Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Петр Гилевский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Госдума ввела уголовную ответственность за продажу алкоголя детям

Государственная Дума РФ ввела уголовную и административную ответственность за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним. Соответствующий закон был принят в третьем окончательном чтении.

Как сообщает РИА «Новости», согласно изменениям в законодательстве, за розничный сбыт алкоголя подросткам теперь предусмотрен высокий административный штраф.

Так, для физических лиц он составит от 3 до 5 тысяч рублей,для должностных от 10 до 20 тысяч. Юридические же лица заплатят в подобном случае от 80 до 100 тысяч рублей.

В случае более чем однократного нарушения данного закона продавец будет нести уже уголовную ответственность. Кроме того, размер штрафа в этом случае увеличится до 80 тысяч рублей. Под неоднократностью понимается повторное нарушение в течение полугода со дня наложения первого административного наказания.

Помимо этого нарушитель может быть привлечен к исправительным работам на срок до одного года с возможным лишением права занимать определенные должности сроком до трех лет.

Соответствующую статью предлагается включить в российский Уголовный Кодекс.

Ранее депутаты Госдумы приняли законопроект, приравнявший пиво к алкогольным напиткам. После вступления документа в силу будет запрещена продажа любой алкогольной продукции после 23 часов и до 8 часов, за исключением пунктов общепита. При этом субъекты РФ вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкоголя, в том числе полный запрет такой продажи.

Согласно закону, алкоголь исчезнет с прилавков ларьков на остановках, на станциях метро, автозаправках, на оптовых и розничных рынках, на вокзалах и в аэропортах, кроме магазинов беспошлинной торговли.

Также новый закон запрещает распитие спиртных напитков во дворах, подъездах, на лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках и в зонах рекреационного назначения. Исключения составят только места общественного питания.

Источник: www.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

denz21 nl

комментирует материал 08.07.2011 #

Кто бы ввел уголовную ответственность за принятие идЁтских законов Думой !

no avatar
Антоний Питерский

отвечает denz21 nl на комментарий 08.07.2011 #

Это точно.

Как жаль, что мамы демократов
Аборт не сделали когда-то.
© о. Антонио

no avatar
ruslagin nl

отвечает denz21 nl на комментарий 08.07.2011 #

http://newsland.ru/news/detail/id/734931/cat/94/ Российские солдаты на армянской базе Гюмри едят помои



Пишет мама солдата, который служит на военной базе РФ в Гюмри:

Три дня не выходила на форум,была в полном «нокауте», кризовала от впечатлений
увиденного и рассказанного. А сегодня пришла в себя. Сынок встречал на вокзале сослуживца, он едет дальше домой на Север, сначала самолетом, потом по реке и никто ему эту дорогу не оплачивает. Мальчишка совсем, забрали со школьной скамьи сразу,ещё никуда не поступал. «Забрали бесплатно», - говорит, - а обратно за свой счет». Кормила, поила, сейчас собираются гулять по городу...

Сын пришел домой на столько радостный, что не заметил некоторых изменений.
Сидя за столом расслабился и начал рассказывать. Потом спохватился, сказал,что вам не надо бы это знать.

no avatar
Сергей Степанов

комментирует материал 08.07.2011 #

Это намёк на то, что пить нужно с 8 утра и до 23 вечера?То есть теперь на работу ходить необязательно?
Насчёт несовершеннолетних - это правильно.Остальное - крайне спорно.Но им то виднее из своих тонированных джипов.Чем теперь по ночам будет заниматься дворовая гопота - одному богу известно.Уж точно не книжки дома читать.

no avatar
Максим М

комментирует материал 08.07.2011 #

Нет большей рекламы чем запрет.
Властям выгодно, когда в стране народ превращается в быдло. Оно и понятно.
Доиграются.

no avatar
sshvain nl

комментирует материал 08.07.2011 #

Антиалкагольная компания стартовала. Рассчитаем время до развала Раши : 1991 - 1985 = 6. Соответственно 2011 + 6 = 2017. Время смерти назначено, часы пошли...

no avatar
barbаmbia kirkudu

отвечает sshvain nl на комментарий 08.07.2011 #

Никакая это не кампания, это срам, муляж, залепуха, декларации. В нашем микрорайоне все комки работают до 23-00. Простите меня, кто после 23-00 бегает в поисках пива?. То же самое касается крепких напитков. В этом десятилетии уже издавались указивки из органа под названием Дума, только там было ограничение до 22-00. Ну и что, продавцы завешивали полки с водкой тканью, а теперь и этого делать нет никакой надобности.

no avatar
Undeclared Error

комментирует материал 08.07.2011 #

вот елки-палки.
закон правильный. наконец-то!
непонятно почему есть недовольные. то есть чтобы власть не делала - она всё равно плохая?

no avatar
Антоний Питерский

отвечает Undeclared Error на комментарий 08.07.2011 #

Потому что мы мимо этой булочки уже проходили. Тов. Швайн сообщением выше привел пример. А если серьёзно - больше будут затариваться, следовательно при бесконтрольной пьянке больше будет тяжёлых отравлений, преступлений. Опять будет "час волка", таксисты с водярой сомнительного происхождения. Ну всё было.
Зачем второй раз наступать на грабли, тем более на детские?
Надо не борьбу с пьянством вести, а борьбу за оздоровление нации. Вроде почти одно и тоже, но какая огромная разница если вдуматься.

no avatar
Владимир Леонтьев

отвечает Undeclared Error на комментарий 08.07.2011 #

Нет, на счет детей - правильно, но запрет был и раньше. А вот устанавливать рамки продаж для взрослых - идиетизм. Культуру потребления надо повышать, з/плату (чтоб суррогат не пили) - вот реальная борьба с пьянством.... А запретами добьются того, что было раньше - водка по двойной цене у таксистов, паленка, денатурат и прочая дрянь, что приведет к окончательному спиванию...

no avatar
игорь ал

комментирует материал 08.07.2011 #

Прежде чем писать новые законы надо добиться исполнения действующих. То. что ужесточили ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним это правильно, но если рассматривать закон в целом, он написан в интересах торговых сетей.

no avatar
Андрей Титькин 11"13

комментирует материал 08.07.2011 #

Ну, как всегда, продавцы - "козлы отпущения". )))
Собственно, ничего удивительного. Сфера торговли всегда была таковой.
Но, задаюсь вопросом.
А родители?
Родители детей покупающих спиртное не несут "тяжкого бремени" отвественности?
Почему бы и их не штрафовать на те же суммы и не подвести под УК?

no avatar
Владимир Леонтьев

отвечает Андрей Титькин 11"13 на комментарий 08.07.2011 #

Спасибо, хороший вопрос. Я и без штрафов категорически запрещаю продавать алко детям, у меня девки паспорт спрашивают при сомнениях. А вот родители -- где?

no avatar
Oleg Boll

комментирует материал 08.07.2011 #

Ты смотри, у депутатов мозги заработали. С чем же это связано.
Ну осталось принять закон о наркоторговле, распространении и педофилии.
Для этого надо чтоб еще две извилины выросли.

no avatar
sssr sssr

комментирует материал 08.07.2011 #

"Вся страна завалена наркотиками,четыре тысячи наименований лекарств,содержащих наркотики и стимуляторы,продаются в аптеках,шесть тысяч наименований продуктов питания содержат химические элементы , стимуляторы и наркотики отравляющие оганизм.90%винно-водочных изделий содержат метадон.Бензалкогольное пиво,быстрое пиво,бактерии этого пива вырабатывают не спиртовую молекулу,а эфдрин.Это БИОВОЙНА."Это не мои слова ,и даже не слова так ненавидимых определенной частью общества Коммунистов,которые криком кричат о Дебилизации населения.Это слова М.МОХОВА,член совета по противодействию наркотикам РПЦ.
Сейчас сколько спирт и водочных заводов?В советское время порядка 120,сейчас более 1300.Более 40тыс,уходят в мир иной от водки,в год,это почти в 3раза больше потерь войск за весь Афган.
Но метода исполнения,и главное кем,и когда,опять вброс перед выборами"забота"понимаешь ли такая.

no avatar
Владимир Новиков

комментирует материал 08.07.2011 #

Слава Богу!, давно было надо это сделать. Логическим продолжением было бы поднятие планки детского возраста до 16 лет. Покупку спиртного и пива разрешить с 18 лет . А то выходит пить можно уже с 14 и блудом открыто с подростком заниматься с 14 лет. Это ли не верх цинизма?

no avatar
Владимир Леонтьев

отвечает Владимир Новиков на комментарий 08.07.2011 #

Сударь! Это есть давно - спиртное детям с 18-ти лет. А вот запреты продажи взрослым приведут к хреновеньким последствиям : добьются того, что было раньше - водка по двойной цене у таксистов, паленка, денатурат и прочая дрянь, что приведет к окончательному спиванию и дополнительной коррупции...

no avatar
Владимир Новиков

отвечает Владимир Леонтьев на комментарий 08.07.2011 #

Спасибо, Володя за мнение. Возможно я немножко ошибся. Но главный мой посыл остается прежним. Лично мне от этого закона только лучше. Я не трезвенник. Бывает, что и догнать хочется. А тут- бац! закрыто! Ну и черт с ним, здоровье крепче будет. А всякую дрянь и сейчас пьют. Понятно, что одномоментно ничего не измениться. И все же это движение в правильном направлении

no avatar
Владимир Леонтьев

отвечает Владимир Новиков на комментарий 08.07.2011 #

Вас, может, и остановит запрет, и то - вряд ли, особенно в компании. А на счет дряни, может Вы не помните, подскажу :клей БФ, настойки перца, пиона, денатурат, зеленка, бражка и сивуха, гомера и т.д. и т. п. Увидите, через несколько лет смертность от алкоголя ( и кол-во алкашей) --возрастет.

no avatar
Валерий Каменских

комментирует материал 08.07.2011 #

С удивлением-должностные лица это которые алкоголем торгуют? Менты и прокуроры? Или глава лесхоза?

no avatar
Владимир Леонтьев

отвечает Валерий Каменских на комментарий 08.07.2011 #

Должностные лица - директор магазина или кафе...

no avatar
Валерий Каменских

отвечает Владимир Леонтьев на комментарий 08.07.2011 #

Вы где об этом прочитали?

no avatar
Владимир Леонтьев

отвечает Валерий Каменских на комментарий 08.07.2011 #

Гражданский и административный кодекс РФ. Сам - директор.

no avatar
Валерий Каменских

отвечает Владимир Леонтьев на комментарий 08.07.2011 #

Гражданский кодекс не содержит определения "должностное лицо", определение, содержащееся в Адм. кодексе начинается словами: ".... осуществляющим функции представителя власти......." Сам юрист.

no avatar
Николай Бобрович

комментирует материал 08.07.2011 #

Недавно попробовал виски...-жалкое подобие нашего самогона!!!А,"сухой" закон мы уже проходили...Похоже на то,что в Думе клей нюхают!

no avatar
Элина Полокайнен

комментирует материал 08.07.2011 #

За продажу алкоголя лицам младше 20 лет надо не штрафовать, а сажать и на долго, да ещё и с конфискацией всего имущества! И продавца и владельца торговой точки.

no avatar
Валерий Каменских

отвечает Элина Полокайнен на комментарий 08.07.2011 #

Правильно. Как все простенько и со вкусом. И еще производителей алкоголя, грузчиков, уборщиц и главное все конфисковывать

no avatar
Элина Полокайнен

отвечает Валерий Каменских на комментарий 08.07.2011 #

Достаточно владельца точки и продавца.
Если два человека будут знать что потеряют свободу и пустят свои семьи по мирУ, то количество пьяных подростков значительно убавится.

no avatar
Валерий Каменских

отвечает Элина Полокайнен на комментарий 08.07.2011 #

Вы забыли таксистов, бабок, торгующих самогоном, трояр, продаваемый в туалетах. Если изъять спиртное из магазинов проблема не исчезнет

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland