403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Петр Гилевский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Матери-одиночке предложили вместо детсада сдать дочку в детдом

Елена Матушевская, одинокая мама двухлетней Настеньки, как и многие другие родители, долго не могла устроить дочку в детский сад. Чиновник из мэрии Волгограда предложил ей отдать дочку в Дом ребенка для детей с психическими расстройствами.

Так получилось, что, будучи на шестом месяце беременности, Елена развелась с мужем. Настеньку, которой 31 января исполнится два года, женщина воспитывает одна. О том, что прежде чем устроить ребенка в детсад, нужно отстоять гигантскую очередь, мама знала, а потому отправилась в близлежащие к дому детсады "на разведку боем", как только малышке исполнилось три месяца.

- Я записала Настю сразу в несколько детсадов, надеялась, что хоть в один очередь ко времени подойдет, - рассказала Елена "Известиям". - Была уверена, что дочка все-таки будет через пару лет устроена в сад.

Но тяжелое материальное положение понудило Елену задуматься об устройстве дочки раньше. Муж алименты не платит, и помочь ей некому.

В надежде найти понимание у властей женщина обратилась в волгоградскую мэрию. Ее письмо попало руководству профильного комитета, "находчивость" которого повергла молодую маму в шок. Признаться, мы не поверили, когда Елена рассказала о том, какой выход из ситуации ей предложил чиновник. Но наши сомнения были развеяны, когда мы увидели оригинал письма за подписью исполняющего обязанности председателя комитета по образованию Александра Финагина. В нем черным по белому написано: "Для одиноких матерей, находящихся в трудной жизненной ситуации, действующим региональным законодательством предусмотрена возможность временного помещения ребенка на период до одного года в ГУЗ "Дом ребенка", расположенное по улице Коммунистической, 62а".

- Сказать, что я была поражена полученным ответом - не сказать ничего, - с дрожью в голосе вспоминает Елена. - Однако я все же сходила по указанному адресу в надежде, что при доме ребенка есть детсад. Но оказалось, никакого детского сада там нет. А дом ребенка - коррекционный, то есть там живут нездоровые детишки.

Детсада нет, а городской закон, предписывающий чиновникам предлагать родителям сдавать здоровых детей в учреждение, где им предстоит постоянно жить со страдающими психическими расстройствами сверстниками, есть. Это нам подтвердили в мэрии Волгограда.

- Как так? К нам здорового ребенка, который воспитывается в нормальной семье? - поразился главврач дома ребенка Олег Чернобай вопросу "Известий".

По его словам, до сих пор здоровые дети к ним не поступали. Не нравится родителям инициатива городских чиновников.

У ординатора учреждения интересуемся, на каких условиях сюда принимают малышей.

- Ну вы же, я надеюсь, понимаете специфику нашего учреждения, - несколько раздраженным голосом начала разговор ординатор. - Мы заключаем с вами соответствующий договор. На время его действия опекуном ребенка будет главврач.

- И как часто я смогу забирать дочку домой?..

- О чем вы говорите! Это исключено! С ребенком вы сможете видеться тогда, когда это позволит наш врач. Мало ли, карантин у нас какой... Дети у нас все вместе находятся, независимо от их заболеваний... Но разве это плохо, когда дети воспитываются вместе?

Наверное, нет ничего плохого в том, что здоровые и не очень детишки общаются. Но ведь, как это ни печально, растить их надо по-разному.

В Волгограде мест в детских садах не хватает катастрофически. В прошлом году группы для детей 2008 года рождения в одном из районов города вовсе не комплектовались. Не хватает мест и для детей 2005-2007 годов рождения. Всего в городе чуть более 230 муниципальных детских садов, нужно еще около шестидесяти, чтобы хоть как-то поправить положение. Денег на их строительство, естественно, в казне города нет. Вот и предлагают мамам отправлять детишек в сиротские приюты.

- Так нельзя делать! - считает главврач Волгоградского центра по охране нервно-психического здоровья "Нейро" Ксения Магнитская. - Ребенок может получить тяжелую психологическую травму. Неприемлемо помещать здорового ребенка в учреждение, где остальные дети имеют отклонения в развитии.

Но, похоже, выхода другого у чиновников нет. Недавно в самом центре Волгограда городские власти вынуждены были закрыть еще один детский сад из-за аварийного состояния.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (45)

Второй Абас

комментирует материал 28.01.2010 #

Хороший вариант! Детей в дурдом(желательно с детьми и внуками чиновника), отца не платящего алименты(наверное олигарх какой-то) в тюрму, а мать в психушку, т.к. номальная женщина в такой жизненной ситуации быть не должна.

no avatar
Геннадий Воронцов

отвечает Второй Абас на комментарий 28.01.2010 #

А может вообще ядрену бомбу взорвать? И никаких проблем не будет.

no avatar
Второй Абас

отвечает Геннадий Воронцов на комментарий 28.01.2010 #

Можно, конечно, но это, еще пока, неуправляемо и , вдруг, погибнет раб.сила. Вот тихонечко уничтожать(по Бзежинскому), самое то.

no avatar
Олег  Модестов

отвечает Второй Абас на комментарий 29.01.2010 #

На родине Бжезинского слово сегрегация - ругательство.

no avatar
Второй Абас

отвечает Олег  Модестов на комментарий 29.01.2010 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

no avatar
Олег  Модестов

отвечает Второй Абас на комментарий 29.01.2010 #

Десегрегация началась с принятия антирасистского законодательства. попробуйте в США назвать негра негром, получите от него в морду и суд его оправдает. потому что он - афроамериканец. Были времена, когда в США людей с психическими заболеваниями отделяли от общества. Сейчас нет и этого. Они считают, что и для "людей с ограниченными возможностями" и для общества лучше, если не разделять людей по тому или иному признаку. И никогда там не заставят мать отказаться от ребенка. К сожалению, с этим вопросом я знаком по личному (увы российскому) опыту. И как и что делают американцы и европейцы знаю не понаслышке и не из СМИ.

no avatar
ii nee

отвечает Второй Абас на комментарий 29.01.2010 #

Вот она образцово-показательная семья по которой плачет российская ювенальная юстиция. Такие как Елена будут первыми, над кем опыты по отбиранию детей проводить будут

no avatar
сергей Давыдов

отвечает Второй Абас на комментарий 29.01.2010 #

Погодите еще в ближайшее время будет принят закон об ювенальной юстиции и детей пачками от родителей будут забирать, по разным предлогам зачастую надуманными. Наверное вы и такого выражения не слышали "проблема наполняемости детского дома". Скорее всего это эпизод из из той серии.

no avatar
глеб Трепашкин

комментирует материал 28.01.2010 #

Когда у государства нет денег на содержание матерей одиночек то пусть оно им найдёт мужа....

no avatar
Второй Абас

отвечает глеб Трепашкин на комментарий 28.01.2010 #

У кого нет денег на авто, квартиру, лечение, то пусть государство купит машину, квартиру и пролечит. Так что ли? Но это прямо утопия. Представьте, сколько желающих будет стоять в очередях? И на всех все равно не хватит. Поэтому государство дало все кучке избранных, но , дело в том, что эта кучка их первыми и продаст, а реальная поддержка любой власти- это основная масса населения, у которой есть что терять, чего сейчас мы не наблюдаем у нас. Власть - думай!!!!!!!

no avatar
Геннадий Воронцов

комментирует материал 28.01.2010 #

Ну пусть чиновники себе зарплату урежут, и не строят дачи. Авось и на садики наберется.

no avatar
Алексей Титов

отвечает Геннадий Воронцов на комментарий 28.01.2010 #

Да ничего набирать на садики не надо. Достаточно национализировать чиновничьи "дачи" и открыть в них детские сады.

no avatar
Лона Пиняева

комментирует материал 28.01.2010 #

Тот кто до этого додумался надо бы психиатору показать...В этой администрации вообще есть здравомыслящие люди?!?

no avatar
Дмитрий Косой

комментирует материал 28.01.2010 #

её дело, разве человек не свободен, во всяком случае любое решение лучше аборта или убийства

no avatar
Алексей Шувалов

комментирует материал 28.01.2010 #

Что вытворяют. Позор. Решение социальных проблем в действии. Что будет следующим шагом?

no avatar
Татьяна Иванова

комментирует материал 28.01.2010 #

Ну и что? У нее же не насильно отобрали? Подумаешь предложили. Какие мы нежные...

no avatar
Элина Полокайнен

отвечает Татьяна Иванова на комментарий 28.01.2010 #

Само по себе предложение идиотское! С нежностью мамочка разберется сама, а чиновник явно с головой не дружит.

no avatar
Ксения Бон

комментирует материал 28.01.2010 #

"...опекуном ребёнка будет главврач..."
Если я поняла правильно, больница , а вернее главврач будет получать на ребёнка деньги, как опекун...

no avatar
Денис Леонтьев

комментирует материал 29.01.2010 #

Эта позорная практика существует уже давно, и вот только сейчас обратили внимание на какой-то один случай подобного рода, я не говорю уж о том, чтобы принимать какие-то меры и наказывать тех, кто допускает подобное!

no avatar
Маргарита Павлова

комментирует материал 29.01.2010 #

Интересно, такие умники, как Финагин А. есть только в нашем Волгограде или еще где-то?. А то, может быть "мы здесь впереди планеты всей?" Стыдобища!

no avatar
Михаил Занкович

отвечает Маргарита Павлова на комментарий 29.01.2010 #

В нашем Волгограде еще и похлеще найдутся, один Рома чего стоит. Зато в бывших садиках милиция например очень хорошо себя чувствует, и не закрывают их из-за аварийного состояния как еще действующие садики.

no avatar
сергей Давыдов

отвечает Михаил Занкович на комментарий 29.01.2010 #

Не только у вас отделы милиции в бывших садиках сидят. А не хватка мест для детей по моему по всей стране. Главное Путин с Медведевым кричат рожайте, а потом хоть трава не расти. Ваши проблемы. Мы же вам материнский капитал как красной тряпкой махнули.

no avatar
Сергей Корыцко

комментирует материал 29.01.2010 #

Бездушные чиновники, тупая государственная машина. Найти место в саду для дочери матери одиночки, видимо, абсолютно невозможно для нашей вертикали. Главное - сильное государство, а ребенок это мелочи.

no avatar
юрий ковалев

комментирует материал 29.01.2010 #

Это и есть реальная демографическая политика чиновников под сладкие речи. Бедные русские не размножайтесь, не оставляйте потомства. Ваш удел работать пока живы. И эта политическая система , как сказал ВВП, будет защищаться.

no avatar
АЛЕКСЕЙ АБДУЛКИН

комментирует материал 29.01.2010 #

Чиновник из мэрии Волгограда предложил ей отдать дочку в Дом ребенка для детей с психическими расстройствами." Жаль у женщины нет мужа ! Но может есть родственники, которые знают что такое Кровная Месть !!! Если закон попирают (высокие власти), то для достижения законных прав граждан, Все Средства Хороши ??? Суд линча или шариат - например !!!

no avatar
W E

комментирует материал 29.01.2010 #

Странно, что Вы удивляетесь. Уже давно пора понять, что в России антинародная и антигосударственная, преступная власть!
Она озабочена только личным обогащением,здесь и сейчас - пока у власти. А будущее здесь их не интересует, потому что уже приготовлены замки, виллы там - подальше от России. И дети уже там, пристроены, устроены и т.д.
Они готовы продать ради личного обогащения не только российские природные ресурсы, землю, но свой народ. Им плевать, кто будет обслуживать нефтяную трубу - русские или китайцы. Вторые даже предпочтительнее - дешевле обойдутся, и можно получить дополнительные откаты.

no avatar
Наталья Конова

комментирует материал 29.01.2010 #

ЛЮДИ, поможет или нет, но попробовать надо
Я уже написала письмо сюда http://premier.gov.ru/mail/step2.html
С кратким изложением этой истории. Возможно чтобы показать какой ВВП хороший и будет что-то сделано. НЕ поленитесь, буквально пара строк со ссылкой сюда.

no avatar
сергей Давыдов

отвечает Наталья Конова на комментарий 29.01.2010 #

Блажен кто верует. Присылают отписку от органов местной власти что у нас все хорошо. Они все давно живут другой жизнью. А про письма в интернете г. Путин сказал в духе, мало ли что там пишут....

no avatar
Наталья Конова

отвечает сергей Давыдов на комментарий 29.01.2010 #

Он так сказал?

no avatar
сергей Давыдов

отвечает Наталья Конова на комментарий 30.01.2010 #

Мне очень жаль я тоже когда то верил в него.

no avatar
Наталья Конова

отвечает сергей Давыдов на комментарий 30.01.2010 #

Я в него никогда не верила, но и такого неприкрытого цинизма тоже как то не ожидала. Хотя... а чего ИМ теперь бояться: графы "против всех" нет, митинги запретили...

no avatar
Татьяна Гурышкина

комментирует материал 29.01.2010 #

Тут всё просто. Во-первых, под ребёнка можно будет "освоить" средства, которые, естественно, пойдут в карман чиновникам. А, во-вторых, (предположительно с вероятностью 50х50) девочка "поработает" порномоделью. Педофилия среди чиновников - явление массовое. Хорошо, если просто "в кино" поснимают, а не изнасилуют или не продадут на органы. Эти мрази способны на всё.

no avatar
Анастасия C

комментирует материал 29.01.2010 #

И после этого еще говорят: "Рожайте, россияне!" По себе знаю, через что надо пройти, чтобы устроить ребенка в детский сад. Кстати, у матерей-одиночек есть льготы, их детей зачисляют в первую очередь (по крайней мере, должны)... Интересно, а г-н Финагин своих детей отдал бы в такое учереждение?

no avatar
Александр Масягин

комментирует материал 29.01.2010 #

А сколько у нас в городе детских садов закрыли!!! Уму непостижимо!!! "Мы строили, строили и наконец построили. ... Разрушай!!!" Говорите материнский капитал, ну,..ну!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland