Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Петр Гилевский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Легализация воровства в России

Как любил говорить генералиссимус Суворов, если ты не можешь предотвратить безобразие, нужно его возглавить.

В России, как известно, воруют. Пусть не так много и не так нагло как в девяностые, но таки воруют. При этом шансы на то, что в ближайшие десятилетия в России воровать перестанут, я расцениваю как близкие к нулю.

Страна у нас большая, богатая. Народ свободолюбивый и инициативный. Криминальная культура тоже сильна. Победить всё это было бы очень тяжело. Даже усатый палач, который бросал людей в тюрьму за похищенные втихаря с колхозного поля три колоска пшеницы, сколько-нибудь существенно снизить уровень воровства в стране не смог.

Да и вообще, в одной хорошей книге сказано — «не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное». А дети есть дети — законам и запретам особого внимания не придают.

Нет, наверное, можно было бы выбить из русского народа всё его свободолюбие, заставить ходить по струнке и маршировать ежедневно строевым шагом из дома на работу… Но нужно ли это нам? В двадцать первом веке в цене будут смекалка и креатив, а не послушание и пунктуальность.

Да и чего греха таить — сколько книжек написано, сколько фильмов снято и сколько игрушек сделано о разных весёлых ворах? Я смело назову фарисеем того, кто читал рассказы О’Генри, не испытывая сочувствия к главным героям его историй…

Так вот. http://kromanionez.livejournal.com/profile" rel="nofollow">http://kromanionez.livejournal.com/" target="_blank" rel="nofollow">Кроманьонец предлагает решить проблему воровства капитально — легализовав его. Примерно так, как это было сделано в Древнем Египте. Цитирую:

http://kromanionez.livejournal.com/51107.html" target="_blank" rel="nofollow">http://kromanionez.livejournal.com/51107.html

«В Древнем Египте во времена фараонов существовала „каста воров“. Ценности в те давние времена аккумулировались в храмах – соответственно в храмах случались кражи. Так вот – после удачной покупки, крадун из „касты воров“ делал возврат и ему на вполне законных основаниях выдавали наличными четверть стоимости украденного – за его мастерство и за своё ротозейство.

Если же злоумышленник был пойман и оказывался не из „касты воров“ – его попросту тупо казнили. Не лезь собака не в свои санки! Мудры были древние, ох мудры!»

Дальше http://kromanionez.livejournal.com/profile" rel="nofollow">http://kromanionez.livejournal.com/" target="_blank" rel="nofollow">Кроманьонец перечисляет плюсы легализации.

1. Преступники станут профессионалами, следовательно, преступников станет в разы меньше.

2. Преступники будут платить налоги в «Общак», который будет выполнять функцию профсоюза воров — поддерживать материально своих попавших в беду членов, лоббировать их интересы в правительстве, защищать угнетаемых воров в тюрьмах.

3. Профессиональный преступник не сможет совмещать свою работу с ношением, например, мундира полицейского.

4. Будет развиваться страховой бизнес: физические лица и бизнесмены будут страховать своё имущество от воров. Так же будет расти бизнес у продавцов сейфов, сигнализаций и камер слежения.

5. Гораздо сложнее будет жить и работать разного рода коррупционерам и оборотням. Они смогут действовать только на свой страх и риск, без поддержки криминального сообщества.

6. В случае необходимости государство сможет обращаться к помощи гильдии воров: чтобы найти какого-нибудь особо гнусного преступника или, наоборот, выкрать у наших врагов какой-нибудь ценный артефакт.

7. Ущерб от воровства резко снизится, так как профессиональные преступники смогут предлагать жертвам выкупить похищенное, например, за четверть цены.

8. Резко улучшится ситуация с соблюдением прав человека в тюрьмах.

Теперь более подробно расскажу, как легализация воровства должна будет выглядеть в реальности.

По статьям УК, связанным с разного рода кражами, будет предусмотрено два вида наказаний. Мягкое — для профессиональных воров, и суровое. Для воров-любителей.

Например, если профессиональный вор попадается на краже автомобиля, он получает полтора-два года тюрьмы. Если на краже автомобиля попадается глупый гопник, гопник получает по максимуму — лет десять. Если же на краже автомобиля попадается офицер ГИБДД, он, дополнительно к десятке за кражу, получает ещё десятку за оборотничество и конфискацию имущества.

Цель такой дифференциации — обособить воровскую элиту и декриминализировать её. Чтобы разобщённые и неумелые любители стали лёгкой добычей для наших правоохранительных органов.

При этом, само собой, любые преступления против личности — от убийств до изнасилований — должны наказываться так же строго, как и сейчас.

Я знаю, вы сейчас скажете мне, что нельзя мириться с воровством никогда, что надо отрубать руки и массово расстреливать воров, что цивилизованные страны нас не поймут… однако, коллеги, скажите честно, что вам нужно. Снисходительное одобрение в глазах убийц из Европы и США? Или всё же страна с на порядок более низким чем сейчас уровнем преступности?

Если второе — предлагаю не отвергать идею легализации воровства сходу, а хотя бы задуматься о ней. А чтобы вам было легче думать, предлагаю сыграть в народную еврейскую игру.

Попробуйте временно — на один час — занять мою позицию. Попытаться найти аргументы в защиту легализации воровства и применить их прямо здесь, в комментариях, в споре с противниками легализации. Вы увидите, насколько глубже вы начнёте разбираться в теме через этот час.

Источник: fritzmorgen.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Яўген Аніська

комментирует материал 06.10.2011 #

Может быть в другой стране легализация воровства и имела бы свой смысл. Но только не в России. Для серьёзных воров, здесь и так всё легально. А с карманниками разберутся полицейские.

no avatar
Новые Новости

отвечает Яўген Аніська на комментарий 06.10.2011 #

Нет, что вы у нас в России больше нет воров, мне бабуша рассазывала, что самый страшные вор и убийца, это был СССР, который грабил простой народ, а кто был с этим не согласен, того сожали в тюрьму.
КПРФ надо срочно разгонять, это осколки мирового зла антинародной власти, так говорит моя бабушка из знаменитого сословия русского дворянства.

no avatar
Сергей Новокрещенов

отвечает Новые Новости на комментарий 11.10.2011 #

И вот снова чудо-юдо,опять тебе СССР спать не даёт?! Опять чёртики мерщятся?! Так сходи к своей бабушке потрещи с ней за жизнь -да и оставайся там.Ты там к месту будет!

no avatar
Новые Новости

отвечает Сергей Новокрещенов на комментарий 12.10.2011 #

Мне глубоко на плевать на развалины вашго догнивающего на задворках истории России СССР, а вот вы все сами себя лешили сна настальгируя по этому коммунистическому дерьму и гавкаете с пеной у рта брызгаясь коммунистическим дерьмом на всех, противно всё-таки.

no avatar
Константин Крашенинников

отвечает Яўген Аніська на комментарий 10.10.2011 #

Вот как раз с карманниками они вряд ли разберутся.
С "любителями" от безысходности - возможно.
А вообще щипач-профессионал - это самая ценная воровская специализация отродясь считалась :)))

no avatar
Eni U

комментирует материал 06.10.2011 #

Здравый смысл есть, НО есть один вопрос; - ПРИЧИНЫ ВОРОВСТВА? Отвечая на этот ВОПРОС мы сможем найти методы против Воровства!

no avatar
Димитрий Эстрин

комментирует материал 06.10.2011 #

Самое серьёзное возражение. Криминал никуда не денется. Появившаяся прослойка легальных изымателей материальных ценностей пусть незначительно уменьшит, не сможет полностью заместить массу нелегальных, помешать им структурироваться и самоорганизовываться.

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 06.10.2011 #

если ты не можешь предотвратить безобразие, нужно его возглавить
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Немного опоздали - его уже давно возглавили! Система и механизмы отработаны до мелочей. Неписаные правила действуют безотказно, нарушители и неумелые любители - лёгкая добыча для наших правоохранительных органов - вон, сколько уголовных дел возбуждается. И
интересы лоббируются. И общак есть, и мягкое наказание есть, в основном условное, для профессионалов. Короче - не актуально.

no avatar
Николай Куров

комментирует материал 06.10.2011 #

Мелко все это. Банальное бытовое воровство в этой стране? Об этом даже говорить-то как-то несерьезно.
У нас оно, естественно, было, есть и будет как, впрочем, и во всех остальных "цивилизованных" и не очень странах. Но это - что-то типа невинного хобби на фоне возведенного после развала СССР в ранг национальной политики, если это можно так назвать, ЛЕГАЛЬНОГО и безнаказанного РАЗВОРОВЫВАНИЯ страны на государственном уровне. Предлагаю автору сыграть в предложенную им еврейскую игру на этом уровне и через час он сам увидит, насколько это интереснее и ... бесперспективнее

no avatar
Усто Хаким

комментирует материал 06.10.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Алексей Фокин

комментирует материал 06.10.2011 #

А магазины "Скупка краденого" тоже легализировать ? Эх, хрустальная мечта детства !!!

no avatar
Евгений Романов

комментирует материал 06.10.2011 #

Легализация воровства в России... Легализовать - значит узаконить. А для чего?
Это должно означать, что в справочнике профессий должна появиться профессия ВОР; что вор должен иметь свой счет в банке и платить налоги с воровских доходов. А какую Вору назначать пенсию? согласно стажу работы или количеству украденного...
НЕ тем у автора статьи голова занята, не тем... А почему "не тем" - это уже другая тема!..
Наверное стоило статью назвать иначе, например: "Как уменьшить ущерб в обществе от воровства" или как-то иначе, но телько не "Легализация воровства..."

no avatar
Юрий Левченко

комментирует материал 06.10.2011 #

Всё предложенное автором практически существует в сегодняшней России. Каста воров - это вся чиновно-административная властная вертикаль.

no avatar
Дмитрий Сергеев

комментирует материал 06.10.2011 #

А разве до сих пор в стране воровство "элитой" не легализовано...? По ящику на всю страну, на весь мир наши ворюги рассказывают, какие они удачливые бизнесмены... Без отката ни один тэндер не получить...! А прокуроры...а судьи...а депутаты...а чинуши...а мусора... Ещё перечислять...?

no avatar
Николай Цветов

комментирует материал 06.10.2011 #

Очень у автора просто получилось. Воруют, понимаешь.А откуда что пошло недосуг напрячься? После приватизации 90-х запущен механизм, снявший все традиционные тормоза. Если одним можно по "правилам". то почему другим нельзя? Тем более все понимают, что "правила" были криминальные. А мелочь на низовом уровне была и будет всегда и всюду.

no avatar
Валерий Савельевич Морозов

комментирует материал 06.10.2011 #

Наплел ты чепухи целый ворох . Сменить три четыре министра и замов в МВД и слой воров и воров в Законе , как мы знаем исскусственно созданный органами ОГПУ , исчезнет . Менты-полиция при вызове на кражи сразу грозят заявителям "ВЫ СОВЕРШИЛИ ЛОЖНЫЙ ДОНОС И БУДЕТЕ ПРИВЛЕЧЕНЫ" , так было и со мной когда воры трижды проникали в гараж , сволочи в мундирах именно все делали не для розыска и расследования , а для того , чтобы скрыть

no avatar
Elena Mari

комментирует материал 06.10.2011 #

Профессионалы уже есть и дают по минимуму,так что всё ок...

no avatar
Наталия Плисак

комментирует материал 06.10.2011 #

"Даже усатый палач, который бросал людей в тюрьму за похищенные втихаря с колхозного поля три колоска пшеницы, сколько-нибудь существенно снизить уровень воровства в стране не смог."

Почему не смог?

Вон какие дороги были отстроены, северные города, прочее. Воруйте граждане больше, попадайте куда положено, берите кайло в руки - страна будет краше.

no avatar
Геннадий Алимович

комментирует материал 06.10.2011 #

"Жертвы" Сталинизма - гомики, гопники, казнокрады и коррупционеры. Теперь понятно откуда взялись мифические цифры - 58 ой, все косят под "политиков".

no avatar
pafa 777

комментирует материал 06.10.2011 #

Вредная.
Бредовая идея.
За воровство от определенной суммы конфискация и расстрел.
Проблем станет меньше.
-=-=-=-=-=-

no avatar
Сергей ПЕтрович

комментирует материал 06.10.2011 #

В результате принятия данного предложения в стране кроме "профессионального сообщества воров" не останенется никого.
И будет у нас государство Воровия.

Хотя , если честно, страну уже сейчас можно переименовывать...

no avatar
Альберт Юланов

комментирует материал 08.10.2011 #

И вы думаете, что процитировали нормального человека? А знаете ли, что Суворов уничтожил славян больше чем врагов России?

no avatar
aleksii nl

комментирует материал 10.10.2011 #

=Как любил говорить генералиссимус Суворов, если ты не можешь предотвратить безобразие, нужно его возглавить==
Ссылочку, будте любезны.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland