403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Петр Гилевский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Моя идеальная Россия

Совсем кратко опишу, как я её представляю.

Страна разделена на три территории с разным типом управления: условно "земщину", "опричнину" и "земли трапперов".
Над всем территориями стоит пожизненный Гарант ("царь") -- западная монархия (например, Майкл Кентский). Ключевые посты в стране занимают люди из этой монархии, а также приглашённые из-за рубежа иностранцы ("немцы"). Доморощенной бюрократиии и прочим отчественным "силовикам" после аттестации иностранцами дозволены лишь низшие управляющие должности.

Все основные сырьевые компании (от "Газпрома", ТНК-ВР и до угольных шахт и металлургических заводов), а также транспортные, связи и латифундии национализированы и отданы в траст иностранцам. Примерно как гостиницы отдают в управление международным сетям за 5-7% от оборота.

В "опричнину" определены такие территории, как Московская агломерация, черноморское побережье, С.-Петербург, Владивосток, ещё 5-6 "точек". Территории для жизни "активных", чьими устремлениями являются "бизнес" и "карьера". Взамен у "активных" забираются политические и прочие свободы (например, свободы мужеложества, тунеядства, наркомании и свинства). Т.е. устройство похоже на современный Сингапур, Гонконг или Дубаи. Самоуправление и гражданская активность остаются максимум на уровне жилого дома и микрорайона. Правят территориями генерал-губернаторы и "немцы"-чиновники, назначаемые лично Гарантом. Есть законодательный орган, состящий из представителей Гильдий основных профессий (например, Гильдии банкиров, торговцев, юристов и т.д. - по 1-3 человеку от 10-20 Гильдий, в зависимости от числа людей, входящих в неё).

Жители "опричнины" получают за это сверхнизкий подоходный налог (2-3%), сверхнизкие налоги на прибыль предприятий (4-6%, единственный налог для юрлиц), отсутствие акцизов и пошлин, современную справедливую судебную и правоохранительную системы из "немцев", запрещение деятельности профсоюзов.

"Земщина" -- остальная территория России. Жителям "земщины" гарантирован социальный минимум из сырьевых доходов государства при отказе от работы или безработице -- вэлфер (300-500 евро на человека в месяц, в зависимости от региона). Бесплатные медицина и образование. За счёт государства строятся спортивные сооружения, ведутся кружки самодеятельности и прочая культура. Государственные и дотируемые инфраструктура и транспорт.

Сверхналоги на бизнес, где есть наёмные работники (60-70% от прибыли юрлиц; кроме семейных предприятий); сверхналоги на большие доходы (прогрессивная налоговая шкала, от 40 до 80%; до $25-30.000 в год налог в 10-15%) и на дорогое недвижимое наследство (рыночной ценой от $200.000 -- 40% от стоимости наследства). Никаким налогом не облагается прибыль от ведения сельского хозяйства.

Полная политическая свобода на уровне губернии -- местных законодательных органов власти. Полная религиозная свобода, а также другие свободы: сексуальные (в т.ч. легализация проституции), лёгких наркотиков, и т.п. На территориях земщины действует гражданская милиция.

"Земли трапперов" -- территории, где различные меньшинства обустраивают жизнь так, как они хотят. Самые различные религиозные секты, политические течения (от сталинистов и фашистов до уфологов и солнцеедов). Государством бесплатно выделяется им земля -- по 50-100 гектраов на человека (в зависимости от территорий). Основные территории для них -- север европейской части России, Сибирь и Д.Восток -- преимущественно на границе с Китаем. Не получают никакой помощи от государства в обустройстве территории, а также прочей финансовой помощи (кроме пограничников на границе с Китаем). Государству платят только небольшой подушевой доход (например, $200 в год) и земельный налог (0,1% от её рыночной стоимости). Основы жизни устанавливают сами (например, разрешение многожёнства, или запрещение частного бизнеса на своей территории). Однако любой член общины вправе в любой момент выйти отсюда и записаться в "земщину" или "опричнину".

В России предусмотрена наёмная армия в 200-300 тысяч человек.

Всячески приветствуется миграция в Россию белых людей (в т.ч. индусов и иранцев), а также азиатов-христиан (корейцев и филиппинцев) -- путём упрощённой выдачи гражданства, бесплатного выделения земли, и т.д.

Законодательный орган (Собор) для всей России избирается, исходя из такого соотношения: 1 депутат от 100 тысяч человек (но не менее 1 человека от губернии, т.о. какому-нибудь Эвенкийскому автономному району с населением в 20 тыс. человек это 1 место будет гарантировано). Гарант может наложить вето на законы Собора. Это вето преодолевается 80% голосов. Также и Собор 80% голосов может наложить вето на указы Гаранта.

Понятно, что это только набросок "моей идеальной России". Пути реализации этого проекта, а также различные дополнения и уточнения будут публиковаться и дальше (под этими двумя тегами "модернизация" и "вэлфер" одновременно).

Источник: hasid.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Иван Пчелкин

комментирует материал 29.01.2010 #

В общем, неплохо придумано, но почему западная монархия???

no avatar
Ольга Цветкова

комментирует материал 29.01.2010 #

Всячески приветствуется миграция в Россию белых людей (в т.ч. индусов и иранцев)
Их можно назвать белыми людьми только с большой натяжкой...

no avatar
Игорь Шишов

отвечает Ольга Цветкова на комментарий 29.01.2010 #

Лет пять поживут в Воркуте - побелеют.

no avatar
Максим Великов

комментирует материал 29.01.2010 #

Короче, тот же тоталитарный строй, только под другим соусом.

no avatar
igor impersky(De^min)

комментирует материал 29.01.2010 #

Знаете..самое забавное..Вы практически описали (обдумайте) существующую модель в трансакции.Западная компрадорская бюрократия, силовики-опричники, бомжи и гамбургеры..Все так и есть

no avatar
Олег Бушуев

комментирует материал 29.01.2010 #

Рыночный феодализм. Отсталость. Россия не только не может претендовать на то, чтобы учить других, она сама не хочет учиться. Непройденность этапов развития из-за долгой самоизоляции. Не было буржуазно-демократической революции. Нет никаких производительных сил, кроме создаваемых имперской волей , не приносящих прибыли, а наоборот, убыточных. В 1917 Вместо освобождения буржуазии от феодальных препятствий царской россии, мы получили восстановление феодализма. Вернее, монопольный феодализм. Сейчас имеем множественность феодалов- чиновников и те же препятствия развитию производительных сил. Буржуазно-демократическая революция зреет, и если мир развивается по законам, общим для всех, то россия или должна исчезнуть, или реформироваться в указанном мной направлении.
Афтор пофантазировал, Колхозы созданы, присылайте колхозников. Самое главное сохраняется деление народа на феодалов и крепостных крестьян, которые могут выкупаться, покупать себе свободу. Вернёмся к 1860г. Россия, вперёд, в прошлое!

no avatar
Петр Савин

комментирует материал 30.01.2010 #

Вот-вот, именно к такому кошмару и ведут нашу страну проклятущие либерасты. Написали бы проще: failed state, крах государства и страны в целом. Наши недруги об этом мечтают. Не страна, а пирог, который можно поделить, нарезать и жрать.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland