по клиникам, проходят кучу процедур, чтобы родить своего ребенка, вместо того, чтобы просто взять чужого, если позволяет материальное положение.

no avatar
Наталья Сидненко

отвечает Мила Петрова на комментарий 28.01.2010 #

Не могу осуждать этих женщин. Американцы,конечно,очень расторопные на этот счет ребята. Но вот незадача-часто усыновленных детей оставляют в разогретой солнцем машине,уходят и забывают про них,обрекая малютку на погибель. Очень много детей россияне вернули в этом году в детские дома из-за тяжелого материального положения. Женщины у нас молодцы,что делают все,чтобы родить самой. Хорошо бы и самой родить и взять ребенка на воспитание. Да и с кукушками пора серьезно заниматься государству. Не хочешь возиться со своим ребенком-плати алименты государству и усыновителям.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland