Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Петр Гилевский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Кризис вынудил читателей отказаться от газет и журналов

В условиях экономического спада многие сократили свои траты на покупку бумажных газет и журналов в пользу бесплатного онлайнового контента. Таков вывод исследования компании YouGov. Попытка ввести платный доступ к онлайновому или телеконтенту тоже не принесет издателям ожидаемого дохода.

Результаты исследования YouGov показали, что 28% пользователей сократили траты на покупку газет и журналов и стали больше читать новости в Интернете, сообщает Telegraph

В ходе опроса потребителей, которые еще ни разу не платили за чтение онлайновых изданий, только 11% выразили готовность отдавать деньги за доступ к цифровому контенту. Еще 11% заявили, что подумают об оплате чтения новостей в онлайне в ближайший год.

Однако даже при условии возврата предыдущего уровня дохода только 3% пользователей вернулись бы к привычке покупать бумажную прессу, остальным вполне достаточно интернет-новостей.

Пользователи чаще всего готовы тратиться на онлайновое телевидение (21%), видео по запросу (19%) и скачивание музыки (17%). И только 7% пользователей согласны платить за доступ к онлайновым версиям газет или журналов.

Авторы исследования отмечают, что в среднем затраты на доступ к онлайновому контенту в виде новых медиа составляют 2 фунта стерлингов в месяц, в то время как расходы на традиционные средства массовой информации составляли от 5 до 20 фунтов.

В Интернете пользователи чаще всего посещают страницы социальных сетей или блогов (47% респондентов), 37% просматривали в онлайне новости, 22% качали музыку. В то же авторы исследования отметили, что традиционные способы получения информации остаются популярными среди многих потребителей. Почти 88% опрошенных смотрели телевизор в прошлом месяце, 82% слушали радио и 81% читали газеты.

Исследование компании YouGov показало структурные изменения в секторе средств массовой информации. Для монетизации онлайнового контента необходимо изменить менталитет пользователя, который привык к бесплатной информации в Интернете, считают авторы отчета.

Источник: ruformator.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Влад Зернов

комментирует материал 13.10.2009 #

Вполне естественно, и этот процесс будет продолжаться. Бумага будет сдавать позиции, особенно новостные издания. Глянец еще ладно, не каждый возьмет с собой в туалет ноутбук, чтобы там Менс Хелт почитать :)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland